Docentes de Gastronomía realizaron una demostración de técnicas de Cocina Molecular

Bruno Imbert y Martín Carvallo, docentes de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, elaboraron una preparación usando dichas técnicas de vanguardia.

NACIONALES22/07/2024InfopaísInfopaís
utu_6607_0jpg

La demostración se llevó a cabo en el marco de la Semana de la Innovación y Tecnología en UTU que se está desarrollando esta semana. Hicieron piruletas de yogur y frutos rojos, para la degustación del público presente en la inauguración del evento, usando nitrógeno en diferentes técnicas.

Mostraron el funcionamiento del roner, un termocirculador que permite mantener la temperatura del agua constante a menos de 100 grados durante largos períodos de tiempo, y del sifón, que inyecta una carga de gas permitiendo realizar una emulsión muy rápida.

“La gastronomía es un disciplina en continuo cambio, tiene mucho de ciencia, mucha evolución a partir de la ciencia, es fundamental estar estudiando, innovando, investigando técnicas nuevas”, expresó Leticia Satrano, coordinadora nacional de Gastronomía de Educación Terciaria.

Te puede interesar
2_0

Informe de situación de la Alerta Roja para personas en calle, actualizado al 29 de junio

Infopaís
NACIONALES30/06/2025

En la noche del sábado 28 de junio y la madrugada del domingo 29, se brindó asistencia a un total de 2.453 personas: 2.030 a través del sistema de refugios del Ministerio de Desarrollo Social y 423 mediante los centros de evacuación. Como parte de la evaluación y del ajuste, se tomaron medidas específicas como el traslado de personas adultas mayores desde centros de evacuación a refugios del Ministerio de Desarrollo Social.

Lo más visto
Bonn captura

Uruguay apuesta por el multilateralismo ante la urgencia global

Infopaís
NACIONALES27/06/2025

En la sesión de clausura de las Reuniones de Junio de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (CMNUCC) realizada en Bonn, Alemania, el Grupo Sur, presidido por Uruguay e integrado por Brasil, Ecuador, Paraguay, expresó su satisfacción por los avances logrados, sin dejar de subrayar los desafíos que persisten de cara a la COP30, que se celebrará en Belém do Pará, Brasil.

2_0

Informe de situación de la Alerta Roja para personas en calle, actualizado al 29 de junio

Infopaís
NACIONALES30/06/2025

En la noche del sábado 28 de junio y la madrugada del domingo 29, se brindó asistencia a un total de 2.453 personas: 2.030 a través del sistema de refugios del Ministerio de Desarrollo Social y 423 mediante los centros de evacuación. Como parte de la evaluación y del ajuste, se tomaron medidas específicas como el traslado de personas adultas mayores desde centros de evacuación a refugios del Ministerio de Desarrollo Social.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email