Tacuarembó - Se realizó el cierre de capacitaciones 2024 en Sauce de Batoví y Bonilla

Con la entrega de certificados se dio cierre a las capacitaciones impartidas durante 2024 en Sauce de Batoví y Bonilla, una iniciativa impulsada por la Intendencia de Tacuarembó, a través de la Direcciones de Turismo y Ambiente, así como la Junta Local de la zona.

DEPARTAMENTALES 09/12/2024InfopaísInfopaís
1000133013jpg

El salón Mevir de Sauce de Batoví fue el escenario donde los participantes mostraron lo aprendido a lo largo del año en cursos de Danza Folclórica, Cestería, Guitarra, Acordeón, Órgano, Artesanías Rústicas Naturales y Costura Industrial. El evento contó con la presencia del Intendente Wilson Ezquerra, quien entregó los certificados a los alumnos junto con autoridades locales y departamentales, destacando el impacto positivo de estas iniciativas.

Entre las autoridades presentes estuvieron la encargada de despacho de la Junta Local de Bonilla y Batoví, Natalia Mora, el director de Turismo, Marcelo Crespi, el director de Ambiente, Jorge Castelli, y Fabricio Semper en representación de las Juntas Locales. Asimismo, participaron talleristas y profesores, quienes celebraron los logros alcanzados.

De manera similar, en Bonilla los alumnos también recibieron sus certificados durante clausura de talleres.

Te puede interesar
WhatsApp Image 2025-10-24 at 8.45.41 AM-a648b6b9

Durazno: Charla abierta: “Hacer visible lo invisible”

Infopaís
DEPARTAMENTALES 26/10/2025

El próximo miércoles 29 de octubre a las 19:00 horas, se llevará a cabo en la Sala Juan Antonio Lavalleja del Centro Cultural Durazno la charla abierta “Hacer visible lo invisible: una mirada sobre la discapacidad en Durazno”, una propuesta que invita a reflexionar sobre la inclusión, la accesibilidad y los desafíos que aún enfrenta nuestra sociedad.

Lo más visto
WhatsApp Image 2025-10-28 at 8.36.35 PM

Uruguay y México avanzan en habilitaciones sanitarias y cooperación productiva en misión oficial del MGAP e INAC

Infopaís
NACIONALES02/11/2025

Entre el 29 de octubre y el 2 de noviembre, el ministro Alfredo Fratti desarrolló agenda en Ciudad de México, Aguascalientes y Querétaro. Hubo interés del sector privado en retomar importaciones de carne y arroz; se trabajó en la habilitación de carne ovina con hueso desde el compartimento ovino; y se fortalecieron oportunidades de cooperación en agricultura, riego y agroindustria.

WhatsApp Image 2025-11-03 at 12.01.37 PM (10)

Se declararon las primeras reservas privadas

Infopaís
NACIONALES04/11/2025

El Ministerio de Ambiente declaró las tres primeras reservas privadas, una figura que reconoce iniciativas de conservación y uso sostenible de la biodiversidad y fortalece herramientas como el Sistema Nacional de Áreas Naturales Protegidas.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email