DEPORTES Por: Infopaís19/08/2024

Porongos y Río Negro empataron 1 a 1 en el Juan Antonio Lavalleja de Trinidad

Partido correspondiente a la ida de Cuartos de final de la Copa Nacional de Clubes Divisional A.

Un partido que Porongos comenzó con un nivel bajo, siendo superado por la visita.

Sin embargo, la primera jugada de riesgo del partido, sobre los 16 minutos de juego, fue un sorpresivo remate del volante Portillo que el travesaño devolvió cuando el guardameta visitante, Long, simplemente atinaba a mirar la trayectoria del balón.

Río Negro se paró mejor en el terreno en el comienzo, dominando en la mitad de la cancha, donde Brum y Calzada en la función de doble 5 con Faildes  y Porley como externos, controlaban el balón y las acciones que intentaba el equipo local y ponían pelotas habilitando a los punteros Quiñones y Cabrera.

Sobre los 25 minutos se da un error grueso del guardameta de Porongos, Brandao, que genera la posibilidad de apertura del marcador de la visita por parte de Cabrera.

Nuevamente el partido se puso cuesta arriba para Porongos que ve la necesidad de remontar un resultado adverso.

Sobre los 38 minutos viene la mejor jugada del primer tiempo del local, un desborde de Álvarez por derecha, una gran paloma de Taberne que define al palo más lejano de Long y cuando parecía que la pelota se colaba contra el parante derecho, se estiró cuan largo es el buen guardameta del equipo cebrita, enviando la pelota al córner.

El primer tiempo se va con esa ventaja por mínima para el equipo josefino y en el complemento encuentra Porongos por intermedio de un penal bien sancionado por Ledesma, por falta a Portillo en la entrada al área  que el “Chori” Castro transforma en gol definiendo a la izquierda del golero para marcar la igualdad.

Inmediatamente después se da una situación de un nuevo penal, esta vez sobre Martin, muy claro, de frente a donde estaba situado el árbitro Ledesma, pero sin embargo este desestima la sanción de la pena capital.

Porongos con más ganas que fútbol se apodera del trámite del partido, de la tenencia del balón, y comienza con remates de media distancia a convertir en figura del guardameta Long que tiene al menos 3 intervenciones clarísimas impidiendo la puesta en ventaja del equipo decano.

El final con empate hace que todo se defina en San José el próximo fin de semana.

Debemos recordar que el pasaje a semifinal se va a dar por puntos y en caso de igualdad al término de los 90 minutos se definirá mediante la ejecución de tiros penales.

PORONGOS:

Matheus Brandao, Pablo Álvarez, Gonzalo Viera, Diego Godín, Jorge Fernández Ruiz Díaz, Mauro Portillo, Santiago Acosta, Martín Ferrand, Gonzalo Castro, Martín Taberne y Cristian Martín.Dt. Román Torres.

RIO NEGRO: Bernardo Long, Bruno Paez, Sebastián Rodríguez, Fabrizio Martínez, Diego de los Santos, Brian Faildes, Roberto Brum, Maximiliano Calzada, Facundo Porley, Liber Quiñones y Enzo Cabrera.

DT: Paolo Parolin

Árbitros de Salto: Robert Ledesma fue el central, Fabrizio López e Ivo Moreira los asistentes mientras que el cuarto árbitro fue Mauro Melo.

GOLES: 25’ Cabrera (R N) -  52’ Gonzalo Castro (P)

El ciclista eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarché-Wanty, ganó su tercera etapa en el Tour de Francia 2024 al imponerse en un sprint emocionante en Villeneuve-sur-Lot.

Victor Campenaerts brilla en la etapa 18 del Tour de Francia 2024

En una emocionante jornada que transitó desde Gap hasta Barcelonnette, Victor Campenaerts, del equipo Lotto-dstny, se alzó con su primera victoria de etapa en el Tour de Francia.

Colombia supera a Uruguay y avanza a la final de la Copa América

En un emocionante partido de semifinales de la Copa América, Colombia se impuso 1-0 a Uruguay, asegurando su lugar en la final contra Argentina. A pesar de jugar con diez hombres durante toda la segunda mitad, los colombianos lograron mantener la ventaja conseguida gracias a un gol de Jefferson Lerma.

Brandon McNulty se viste de líder en la contrarreloj de La Vuelta 2024

La Vuelta 2024 comenzó con una contrarreloj individual de alto impacto, donde el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se proclamó como el primer líder de la competencia.

Stockolmo logra su séptima victoria en la Liga de Ascenso al derrotar a Bohemios

En la jornada de la Jura de la Constitución, Stockolmo obtuvo una importante victoria sobre Bohemios, alcanzando así su séptimo triunfo en la Liga de Ascenso. El partido, disputado en el gimnasio Héctor Martínez, estuvo marcado por un inicio equilibrado pero impreciso.

Ajustado triunfo de México sobre Jamaica por 1 a 0.

Más allá del triunfo debe haber quedado preocupación en México

Tour de Francia 2024: Eritrea y Ecuador hacen historia en la tercera etapa.

Biniam Girmay gana la etapa para Eritrea y Richard Carapaz se viste de amarillo, primer maillot para Ecuador

Biniam Girmay se corona en la octava etapa del Tour de Francia 2024

En una emocionante jornada marcada por la lluvia y el viento, el eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) se impuso en la octava etapa del Tour de Francia 2024, logrando su segunda victoria en esta edición.

A HORAS DE LA CEREMONIA DE APERTURA DE LOS JUEGOS OLIMPICOS PARIS 2024

La ceremonia tendra caracteristicas especiales al realizarse en el río Sena.

Tadej Pogacar brilla en Isola 2000 y aumenta su dominio en el Tour de Francia

Tadej Pogacar conquista su cuarta victoria en el Tour de Francia 2024 en una jornada de alta montaña

Ganó, gustó y goleó Uruguay, 5 a 0 a Bolivia

Ahora deberá viajar a Kansas para el último partido de la serie con Estados Unidos