Pando: desarticulan punto de venta de drogas y detienen a dos personas con antecedentes

Un operativo desarrollado por personal del Programa de Alta Dedicación Operativa (PADO) de la Jefatura Operacional VI permitió la detención de dos personas con droga en la ciudad de Pando, lo que derivó en el allanamiento de una vivienda vinculada al caso y en la incautación de armas, estupefacientes y dinero.

POLICIALES 10/04/2025InfopaísInfopaís
pando1ok-1jpg

El patrullaje de rutina realizado por efectivos del PADO culminó con la detención de dos individuos que portaban 12 envoltorios de droga. A partir de esta intervención, el Área de Investigaciones de Pando llevó adelante un allanamiento en una casa ubicada en la intersección de Continuación Piedras y Venezuela.

Como resultado, se incautó cocaína, pasta base, un revólver calibre .38 con municiones, una balanza de precisión, cuatro teléfonos celulares y una suma de dinero en efectivo. En el lugar fueron detenidos un hombre de 28 años y una mujer de 25, ambos con antecedentes penales.

Finalizada la instancia judicial fueron condenados a cumplir una pena de tres años y tres meses de prisión efectiva por un delito continuado de suministro de sustancias estupefacientes en reiteración real con un delito de receptación y un delito de tráfico interno de armas de fuego.

Te puede interesar
Lo más visto
fgr_01-374

Campaña promueve concientización sobre prevención de incendios forestales

Infopaís
NACIONALES28/11/2025

Ante la entrada en vigencia del decreto que prohíbe la realización de quemas al aire libre para la temporada 2025–2026, el Gobierno anunció una campaña de prevención de incendios forestales para sensibilizar a la población sobre los riesgos de las quemas deliberadas. Las piezas audiovisuales comenzarán a emitirse en diciembre, informó el secretario de la Presidencia, Alejandro Sánchez.

ao_522

Uruguay dispone por primera vez de información propia y actualizada sobre composición química de cortes de carne vacuna

Infopaís
NACIONALES28/11/2025

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) presentó un estudio con los valores nutricionales de carne bovina, que contiene datos elaborados por ese organismo, junto con el Ministerio de Salud Pública, INIA y Udelar. El informe recoge información sobre cortes como aguja, bife angosto y nalga, que permiten generar guías y recomendaciones nutricionales.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email