Estudiantes de los Cursos Técnicos Terciarios de Gastronomía de distintos departamentos producirán degustaciones a base de vino, el público presente podrá deleitar los platos de forma gratuita.
Área de Gastronomía elaborará variedades de platos el Día del Patrimonio en UTU central
Se llevará a cabo el sábado 5 de octubre en el horario de 10:00 a 17:00, en el recinto del edificio central, ubicado en la calle San Salvador 1674, en el departamento de Montevideo.
NACIONALES04/10/2024
Infopaís
En el evento, participarán la escuelas superiores “Catalina Harriague de Castaños” (Salto), de Alta Gastronomía (Maldonado), de Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo); las escuelas técnicas de Solymar y “Jorge Femenías Vigneau” de La Paz (Canelones), de Treinta y Tres, "Juan J. Greising" (Nueva Helvecia, Colonia); las escuelas técnicas superiores de Las Piedras (Canelones), “Arq. Leonardo Bulanti Ríos” (Paysandú), de Rivera; y las escuelas de Hotelería 2 y 3 (Montevideo).
Sobre las 13:00 horas estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo realizarán, en dos paelleras grandes, Rissotto al vino blanco con hongos y Bondiola Braseada al vino tinto. Las elaboraciones serán en vivo y los asistentes podrán presenciarlo para posteriormente degustar, también sin costo. El vino es producido en la Escuela de Vitivinicultura.
Ambas actividades son organizadas por el Programa de Educación Terciaria a través de la Coordinación Nacional de Gastronomía.

Uruguay recupera documentos históricos restituidos por Argentina en un acto de cooperación regional
Los materiales, incautados en un operativo contra el tráfico ilícito de bienes culturales, fueron entregados por el Ministerio de Relaciones Exteriores al MEC y al Archivo General de la Nación, en una ceremonia que reafirmó el compromiso bilateral con la protección del patrimonio documental y la memoria histórica.

Autoridades del equipo económico encabezadas por el subsecretario de Economía Martín Vallcorba mantuvieron un encuentro con representantes de centros comerciales e industriales de varios departamentos sobre la importancia de impulsar la economía del interior del país, con especial atención en las micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) y su relación con el sector público.

Nuevas cooperativas sociales reciben sus estatutos: un punto de inflexión hacia la inclusión laboral
En una jornada marcada por la emoción y el compromiso, la Dirección Nacional de Desarrollo Social entregó estatutos a tres nuevas cooperativas, consolidando un proceso de recuperación y fortalecimiento de la economía social.

Realizamos una nueva sesión del Consejo Nacional de Equidad Racial y Afrodescendencia con foco en la proyección 2026
El encuentro, liderado por el Ministerio de Desarrollo Social, sirvió para presentar a la nueva coordinadora de la Secretería Técnica que llevará adelante el Plan Nacional de Afrodescendencia, compartir publicaciones estadísticas recientes y convocar a la sociedad civil para la renovación de sus representantes.

Ministerio de Desarrollo Social inauguró los primeros Centros de Desarrollo Comunitario del país
Las comunidades se fortalecen con la presencia del Ministerio de Desarrollo Social en el territorio. Los Centros de Desarrollo Comunitario funcionarán como motores para impulsar las políticas sociales necesarias en los barrios y localidades del país.

Mujeres de distintos departamentos del país que comenzaron a trabajar en 2024 dentro del programa piloto Facilitador de Autonomía en Ámbitos Educativos (FAAE), llegaron a Montevideo para participar de un encuentro nacional en el marco del proyecto "Construyendo un sistema de apoyos para la educación inclusiva" (SNIC-Mides/BID).

El mismo dará comienzo el lunes 26 de enero de 2026

Fondos para cultura destinaron casi 60 millones de pesos a proyectos en 2025
La Dirección Nacional de Cultura presentó su balance anual, con una inversión que superó los 57 millones de pesos dirigidos al desarrollo de proyectos e infraestructura en todo el país, y con mayor inclusión y alta participación de mujeres. El ministro de Educación y Cultura, José Carlos Mahía, destacó el incremento en la participación de los fondos y la nueva partida presupuestal para el sistema de museos.

Sarampión: más de 27.000 dosis de la vacuna fueron inoculadas en todo el país
En las últimas cinco semanas, los vacunatorios de todo el país distribuyeron en la población más de 27.000 dosis de la vacuna contra el sarampión, en el marco de la campaña iniciada por el Ministerio de Salud Pública (MSP).

Nuevo decreto sobre sistema de enseñanza terciaria privada fortalece rol regulador del Estado, aseguró Mahía
El ministro de Educación y Cultura, José Carlos Mahía, detalló los alcances de la norma que regulará la educación terciaria y universitaria privada, acordada entre actores públicos y privados. “Una vez que entre en vigencia, tendremos un marco para desarrollar una educación terciaria y universitaria de calidad”, aseguró.

Autoridades del equipo económico encabezadas por el subsecretario de Economía Martín Vallcorba mantuvieron un encuentro con representantes de centros comerciales e industriales de varios departamentos sobre la importancia de impulsar la economía del interior del país, con especial atención en las micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) y su relación con el sector público.

