DEPORTES Por: Infopaís28/08/2024

Eddie Dunbar se Impone en la 11ª Etapa de La Vuelta 24; Roglic Recorta Tiempo en la General

Eddie Dunbar, ciclista irlandés del equipo Jayco-AlUla, se ha consagrado como el ganador de la 11ª etapa de La Vuelta 24, una jornada de media montaña que comenzó y terminó en el Campus Tecnológico Cortizo de Padrón. Esta etapa estuvo marcada por intensas emociones, tanto en la batalla por la victoria como en la lucha por la clasificación general.

Dunbar supo ser el más astuto en una numerosa escapada, venciendo al belga Quinten Hermans (Alpecin-Deceuninck) y al británico Max Poole (Team DSM-firmenich PostNL) en un final apretado.

Por otro lado, Primoz Roglic, del Red Bull-Bora-Hansgrohe, aprovechó el puerto explosivo de los últimos 10 kilómetros para reducir la diferencia con el líder Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale), quedando ahora a 3 minutos y 16 segundos antes de la próxima etapa de alta montaña en la Estación de Montaña de Manzaneda.

La etapa comenzó con 156 corredores que partieron del Campus Tecnológico Cortizo de Padrón. La batalla por formar la escapada del día fue feroz, y no fue hasta después de 75 kilómetros de intensa lucha que un grupo de 38 ciclistas logró destacarse del pelotón. Entre los protagonistas de esta escapada estuvieron ciclistas de la talla de Victor Campenaerts (Lotto Dstny), quien fue el primero en destacarse en solitario después de superar el Puerto San Xusto (3ª categoría).

Xandro Meurisse (Alpecin-Deceuninck) se aventuró en solitario durante más de 50 kilómetros, coronando dos veces el Puerto de Aguasantas (2ª categoría). Sin embargo, su esfuerzo fue neutralizado por el resto de la escapada a 32 kilómetros de la meta, justo después del sprint intermedio en O Sisto. Israel-Premier Tech, con varios representantes en la fuga, fue uno de los equipos más activos, trabajando para su corredor mejor ubicado en la general, George Bennett.

En la subida al Puerto Cruxeiras (3ª categoría), a 8 kilómetros de la meta, se produjeron los movimientos decisivos. Aunque Carlos Verona, Urko Berrade y Max Poole lograron destacarse brevemente, fueron alcanzados a solo 2 kilómetros del final. Fue entonces cuando Eddie Dunbar lanzó un ataque en el último kilómetro, asegurando su primera victoria en una Gran Vuelta.

Mientras tanto, en el pelotón, Roglic ejecutó un movimiento estratégico en las duras rampas del puerto, logrando recortar 37 segundos al líder O’Connor. La Vuelta 24 continuará con una desafiante etapa de 137,4 kilómetros entre Ourense Termal y la Estación de Montaña de Manzaneda, donde se espera que la clasificación general siga tomando forma.

Tadej Pogacar aseguró virtualmente su victoria en el Tour de Francia 2024 al imponerse en la exigente etapa 15, que culminó en Plateau de Beille. La jornada pirenaica, que incluyó cuatro puertos de primera categoría antes de la dura ascensión final, fue escenario de una batalla épica entre Pogacar y su principal rival, Jonas Vingegaard.

Operativos de seguridad por Copa Libertadores

La Policía Nacional dispuso el operativo de seguridad para el encuentro de fútbol que se desarrollará hoy jueves 15 de agosto en el marco de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Olimpia se lleva la victoria en un agónico final ante Montevideo

En un partido disputado en el Mercado, Olimpia logró una ajustada victoria sobre Montevideo, gracias a una destacada actuación de Stan Scott en los momentos cruciales del partido.

Exhibición de Pogacar en el Col du Galibier: Nueva etapa reina en el Tour de Francia 2024

La primera etapa de alta montaña del Tour de Francia 2024 presenció una destacada actuación del UAE Team Emirates, coronada por su líder Tadej Pogacar.

Brandon McNulty se viste de líder en la contrarreloj de La Vuelta 2024

La Vuelta 2024 comenzó con una contrarreloj individual de alto impacto, donde el estadounidense Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se proclamó como el primer líder de la competencia.

Roglic se viste de rojo tras dominar en el Pico Villuercas en La Vuelta 24

Primoz Roglic, del equipo Red Bull-Bora-Hansgrohe, ha tomado el control absoluto de La Vuelta 24 al adjudicarse la 4ª etapa, primera de las llegadas en alto de esta edición.

Importante avance del proyecto de dragado del río Uruguay

El tema fue recientemente conversado entre los presidentes de Uruguay, Luis Lacalle Pou y de Argentina, Javier Milei.

A HORAS DE LA CEREMONIA DE APERTURA DE LOS JUEGOS OLIMPICOS PARIS 2024

La ceremonia tendra caracteristicas especiales al realizarse en el río Sena.

Colombia supera a Uruguay y avanza a la final de la Copa América

En un emocionante partido de semifinales de la Copa América, Colombia se impuso 1-0 a Uruguay, asegurando su lugar en la final contra Argentina. A pesar de jugar con diez hombres durante toda la segunda mitad, los colombianos lograron mantener la ventaja conseguida gracias a un gol de Jefferson Lerma.

Justa victoria de Venezuela ante Ecuador 2 a 1

La selección ecuatoriana jugó con 10 hombres desde los 22' del primer tiempo por la expulsión de Enner Valencia.

Tadej Pogacar hace historia en el Tour de Francia 2024

El esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) cerró el Tour de Francia 2024 dominando de principio a fin, culminando con una victoria en la contrarreloj final. Con un tiempo de 1'02" por delante de Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) y 1'13" sobre Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), Pogacar aseguró su sexto triunfo de etapa en esta edición. Este desempeño lo coloca en la historia del Tour, similar al de Bernard Hinault en 1979, quien ganó siete etapas.

Dibu Martínez lleva a Argentina a las Semifinales tras un agónico partido.

Argentina se ha clasificado a las semifinales de la Copa América tras un dramático encuentro contra Ecuador que se definió en la tanda de penales.