DEPORTES Por: Infopaís27/08/2024

Wout van Aert se impone en la 10ª etapa de La Vuelta tras una brillante escapada

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) ha reafirmado su dominio en La Vuelta 2024 al conseguir su tercera victoria en la 10ª etapa, celebrada este martes. Después de sus triunfos al sprint en Castelo Branco y Córdoba durante la primera semana, el belga optó por una estrategia distinta en la etapa de media montaña que unió Ponteareas y Baiona.

Con una brillante gestión de la carrera, Van Aert se escapó junto al francés Quentin Pacher (Groupama-FDJ) a 31 kilómetros de la meta, logrando imponerse en la línea final de Baiona.

La etapa, de 159,6 kilómetros y más de 3.000 metros de desnivel acumulado, comenzó con 160 corredores y marcó el inicio de la segunda semana de competición en tierras gallegas. No fue hasta el kilómetro 46 que se consolidó la escapada del día, integrada por Marc Soler (UAE Team Emirates), William Junior Lecerf (T-Rex Quick Step), Wout van Aert, Juri Hollmann (Alpecin-Deceuninck), y Quentin Pacher, quienes lograron destacarse en el Alto de Fonfría (2ª categoría).

El grupo de escapados, que llegó a tener una ventaja de hasta 6 minutos, comenzó a preocuparse con el fuerte ritmo impuesto por el equipo Red Bull-Bora-Hansgrohe en el pelotón. Sin embargo, Van Aert, anticipándose a sus rivales, atacó antes del sprint intermedio en A Barroca, tomando por sorpresa a sus compañeros de fuga. Solo Pacher pudo seguirle el ritmo, pero no fue suficiente para derrotar al belga, quien mostró su superioridad en los últimos metros.

El pelotón de los favoritos, liderado por Ben O’Connor (”ecathlon-Ag2r La Mondiale), cruzó la meta con un retraso de 5 minutos y 31 segundos, sin que se produjeran movimientos que amenazaran el liderato del australiano, quien mantendrá la camiseta roja en la próxima etapa de montaña.

En la tercera jornada de la Copa América, la selección de Argentina se impuso a Perú en un emocionante encuentro disputado en el Hard Rock Stadium.

Brandon McNulty se viste de líder en la contrarreloj de La Vuelta 2024

La Vuelta 2024 comenzó con una contrarreloj individual de alto impacto, donde el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se proclamó como el primer líder de la competencia.

Ben O’Connor toma el control de La Vuelta 24 con una audaz victoria en solitario en Yunquera

El ciclista australiano Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) ha protagonizado una espectacular demostración de fuerza en la 6ª etapa de La Vuelta 24, logrando hacerse con el liderato tras una impresionante escapada en solitario.

Evenepoel brilla en la contrarreloj del Tour de Francia

El campeón del mundo contrarreloj, Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), demostró una vez más su dominio en esta disciplina al ganar la primera contrarreloj del Tour de Francia 2024 en Gevrey-Chambertin.

Victoria clara de Colombia sobre Costa Rica por 3 a 0

Colombia lidera el grupo D con 6 puntos

BALONMANO EN PARÍS 2024: CALENDARIO DE PARTIDOS DE LA FASE DE GRUPOS

El lunes 29 de abril se dio a conocer el calendario completo de partidos y los horarios de los torneos femenino y masculino de balonmano de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Marc Soler conquista los Lagos de Covadonga y O’Connor se aferra al liderato en La Vuelta 2024

El ciclista catalán Marc Soler (UAE Team Emirates) se alzó victorioso este martes en la emblemática cima de los Lagos de Covadonga, sumando su tercer triunfo en La Vuelta a España.

Jasper Philipsen rompe su racha negativa y triunfa en el Tour de Francia

El ciclista belga Jasper Philipsen, del equipo Alpecin-Deceuninck, logró su primera victoria de etapa en el Tour de Francia 2024 tras varios intentos fallidos. Después de quedar en segundo lugar en Saint-Vulbas y Colombey-les-Deux-Églises y ser descalificado en Dijon, Philipsen se impuso en el sprint final en Saint-Amand-Montrond. Este triunfo se debió en gran parte al excelente trabajo en equipo, con el campeón mundial Mathieu Van der Poel liderando el lanzamiento.

Transcurre la primera etapa del Tour de France

La máxima competencia del ciclismo mundial comienza en la jornada de hoy y se desarrolla hasta el domingo 21 de julio.

Olimpia se lleva la victoria en un agónico final ante Montevideo

En un partido disputado en el Mercado, Olimpia logró una ajustada victoria sobre Montevideo, gracias a una destacada actuación de Stan Scott en los momentos cruciales del partido.

Amor Olímpico: Propuesta de Matrimonio en la Villa Olímpica de París 2024

Argentina no solo celebra los primeros días de los Juegos Olímpicos de París 2024 por sus logros deportivos, sino también por un romántico suceso.

Ganó, gustó y goleó Uruguay, 5 a 0 a Bolivia

Ahora deberá viajar a Kansas para el último partido de la serie con Estados Unidos