Nacional y River Plate empatan 2-2 en un vibrante duelo en el Gran Parque Central

Nacional demostró mucha rebeldía en el segundo tiempo para igualar el encuentro.

DEPORTES 07/05/2024 Infopaís Infopaís
F81F7B70-C684-44EA-9756-2EC61BD574DB

En un emocionante encuentro correspondiente a la cuarta fecha del grupo H de la Copa Libertadores, Nacional y River Plate de Argentina igualaron 2-2 en el Gran Parque Central.

El partido comenzó con un Nacional acelerado y agresivo, pero fue River Plate quien tomó ventaja temprano, con un gol de Miguel Borja a los ocho minutos. Facundo Colidio amplió la ventaja para River con un contraataque letal. Nacional se vio desordenado en la mitad de la cancha y débil en defensa, sufriendo ante la intensidad de River.

En la segunda mitad, Nacional cambió su actitud y, tras una batalla entre jugadores que generó mucha fricción, logró equilibrar el juego. Gonzalo Carneiro se convirtió en el héroe del equipo al empatar el partido con un doblete en dos minutos.

A pesar del empate, las tribunas del Gran Parque Central estallaron en festejos y aliento para su equipo. River Plate logró equilibrar el juego hacia el final, y el partido terminó 2-2, dejando a Nacional en el segundo puesto del grupo H.

Con este resultado, River Plate lidera el grupo con 10 puntos, seguido por Nacional con 7, Libertad con 4 y Deportivo Táchira con 1.

El árbitro Anderson Daronco, asistido por Danilo Manis y Bruno Boschilia, dirigió el partido en el Gran Parque Central. Edina Alves fue el cuarto árbitro, mientras que el VAR estuvo a cargo de Wagner Reway y Rodrigo D'Alonso.

Alineaciones:

Nacional: Luis Mejía, Leandro Lozano, Franco Romero, Mateo Antoni, Gabriel Báez, Lucas Sanabria, Mauricio Pereyra, Jeremía Recoba, Antonio Galeano, Gastón González y Gonzalo Carneiro.

River Plate: Franco Armani, Andrés Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Miguel Borja.