Peñarol gana con autoridad en el Campeón del Siglo por 2 a 0 a Atlético Mineiro

Con este resultado como mínimo con un punto clasifica en la próxima fecha.

DEPORTES 14/05/2024 Infopaís Infopaís
IMG_8198

Peñarol logra un gran triunfo dejando sin invicto a Atlético Mineiro en esta serie de Libertadores.

El planteo de Aguirre fue muy bueno, funcionando en bloque, ejerciendo presión media y cuando se hacía de la pelota se transformaba en un equipo vertical que inclusive hizo que en el primer tiempo a pesar de entregarle la pelota al rival, Peñarol tuviera las situaciones de mayor riesgo.

Preocupante la salida de Sequeira que se retiró llorando del campo de juego lesionado y deberán hacerle los estudios correspondientes para evaluar la dimensión de la misma, en una pieza clave del equipo.

En el segundo tiempo la situación seguía, a pesar de las variantes, con las mismas características hasta que en una pelota quieta, excelentemente ejecutada por uno de los mejores ejecutantes del continente, Leo Fernández, la pelota da en el travesaño y luego de una serie de rebotes Lucas Hernández consigue, a los 70' el primer gol.

Atlético Mineiro nunca logró inquietar el arco de Aguerre y a los 76' minutos llega el segundo gol, por una nueva ejecución de Leo Fernández, prácticamente del mismo lugar, el golero da rebote y Maximiliano Silveira conquista el segundo desatando la locura de la hinchada aurinegra.

Hubieron más cambios pero no se visualizaba modificaciones importantes en el juego, por lo que el partido terminó con ese 2 a 0 que le permite a Peñarol clasificar, si Rosario Central no le gana a Caracas o empatando en el enfrentamiento con Rosario Central en el Campeón del Siglo en la última fecha.

El belga Tim Merlier logró su segunda victoria de etapa en el Giro de Italia, superando por escaso margen a Jonathan Milan en un caótico sprint final. Milan, mal posicionado desde el inicio, no pudo alcanzar a Merlier, quien tuvo un lanzamiento más limpio y en mejor posición. Con esta victoria en Padova, Merlier suma tres triunfos para el equipo Soudal.