DEPORTES Por: Infopaís 08/05/2024

Panamericano de Karate en Punta del Este

Participarán 700 personas en Karate y Para Karate Senior

La edición 37 del campeonato será en el Centro de Convenciones y el Hotel Enjoy del 20 al 26 de mayo con más de 30 países. En el 2021 Uruguay fue el primer país de América en realizar el evento. Dado el éxito, las federaciones votaron a nuestro país para ser sede nuevamente este año.

Habrá modalidad individual y por equipos de Kumite y Kata y de Para-Karate cuatro categorías según la discapacidad: intelectual (K21), Síndrome de Down (K22), motriz-silla de ruedas (K30) y visual (K10).

Las eliminatorias, repechaje y finales se desarrollarán del 23 de mayo hasta el último día del evento en el Centro de Convenciones.

Los días anteriores, en el Hotel Enjoy Punta del Este, se llevan a cabo exámenes prácticos (árbitros y coaches), seminarios, reuniones de confraternización y pesajes.

Los primeros, segundos y un tercer puesto de las categorías Kumite Equipos y Kata Equipos – masculino y femenino, clasificarán directamente al Campeonato Mundial WKF que se desarrollará en Pamplona, España, del 22 al 24 deNoviembre de 2024.

Para definir cuál será el tercer puesto que clasificará al campeonato mundial, se realizará una instancia de eliminación entre ambos.

Organiza la Confederación Uruguaya de Karate, Secretaría Nacional del Deporte, Intendencia de Maldonado a través de las direcciónes de Deportes y Eventos y el Ministerio de Turismo.

Apoyan la Embajada de Japón en Uruguay, Toyota y Poder Marcial.

En adjunto se encuentra el cronograma.

Horarios Competencia.pdf ( 76.75 KB )

El belga Tim Merlier logró su segunda victoria de etapa en el Giro de Italia, superando por escaso margen a Jonathan Milan en un caótico sprint final. Milan, mal posicionado desde el inicio, no pudo alcanzar a Merlier, quien tuvo un lanzamiento más limpio y en mejor posición. Con esta victoria en Padova, Merlier suma tres triunfos para el equipo Soudal.

Importante triunfo de Brasil ante Paraguay por 4 a 1

Brasil queda más cerca de la clasificación.

Transcurre la primera etapa del Tour de France

La máxima competencia del ciclismo mundial comienza en la jornada de hoy y se desarrolla hasta el domingo 21 de julio.

Aguada se Impone a Nacional y avanza en las semifinales de la Liga Uruguaya

Desde la defensa, Aguada venció 92-87 a Nacional y puso la serie de semifinales de la Liga Uruguaya 2-1 a su favor.

México queda eliminado de la Copa América 2024 tras empate sin goles ante Ecuador

México no logra avanzar en la Copa América 2024 al empatar 0-0 contra Ecuador, marcando su tercera eliminación en fase de grupos en la historia del torneo.

Batacazo de Panamá que derrotó a Estados Unidos por 2 a 1

Este resultado entrevera la posible clasificación del grupo y complejiza la chance del local.

PRIMERO E INVICTO. PORONGOS RATIFICÓ EL PRIMER LUGAR EN SU GRUPO

Cerrando su participación en la Primera Fase de la Copa , Porongos visitó a Rio Negro de San José