DEPORTES Por: Infopaís21/08/2024

Pavel Bittner sorprende en Sevilla y consigue su primera gran victoria en La Vuelta 24

En la quinta etapa de La Vuelta 24, el ciclista checo Pavel Bittner, del equipo DSM-firmenich PostNL, logró este miércoles su primer gran triunfo en una Gran Vuelta.

Con apenas 21 años, Bittner se impuso en un emocionante sprint final en la ciudad de Sevilla, superando a figuras dominantes como Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) y Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck). Esta victoria marca un hito para el ciclismo checo, siendo la primera en La Vuelta desde las conseguidas por Zdenek Stybar y Leopold König en 2013, y sitúa a Bittner en la élite del ciclismo mundial.

La etapa, que arrancó en Fuente del Maestre, marcó la despedida de Extremadura con un recorrido de 177 kilómetros bajo un calor abrasador. Aunque la etapa no presentaba grandes dificultades montañosas, las altas temperaturas añadieron un reto adicional para los 175 ciclistas que tomaron la salida. El final en Sevilla, ciudad que no acogía a La Vuelta desde hacía 14 años, ofreció un escenario urbano perfecto para la tercera llegada masiva al sprint de esta edición.

Ibon Ruiz (Kern Pharma) y Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi) protagonizaron la escapada del día, partiendo desde el kilómetro cero y alcanzando una ventaja máxima de 5’38” antes de ser neutralizados por el pelotón a 38 kilómetros de la meta. La caza, liderada por los equipos Alpecin-Deceuninck y Visma-Lease a Bike, fue implacable, con el objetivo de preparar el terreno para el sprint final.

La emoción aumentó en los últimos kilómetros, cuando Bittner, quien había demostrado su talento en la Vuelta a Burgos semanas antes, se unió a la disputa por la victoria. En un final ajustado, Bittner superó a Van Aert en un sprint decidido por photo finish, logrando así la victoria más significativa de su joven carrera.

La competición continúa este jueves con la sexta etapa, un desafío de media montaña de 185,5 kilómetros entre Jerez de la Frontera y Yunquera. El líder de la clasificación general, Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe), defenderá el maillot rojo en una jornada que promete ser intensa, con cuatro puertos de montaña y un final en alto en el Alto de las Abejas.

Uruguay elimina a Brasil y avanza a semifinales.

Uruguay logra un importante triunfo sobre Brasil en los penales y avanza a las semifinales de la Copa América. Brasil no supo capitalizar la ventaja numérica tras la expulsión de Nahitan Nández.

Victor Campenaerts brilla en la etapa 18 del Tour de Francia 2024

En una emocionante jornada que transitó desde Gap hasta Barcelonnette, Victor Campenaerts, del equipo Lotto-dstny, se alzó con su primera victoria de etapa en el Tour de Francia.

Biniam Girmay reafirma su dominio en el Tour de Francia con su tercera victoria

El ciclista eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarché-Wanty, ganó su tercera etapa en el Tour de Francia 2024 al imponerse en un sprint emocionante en Villeneuve-sur-Lot.

Desfile de Llamadas dio cierre al Mes de la Afrodescendencia en Tacuarembó

Las agrupaciones de negros y lubolos desfilaron al caer la tarde del domingo 28 de julio por la calle María Esther Castrillón, desde el Parque Rodó hasta la plazoleta Martha Gularte, donde se llevó a cabo el redescubrimiento de una placa alusiva en el monumento que rinde homenaje a la máxima vedette y figura del candombe, Martha Gularte.

Sufriendo más de lo esperado Ecuador derrotó a Jamaica 3 a 1

Ecuador renueva su esperanza de clasificar a cuartos de final.

Importante avance del proyecto de dragado del río Uruguay

El tema fue recientemente conversado entre los presidentes de Uruguay, Luis Lacalle Pou y de Argentina, Javier Milei.

Eddie Dunbar se consagra en el Picón Blanco y Roglic amplía su ventaja en La Vuelta 2024

Eddie Dunbar, ciclista del equipo Jayco-AlUla, ha logrado una destacada victoria en la 20ª etapa de La Vuelta 2024, la última en línea de esta edición, al cruzar primero la meta en la cima del Picón Blanco.

Jasper Philipsen rompe su racha negativa y triunfa en el Tour de Francia

El ciclista belga Jasper Philipsen, del equipo Alpecin-Deceuninck, logró su primera victoria de etapa en el Tour de Francia 2024 tras varios intentos fallidos. Después de quedar en segundo lugar en Saint-Vulbas y Colombey-les-Deux-Églises y ser descalificado en Dijon, Philipsen se impuso en el sprint final en Saint-Amand-Montrond. Este triunfo se debió en gran parte al excelente trabajo en equipo, con el campeón mundial Mathieu Van der Poel liderando el lanzamiento.

PORONGOS SEMIFINALISTA DE LA 20ma. COPA NACIONAL DE CLUBES

De visitante, como ha acontecido a lo largo de su rica historia, Porongos logró una importantísima victoria ante un rival dificilísimo, que dimensiona aún mas el paso dado por el equipo decano.

Colombia superó a Paraguay por 2 a 1

Partido clave para la resolución de la serie.