Nacional Pierde Oportunidad de Avanzar en el Ranking para el Mundial de Clubes

Libertad 2 vs Nacional 1: Nacional no logra escalar posiciones en el ranking

DEPORTES 30/05/2024 Infopaís Infopaís
IMG_8544

Nacional, ya clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores, sufrió una derrota 2-1 frente a Libertad en el estadio Tigo La Huerta. Esta caída impidió que el equipo uruguayo superara a Olimpia en el ranking para el Mundial de Clubes 2025.

Pese a su ambición de sumar puntos cruciales para el ranking, el equipo dirigido por Álvaro Recoba no pudo mantener la ventaja inicial. Franco Romero abrió el marcador para Nacional, pero Libertad respondió con goles de Óscar Cardozo y Alejandro Silva, revirtiendo el resultado antes del descanso.

En el segundo tiempo, Nacional intentó reaccionar con cambios tácticos, incluyendo el ingreso de Diego Zabala y Mauricio Pereyra, pero estos no surtieron el efecto deseado. A pesar de algunos intentos, como el cabezazo de Christian Ebere en los minutos finales, Nacional no logró igualar el marcador.

Con esta derrota, Nacional quedó segundo en el grupo H, detrás de River Plate, y buscará en los octavos de final sumar puntos que le permitan superar a Olimpia en el ranking para el Mundial de Clubes.

Ficha del Partido

- Cancha: Estadio Tigo La Huerta

- Árbitro Principal: Wilton Sampaio

- Goles:

- 13' Franco Romero (Nacional)

- 29' Óscar Cardozo (Libertad)

- 40' Alejandro Silva (Libertad)

- Posiciones Finales del Grupo H

- River Plate: 16 puntos

- Nacional: 10 puntos

- Libertad: 7 puntos

- Deportivo Táchira: 1 punto

Tuvo lugar en el Polideportivo Motor Maldonado de Canteras de Marelli la actividad del Club Uruguayo de Pilotos Autocross (CUPA), Copa Intendencia de Maldonado y Gran Premio Complejo Automovilístico Carcross Uruguay.