Realizarán concurso de huertas y granjas en Aiguá

El municipio de la ciudad convoca a participar de la primera edición del evento, que se enmarca en “Aiguá un gusto”. El objetivo de la actividad es promover los sistemas productivos familiares y de pequeña a mediana escala, apelando al estimulo de la sana competencia.

DEPARTAMENTALES 14/05/2024InfopaísInfopaís
_MG_6325

Asimismo busca estimular que la gastronomía local se provea de la producción de la zona, generar nuevas fuentes de trabajo, disminuir el impacto ambiental y dignificar el trabajo proveniente del sector.

El grupo evaluador coordinado por Sara Cal, lo integran Yolanda Escobar, Valeria Tamón, Danilo Gómez, Nicolás Dadicarrere y Santiago Scrimini.

Las categorías serán:

Familiar: aquellas destinadas al auto consumo en los terrenos o patios de las casas.
Huerta re-generativa: las que realizan un manejo responsable de los recursos utilizados.
Huerta/jardín: aquella que tiene dualidad de ornamental y producción.
Huerta frutal (puede ser integrada a la con la hortícola y se valora la combinación con frutales nativos).
Urbanas: utilizan lugares reducidos de veredas o pequeños patios.
Convencionales: manejo tradicional, se acepta utilización de agro-insumos y herramientas.
Lote gallinas criollas.
Lote gallinas ornamentales.
Vaca lechera.
Cabra lechera.
Habrá menciones especiales para: 

Gallinero con mas numero de gallinas. 
Boniato más sano y más pesado.
Zapallo más sano y más pesado.
Huerta granja con uso de las tecnologías aplicadas. 
Productos de la granja.
El plazo para la presentación es hasta el 16 de mayo.

Abarca zonas urbanas, suburbanas y rurales de la zona.

Por más información comunicarse al 098 878 962.

Te puede interesar
Lo más visto
fcn_3_67

Uruguay y Brasil crearon unidad mixta de investigación agropecuaria

Infopaís
NACIONALES16/12/2025

El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) firmó un convenio con su par de Brasil para crear una unidad mixta, que profundice la cooperación institucional y favorezca el desarrollo agropecuario, a través de la capacitación de investigadores y la generación de conocimiento en ganadería y lechería, bioeconomía y manejo de pastizales.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email