DEPORTES Por: Infopaís12/07/2024

Jasper Philipsen se impone en una etapa vibrante antes de los Pirineos

La decimatercer etapa del Tour de Francia 2024, entre Agen y Pau, estuvo llena de emoción y desafíos, con un recorrido de 165,3 kilómetros marcado por constantes cambios de ritmo y condiciones meteorológicas adversas. Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) se llevó la victoria en un sprint final muy disputado, superando a Wout van Aert (Visma-Lease a Bike), Pascal Ackermann (Israel-Premier Tech) y Biniam Girmay (Intermarché-Wanty).

El día comenzó con la noticia del abandono de dos contendientes importantes: Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe), afectado por una caída en la etapa anterior, y Juan Ayuso (UAE Team Emirates), enfermo. Ambos ciclistas, considerados favoritos para el podio, dejaron la carrera antes de entrar en las etapas montañosas de los Pirineos.

La etapa se caracterizó por un inicio frenético, con una escapada de 22 ciclistas, entre los que se encontraban nombres destacados como Adam Yates (UAE Team Emirates) y Michal Kwiatkowski (Ineos Grenadiers). Sin embargo, el ritmo del pelotón, liderado por Visma-Lease a Bike, mantuvo controlada la fuga.

A medida que avanzaba la carrera, se formaron abanicos y ataques constantes, destacando el intento de Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) y Tobias Halland Johannessen (Uno-X) en la Côte de Blachon. A pesar de sus esfuerzos, el pelotón los alcanzó a 21 kilómetros de la meta.

En los últimos kilómetros, Intermarché-Wanty llevó la delantera para preparar el sprint de Biniam Girmay. Sin embargo, una caída a 600 metros de la meta afectó a varios ciclistas, permitiendo a Wout van Aert lanzar el sprint. A pesar de su esfuerzo, fue superado por la velocidad de Philipsen en los metros finales.

La clasificación general sigue liderada por Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), pero la carrera se complica con la aproximación de las etapas en los Pirineos, que prometen ser decisivas.

Ficha de la etapa:

Ganador: Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck)

Distancia: 165,3 km

Salida:  Agen

Llegada: Pau

Condiciones:  Altimetría con repechos, clima inestable

Alineaciones destacadas:

Alpecin-Deceuninck: Jasper Philipsen, Soren Kragh Andersen (fuera de control en la víspera)

Visma-Lease a Bike: Wout van Aert, Jonas Vingegaard

UAE Team Emirates: Tadej Pogacar, Adam Yates (abandono de Juan Ayuso por COVID-19)

Incidentes:

- Abandonos de Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) y Juan Ayuso (UAE Team Emirates)

- Caída de Amaury Capiot (Arkéa-B&B Hotels) a 600 metros de la meta

El Tour de Francia continúa su travesía hacia los Pirineos, donde los ciclistas enfrentarán ascensos desafiantes y los favoritos buscarán consolidar su posición en la clasificación general.

Panamá venció 3-1 a Bolivia y consiguió una histórica clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024. El encuentro, disputado en el Inter&Co Stadium de Orlando, destacó no solo por el resultado, sino también por ser el primero en la historia de la Copa América arbitrado por un equipo completamente femenino.

Pavel Bittner sorprende en Sevilla y consigue su primera gran victoria en La Vuelta 24

En la quinta etapa de La Vuelta 24, el ciclista checo Pavel Bittner, del equipo DSM-firmenich PostNL, logró este miércoles su primer gran triunfo en una Gran Vuelta.

Olimpia se lleva la victoria en un agónico final ante Montevideo

En un partido disputado en el Mercado, Olimpia logró una ajustada victoria sobre Montevideo, gracias a una destacada actuación de Stan Scott en los momentos cruciales del partido.

Victor Campenaerts brilla en la etapa 18 del Tour de Francia 2024

En una emocionante jornada que transitó desde Gap hasta Barcelonnette, Victor Campenaerts, del equipo Lotto-dstny, se alzó con su primera victoria de etapa en el Tour de Francia.

Transcurre la primera etapa del Tour de France

La máxima competencia del ciclismo mundial comienza en la jornada de hoy y se desarrolla hasta el domingo 21 de julio.

Biniam Girmay reafirma su dominio en el Tour de Francia con su tercera victoria

El ciclista eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarché-Wanty, ganó su tercera etapa en el Tour de Francia 2024 al imponerse en un sprint emocionante en Villeneuve-sur-Lot.

Sufriendo más de lo esperado Ecuador derrotó a Jamaica 3 a 1

Ecuador renueva su esperanza de clasificar a cuartos de final.

Uruguay aseguró el tercer lugar de la Copa América tras definición por penales

Uruguay se llevó el tercer puesto de la Copa América al vencer a Canadá en una tanda de penales llena de dramatismo. Luis Suárez, en el último suspiro del partido, anotó el gol del empate que llevó el encuentro a la definición desde los 12 pasos.

Tadej Pogacar hace historia en el Tour de Francia 2024

El esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) cerró el Tour de Francia 2024 dominando de principio a fin, culminando con una victoria en la contrarreloj final. Con un tiempo de 1'02" por delante de Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) y 1'13" sobre Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), Pogacar aseguró su sexto triunfo de etapa en esta edición. Este desempeño lo coloca en la historia del Tour, similar al de Bernard Hinault en 1979, quien ganó siete etapas.

Jasper Philipsen rompe su racha negativa y triunfa en el Tour de Francia

El ciclista belga Jasper Philipsen, del equipo Alpecin-Deceuninck, logró su primera victoria de etapa en el Tour de Francia 2024 tras varios intentos fallidos. Después de quedar en segundo lugar en Saint-Vulbas y Colombey-les-Deux-Églises y ser descalificado en Dijon, Philipsen se impuso en el sprint final en Saint-Amand-Montrond. Este triunfo se debió en gran parte al excelente trabajo en equipo, con el campeón mundial Mathieu Van der Poel liderando el lanzamiento.

En vibrante partido Venezuela derrotó a México por 1 a 0 y clasificó a cuartos de final.