Conversatorio A Bordo del Negocio: ¿Cómo Funciona el Sector de Cruceros?

En el marco de la preparación de la temporada de cruceros 2025/2026, el Ministerio de Turismo junto a actores del sector ha comenzado a evaluar las áreas que requieren atención con el objetivo de mejorar la receptividad de los cruceristas.

31/07/2025Roberto GómezRoberto Gómez
WhatsApp Image 2025-07-29 at 20.25.11

El Ministerio de Turismo y la Intendencia de Montevideo organizaron un conversatorio para fortalecer la articulación entre el sector público y privado. 

Esta iniciativa es fundamental para que el sector privado comprenda con mayor profundidad el funcionamiento de este producto y su impacto, logrando así consolidar al destino turístico como un atractivo en sí mismo para el turismo de cruceros.

La apertura del conversatorio estuvo a cargo del Director Nacional de Turismo Cristian Pos y de la Directora de Turismo de la Intendencia de Montevideo Karina Fortete. Del panel participaron referentes de dos de los principales tour operadores, Juan Abude por Buemes Viajes y Agustina Varela por Jetmar Viajes, acompañados por Soledad Viera del Ministerio de Turismo y Lía Fernández por la División Turismo de Montevideo. 

En la actividad también se realizó el Lanzamiento de la promoción a la tripulación, con el objetivo de incentivar a la tripulación a descender y explorar nuestra oferta turística, productos y servicios cuando llegan a través de los puertos de Montevideo y Punta del Este.

La tripulación juega un papel crucial al ser el contacto directo con los pasajeros a lo largo del viaje, convirtiéndose en su principal fuente de información. La intención que además de conocer y disfrutar nuestros destinos, también estén bien informados para ofrecer recomendaciones fundamentadas a los cruceristas.

Toda la información sobre las propuestas estarán disponibles en la página web del Ministerio de Turismo, en idioma en inglés, organizadas por destino, y vigentes desde el 1 de noviembre de 2025 hasta el 10 de abril de 2026.

Quienes quieran participar de esta iniciativa pueden hacerlo completando el formulario digital al pie de la nota, el cual estará activo hasta el 1 de octubre de 2025.

Lo más visto
fgr_01-351

Fratti: Los productos uruguayos tienen que competir por calidad

Infopaís
AGROPECUARIA 15/11/2025

El presidente de la República, Yamandú Orsi, participó de la inauguración de la cosecha de cebada, que se realizó en Ombúes de Lavalle, departamento de Colonia. En la ocasión, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti, destacó la importancia de asegurar la calidad de los productos para abrir nuevos mercados y mantener los existentes.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email