DEPORTES Por: Infopaís24/08/2024

Wout van Aert conquista Córdoba en La Vuelta 2024, Roglic acorta distancias

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) se consolidó como uno de los grandes nombres de La Vuelta 2024 al lograr su segundo triunfo de etapa en la 7ª jornada, disputada en Córdoba.

El ciclista belga se impuso en un sprint reducido ante los jóvenes talentos Mathias Vacek (Lidl-Trek) y Pau Miquel (Equipo Kern Pharma), tras superar el desafiante Alto del 14%, una subida de 2ª categoría situada a 25 kilómetros de la meta.

Mientras que van Aert celebraba su victoria, Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) aprovechó la oportunidad para seguir acortando distancias en la clasificación general. El esloveno cruzó primero en el puerto y sumó segundos valiosos que le colocan a 4’45” del líder, Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale), antes de la exigente etapa de montaña en Sierra de Cazorla.

La jornada, que comenzó en la localidad malagueña, tuvo un inicio tranquilo. Xabier Isasa (Euskaltel-Euskadi) se destacó desde el principio con una escapada en solitario que llegó a alcanzar una ventaja de 8’25”. Sin embargo, el trabajo conjunto de Alpecin-Deceuninck y Visma-Lease a Bike, liderado por Oscar Riesebeek y Edoardo Affini, neutralizó a Isasa a 38 kilómetros de la meta.

La acción se intensificó en el Alto del 14%, donde Roglic dejó claro que no está dispuesto a ceder terreno en su lucha por La Roja. Tras coronar el puerto, el esloveno consolidó su posición en la general, mientras que Marc Soler (UAE Team Emirates) intentó una ofensiva en el descenso. A pesar de su esfuerzo, el español no logró concretar su ataque, siendo neutralizado por el grupo liderado por Sepp Kuss (Visma-Lease a Bike), quien preparó el terreno para que van Aert brillara en el sprint final.

Con la etapa de Córdoba ya en los libros, La Vuelta se dirige ahora hacia la 8ª etapa entre Úbeda y Cazorla, donde se espera una emocionante llegada en alto en la Sierra de Cazorla, marcando la tercera prueba de montaña de esta edición.

Panamá venció 3-1 a Bolivia y consiguió una histórica clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024. El encuentro, disputado en el Inter&Co Stadium de Orlando, destacó no solo por el resultado, sino también por ser el primero en la historia de la Copa América arbitrado por un equipo completamente femenino.

Sufriendo más de lo esperado Ecuador derrotó a Jamaica 3 a 1

Ecuador renueva su esperanza de clasificar a cuartos de final.

Kaden Groves brilla bajo la lluvia y suma su tercer triunfo en La Vuelta 24

El ciclista australiano Kaden Groves, del equipo Alpecin-Deceuninck, volvió a mostrar su dominio en los sprints al ganar la 17ª etapa de La Vuelta 2024, disputada en Santander.

Brandon McNulty se viste de líder en la contrarreloj de La Vuelta 2024

La Vuelta 2024 comenzó con una contrarreloj individual de alto impacto, donde el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se proclamó como el primer líder de la competencia.

Argentina conquista su segunda Copa América consecutiva.

La Selección Argentina, sin Lionel Messi en el campo, logró el bicampeonato de la Copa América tras vencer a Colombia con un gol en tiempo suplementario de Lautaro Martínez.

Colombia supera a Uruguay y avanza a la final de la Copa América

En un emocionante partido de semifinales de la Copa América, Colombia se impuso 1-0 a Uruguay, asegurando su lugar en la final contra Argentina. A pesar de jugar con diez hombres durante toda la segunda mitad, los colombianos lograron mantener la ventaja conseguida gracias a un gol de Jefferson Lerma.

Uruguay elimina a Brasil y avanza a semifinales.

Uruguay logra un importante triunfo sobre Brasil en los penales y avanza a las semifinales de la Copa América. Brasil no supo capitalizar la ventaja numérica tras la expulsión de Nahitan Nández.

Richard Carapaz hace historia: primera victoria ecuatoriana en el Tour de Francia

Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) ha logrado una hazaña sin precedentes para Ecuador al ganar su primera etapa en el Tour de Francia. En una dura jornada que culminó en SuperDévoluy, Carapaz se destacó en una escapada que tomó más de dos horas y media en consolidarse. En el Col du Noyer, el ecuatoriano superó a Simon Yates (Jayco-AlUla) y Enric Mas (Movistar Team), quienes terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Primoz Roglic retoma el liderato en la etapa 19 de La Vuelta 2024 tras dominar el Alto de Moncalvillo

Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) ha vuelto a demostrar su poderío en La Vuelta 2024 al conquistar el Alto de Moncalvillo en la 19ª etapa, tomando de nuevo la malla roja.

Pablo Castrillo brilla en el Cuitu Negru y Ben O'Connor mantiene el liderato en La Vuelta 2024

Pablo Castrillo, ciclista del Equipo Kern Pharma, ha consolidado su reputación en La Vuelta a España 2024 al conquistar una impresionante victoria en la 15ª etapa, llevada a cabo en las desafiantes rampas del Cuitu Negru.