Estudiantes de los Cursos Técnicos Terciarios de Gastronomía de distintos departamentos producirán degustaciones a base de vino, el público presente podrá deleitar los platos de forma gratuita.
Área de Gastronomía elaborará variedades de platos el Día del Patrimonio en UTU central
Se llevará a cabo el sábado 5 de octubre en el horario de 10:00 a 17:00, en el recinto del edificio central, ubicado en la calle San Salvador 1674, en el departamento de Montevideo.
NACIONALES04/10/2024

En el evento, participarán la escuelas superiores “Catalina Harriague de Castaños” (Salto), de Alta Gastronomía (Maldonado), de Hotelería Gastronomía y Turismo (Montevideo); las escuelas técnicas de Solymar y “Jorge Femenías Vigneau” de La Paz (Canelones), de Treinta y Tres, "Juan J. Greising" (Nueva Helvecia, Colonia); las escuelas técnicas superiores de Las Piedras (Canelones), “Arq. Leonardo Bulanti Ríos” (Paysandú), de Rivera; y las escuelas de Hotelería 2 y 3 (Montevideo).
Sobre las 13:00 horas estudiantes y docentes de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo realizarán, en dos paelleras grandes, Rissotto al vino blanco con hongos y Bondiola Braseada al vino tinto. Las elaboraciones serán en vivo y los asistentes podrán presenciarlo para posteriormente degustar, también sin costo. El vino es producido en la Escuela de Vitivinicultura.
Ambas actividades son organizadas por el Programa de Educación Terciaria a través de la Coordinación Nacional de Gastronomía.

Cierre de Temporada de la Ballena Franca Austral 2025: ciencia, arte, turismo y comunidad
Desde hace más de 20 años, el Ministerio trabaja en el desarrollo del producto Ballenas, una propuesta que integra naturaleza, investigación y turismo responsable.

Más de 300 representantes diplomáticos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Paraguay y Uruguay en mercados claves del exterior (América del Norte, Europa, Asia Oriental y Pacífico), participaron de los webinar realizados sobre la marca "Visit South America".

Durante el mes de octubre, Montevideo se convierte en epicentro del tango rioplatense a través del Festival Viva el Tango, donde se invita a disfrutar de una programación que abarca la riqueza cultural del tango en todas sus expresiones, mediante una cuidada selección de propuestas artísticas académicas.

El sindicato de Terminal Cuenca del Plata (TCP) informó que retomará sus actividades con normalidad a partir de las 23:00 horas de este domingo, luego de las gestiones del ministro Juan Castillo y la ministra Lucía Etcheverry. El MTSS convocó a una nueva reunión tripartita para hoy lunes 20 en la DINATRA.

Castillo: “No hay ámbito más justo para redistribuir la riqueza que las relaciones laborales”
El ministro de Trabajo y Seguridad Social, Juan Castillo, participó este viernes en la apertura del VII Congreso de Relaciones Internacionales y del VIII Congreso de Relaciones Laborales, organizados simultáneamente por el Centro de Estudiantes de Derecho en el Espacio Colabora. Junto a él estuvieron la subsecretaria de Relaciones Exteriores y ministra interina, Valeria Csukasi, e Isabel Vila, como autoridad representante del Centro de Estudiantes.

La ministra de Salud Pública, Cristina Lustemberg, anunció la incorporación de dos nuevas prestaciones que beneficiarán a miles de personas en todo el país.

El presidente de la República, Yamandú Orsi, participó en el 63.° aniversario del Centro Horizonte, que brinda educación y asistencia integral a 94 niños y adolescentes con parálisis cerebral en programas de atención parcial y tiempo completo.

Empresas públicas son clave para la soberanía y la autodeterminación del Uruguay, dijo Cardona en aniversario de Ancap
La ministra Fernanda Cardona fue oradora en el 94.° aniversario de Ancap. Destacó la importancia de esta y todas las empresas públicas en el crecimiento del país, durante casi 100 años, y dijo que hoy están en condiciones de “innovar” y trabajar “a la vanguardia del mundo”. La jerarca destacó a quienes pensaron “en grande” en el siglo XX y también a las y los trabajadores que hacen posible que estas empresas sean estratégicas no solo para la energía y el desarrollo nacional, sino también para las comunidades de todo nuestro territorio.

Se reunió el Consejo Consultivo del CTBC para fortalecer la bioeconomía circular en Uruguay
El Centro Tecnológico de Bioeconomía Circular (CTBC), presidido por el Ministerio de Industria, Energía y Minería, realizó su instancia anual de consulta con la participación de referentes del sector público, privado, académico y social. Durante el encuentro se intercambiaron experiencias y se identificaron desafíos y oportunidades para impulsar una bioeconomía más eficiente y sostenible en el país.

El sindicato de Terminal Cuenca del Plata (TCP) informó que retomará sus actividades con normalidad a partir de las 23:00 horas de este domingo, luego de las gestiones del ministro Juan Castillo y la ministra Lucía Etcheverry. El MTSS convocó a una nueva reunión tripartita para hoy lunes 20 en la DINATRA.
