Estudiantes de Palermo deleitaron con sabores de todo el mundo en su muestra final de Gastronomía

La muestra final de los cursos de Gastronomía de la Escuela Técnica de Palermo contó con la presencia de autoridades educativas, en una oportunidad única de exponer las habilidades culinarias de los estudiantes, desarrollada este mes, en el patio principal del edificio de UTU Central.

NACIONALES26/11/2024InfopaísInfopaís
dsc_0041jpeg

En la instancia gastronómica estuvieron presentes: la presidenta de CODICEN, Dra. Virginia Cáceres, el director general de UTU, Ing. Agr. Juan Pereyra, la subdirectora general, Dra. Laura Otamendi, el consejero de CODICEN, Dr. Prof. Juan Gabito, el secretario docente, Prof. Osvaldo Rodríguez, y la Inspectora Regional del centro educativo, Susana Abella, demás de inspectores regionales, inspectores de área, directores de programas y comunidad educativa en general.

La celebración se dio en un formato de Feria Gastronómica Internacional con diferentes stands que presentaron propuestas representativas de varios países. A través de las elaboraciones culinarias de los profesionales gastronómicos en formación, los comensales se deleitaron con sabores de México, Francia, Italia, España, Japón, Brasil, Argentina y Uruguay.

Durante la jornada, con gran asistencia, las diferentes capacitaciones que ofrece la Escuela también estuvieron presentes: Panadería, Decoración, Pastelería y la de 6 módulos en 1 año; así como el curso de nivel 1.º de FPB. Asimismo, las tortas decoradas con diversas temáticas resaltaron con colores y detallismo en el salón de actos de UTU Central.

La Escuela de Belleza, el centro educativo Pedro Figari y el área de Vestimenta de Palermo participaron a través de elementos artísticos que mostraron su oferta educativa 2025.

Las autoridades educativas recorrieron los diversos stands en una instancia que generó una oportunidad de disfrute entre la comunidad, estudiantes y profesores de la institución. Cáceres, por su parte, realizó una recorrida por cada uno de los espacios acompañada por la directora de la escuela, Prof. Natalia Bordin, y la Secretaría escolar, Adriana Fuentes.

La jornada fue amenizada por el Coro integrado por estudiantes y funcionarios de varias escuelas de UTU, dirigidos por el prof. Ignacio Santana.

Te puede interesar
fgr_01-368

Canciller destacó aporte de Henry Cohen a la ciencia y la innovación

Infopaís
NACIONALES21/11/2025

El ministro de Relaciones Exteriores, Mario Lubetkin, participó en la entrega del premio de la Organización de los Estados Americanos (OEA) al médico y científico Henry Cohen, cuyo reconocimiento se determinó en noviembre del pasado año en Estados Unidos, durante la VII Reunión de Ministros y Altas Autoridades de Ciencia y Tecnología.

Lo más visto
fgr_01-365

Uruguay firmó acuerdos de cooperación con China en materia de innovación, ciencia y tecnología

Infopaís
NACIONALES20/11/2025

Representantes de la Universidad Tecnológica (UTEC), de la Universidad de la República (Udelar) y del Ministerio de Relaciones Exteriores realizaron una visita oficial a China, en la que fortalecieron vínculos académicos y de cooperación. La misión uruguaya firmó acuerdos con las principales universidades del país asiático para intercambio en áreas como ciencia, tecnología e innovación.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email