
La Escuela Multidisciplinaria de Arte Dramático anuncia la apertura del período de inscripciones para pruebas de admisión para el ingreso en la generación 2026, en turno matutino y nocturno.
Desde este viernes 27 quedó habilitada formalmente por RUNAEV, (Registro Único Nacional de Alimentos, Empresas y Vehículos) la Cocina Comunitaria ubicada en el Mercado Municipal.
DEPARTAMENTALES 30/12/2024
Infopaís
A través de la Dirección General de Salud y Gestión Ambiental de la comuna y su área Bromatológica se informó que desde RUNAEV quedó habilitada formalmente la Cocina Comunitaria junto a 8 productos de las emprendedoras que allí se elaboran.
La cocina comunitaria se encuentra instalada en el Mercado Municipal (U. Barreiro y Antonio Ma. Fernández) de la ciudad de Florida. Es un proyecto de la Intendencia de Florida a través de los Fondos de Desarrollo del Interior (FDI), gestionada por la Agencia de Desarrollo Económico de Florida (ADEF) con el apoyo del MIEM. Hoy forman parte de la cocina 10 emprendedores gastronómicos.

La Escuela Multidisciplinaria de Arte Dramático anuncia la apertura del período de inscripciones para pruebas de admisión para el ingreso en la generación 2026, en turno matutino y nocturno.

El Ministerio de Industria, Energía y Minería y la Intendencia de Montevideo avanzan en los trabajos en el área del Dique Mauá con el objetivo de recuperar y abrir este sitio como espacio público.

El sábado 22 de noviembre, a partir de la hora 9.30, se realizarán acciones que implementan el cambio en la gestión de los residuos en esta zona de Montevideo.

El concurso de canto, impulsado por la Intendencia de Maldonado, se llevará a cabo como una oportunidad para descubrir nuevos talentos, conocer rincones de Maldonado y acompañar a quienes se animan a cantar y compartir su voz.

El mismo fue impulsado por el Comité Latinoamericano de Parlamentos Locales y el Secretariado Ejecutivo del Comité Latinoamericano de Parlamentos que preside y coordina el alcalde de Maldonado, Damián Tort y el ex edil Leonardo Delgado.

Minas fue el centro del Taller Nacional de Fortalecimiento de Capacidades en Gestión de Residuos

Será en dos localidades y conjuntamente con la prueba de Categorización

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) presentó un estudio con los valores nutricionales de carne bovina, que contiene datos elaborados por ese organismo, junto con el Ministerio de Salud Pública, INIA y Udelar. El informe recoge información sobre cortes como aguja, bife angosto y nalga, que permiten generar guías y recomendaciones nutricionales.

El secretario de Presidencia, Alejandro Sánchez, participó del encuentro Uruguay Promotor de Paz, instancia que se propone profesionalizar a agentes diplomáticos y políticos para el trabajo en mediación de conflictos y facilitación del diálogo en enfrentamientos entre naciones o regiones.

El Ministerio de Relaciones Exteriores presentó los resultados de la participación de Uruguay en la Expo Osaka 2025. El stand fue visitado por más de 3,8 millones de personas y se generaron unos 200 contactos comerciales. El canciller Mario Lubetkin recordó es un objetivo para Uruguay incrementar su inserción en Japón y la región Asia Pacífico.

El primer dispositivo fue instalado en el cruce de la peatonal Sarandí e Ituzaingó, en la plaza Matriz de Montevideo. El tótem posibilitará controlar espacios públicos y realizar gestiones sin necesidad de concurrir a las dependencias policiales. El plan piloto prevé la instalación de cinco de ellos en distintos puntos de Montevideo.