Canelones - Inauguración de una nueva terminal de ómnibus en el Parque Roosevelt mejora la movilidad metropolitana

DEPARTAMENTALES 30/01/2025InfopaísInfopaís
IMG_5912

 El Intendente de Canelones, Marcelo Metediera, junto a autoridades nacionales, departamentales de Canelones y Montevideo, autoridades locales y representantes del transporte colectivo de pasajeros inauguraron la primera terminal de ómnibus de Paso Carrasco este miércoles 29 de enero.
 La nueva terminal, inserta en el Parque Roosevelt, tiene entrada por Av. a la Playa y comenzó a funcionar el lunes 20 de enero. Diseñada con 15 dársenas para prever futuros aumentos debido a un posible rediseño del transporte o para absorber los ómnibus que llegan al Parque Roosevelt cuando se realizan eventos, incluye un cerco perimetral de 330 metros, vallado con cámaras de videovigilancia monitoreadas las 24 horas y baños convencionales, lo que redunda en la mejora de las condiciones laborales de los trabajadores. Las líneas que llegan a esta nueva terminal son de las empresas CUTCSA, COME, COPSA y las cooperativas agremiadas en la Unión Cooperativa Obrera del Transporte (UCOT).

Te puede interesar
Lo más visto
fgr_01-374

Campaña promueve concientización sobre prevención de incendios forestales

Infopaís
NACIONALES28/11/2025

Ante la entrada en vigencia del decreto que prohíbe la realización de quemas al aire libre para la temporada 2025–2026, el Gobierno anunció una campaña de prevención de incendios forestales para sensibilizar a la población sobre los riesgos de las quemas deliberadas. Las piezas audiovisuales comenzarán a emitirse en diciembre, informó el secretario de la Presidencia, Alejandro Sánchez.

ao_522

Uruguay dispone por primera vez de información propia y actualizada sobre composición química de cortes de carne vacuna

Infopaís
NACIONALES28/11/2025

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) presentó un estudio con los valores nutricionales de carne bovina, que contiene datos elaborados por ese organismo, junto con el Ministerio de Salud Pública, INIA y Udelar. El informe recoge información sobre cortes como aguja, bife angosto y nalga, que permiten generar guías y recomendaciones nutricionales.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email