DEPORTES Por: Infopaís 15/06/2024

Aguada a un paso del título tras vencer a Peñarol

En el cuarto juego de la serie final de la Liga Uruguaya de Básquetbol, Aguada se impuso a Peñarol con un marcador de 88-74, poniendo la serie 3-1 a su favor.

Celebración por triunfo aguatero

El partido comenzó con un ritmo equilibrado y ofensivas breves, manteniendo el marcador bajo. Jayson Granger de Peñarol, defendido por Santiago "Pepo" Vidal, intentó liderar la ofensiva de su equipo sin mucho éxito.

Sin embargo, Emiliano Serres se destacó en el ataque para Peñarol, atacando el aro y superando la defensa de Donald Sims.

A medida que avanzaba el primer cuarto, Sims respondió con su propia ofensiva, encestando triples y llevando a Aguada a cerrar el primer periodo con una ventaja de 25-21.

En el segundo cuarto, Peñarol ajustó su alineación con Serres jugando como pívot y Zane Xavier como ala-pívot.

Esta estrategia defensiva redujo la efectividad de los triples de Aguada y mantuvo el marcador competitivo.

No obstante, la ofensiva de Peñarol sufrió, permitiendo que Aguada ampliara su ventaja a 35-27. Un triple crucial de Santiago Vidal en los últimos minutos dejó el marcador en 51-40 a favor de Aguada al finalizar la primera mitad.

El tercer cuarto vio a Shaquille Johnson de Peñarol asumir un papel más activo, liderando un parcial de 10-2 que obligó a Aguada a pedir un tiempo muerto.

Aguada respondió con una serie de triples, recuperando una ventaja de 10 puntos.

Peñarol ajustó nuevamente, cerrando el tercer periodo con una desventaja de solo seis puntos, 65-59.

El cuarto y último periodo comenzó con la destacada actuación de Jylen Washington de Peñarol, aprovechando la ausencia de Luis Santos de Aguada por lesión.

Sin embargo, cuando parecía que Peñarol podría remontar, Donald Sims mostró su experiencia y calidad, sumando seis puntos y dos asistencias cruciales que aseguraron el dominio de Aguada en el cierre del partido.

Con contribuciones clave de Martín Zuvich, Sims y Vidal, Aguada cerró el juego con un marcador final de 88-74.

La próxima oportunidad para que Aguada se consagre campeón será el lunes, cuando buscará cerrar la serie en el quinto partido.

Se realizó este lunes 6 en el Salón de Honor “Dr. Ursino Barreiro” del Edificio Comunal el lanzamiento de la Corrida de la Florida 8k 2024.

Jonathan Milan repite victoria ante Merlier en un emocionante sprint.

Tadej Pogacar continua siendo el malla lider.

Tablas de posiciones de Copa Libertadores y Copa Sudamericana

Habiendo transcurrido el 50% de la fase de Grupos.

Nacional con muy poco fútbol derrotó a Táchira por 1 a 0

Con este triunfo logró la clasificación a 8vos. de final.

Nacional y River Plate empatan 2-2 en un vibrante duelo en el Gran Parque Central

Nacional demostró mucha rebeldía en el segundo tiempo para igualar el encuentro.

Etapa 15: Pogacar gana la etapa reina en Livigno y sentencia el Giro con otro recital

Tadej Pogacar logró su cuarto triunfo de etapa en el Giro de Italia, marcando su mejor cifra en una gran vuelta y dejando prácticamente sentenciada la clasificación general. Nairo Quintana mostró una notable mejoría, terminando en la segunda posición tras haber estado en fuga.

Finalizado el primer tiempo Peñarol gana 1 a 0

Golazo de Leo Fernández a los 32'

Paysandú será sede del Campeonato Nacional Absoluto de atletismo

El sábado 13 y domingo 14 se llevará a cabo en Paysandú, por segundo año consecutivo, el Campeonato Nacional Absoluto de Atletismo en plaza de Deportes

FIXTURE DE LA COPA AMERICA QUE DARA COMIENZO EL JUEVES 20/6

El torneo esta conformado por 4 series de 4 equipos cada una de los cuales clasificarán los 2 primeros de cada una de las series para la disputa de los cuartos de final.