Docentes de Gastronomía realizaron una demostración de técnicas de Cocina Molecular

Bruno Imbert y Martín Carvallo, docentes de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo, elaboraron una preparación usando dichas técnicas de vanguardia.

NACIONALES22/07/2024InfopaísInfopaís
utu_6607_0jpg

La demostración se llevó a cabo en el marco de la Semana de la Innovación y Tecnología en UTU que se está desarrollando esta semana. Hicieron piruletas de yogur y frutos rojos, para la degustación del público presente en la inauguración del evento, usando nitrógeno en diferentes técnicas.

Mostraron el funcionamiento del roner, un termocirculador que permite mantener la temperatura del agua constante a menos de 100 grados durante largos períodos de tiempo, y del sifón, que inyecta una carga de gas permitiendo realizar una emulsión muy rápida.

“La gastronomía es un disciplina en continuo cambio, tiene mucho de ciencia, mucha evolución a partir de la ciencia, es fundamental estar estudiando, innovando, investigando técnicas nuevas”, expresó Leticia Satrano, coordinadora nacional de Gastronomía de Educación Terciaria.

Te puede interesar
fgr_01-368

Canciller destacó aporte de Henry Cohen a la ciencia y la innovación

Infopaís
NACIONALES21/11/2025

El ministro de Relaciones Exteriores, Mario Lubetkin, participó en la entrega del premio de la Organización de los Estados Americanos (OEA) al médico y científico Henry Cohen, cuyo reconocimiento se determinó en noviembre del pasado año en Estados Unidos, durante la VII Reunión de Ministros y Altas Autoridades de Ciencia y Tecnología.

Lo más visto
ao_479

Alumnos de liceos y UTU debatieron sobre IA, derechos digitales, multilateralismo y cooperación

Infopaís
NACIONALES20/11/2025

Unos 500 estudiantes y docentes participaron en Modelo Naciones Unidas, una instancia organizada por Anep y ONU que recrea el funcionamiento de la Asamblea General, el Consejo de Derechos Humanos, la Cumbre de Embajadores y el Consejo de Seguridad, del organismo multilateral. La iniciativa permitió a los jóvenes ensayar una instancia global de tolerancia, participación y ejercicio de la ciudadanía.

fgr_01-365

Uruguay firmó acuerdos de cooperación con China en materia de innovación, ciencia y tecnología

Infopaís
NACIONALES20/11/2025

Representantes de la Universidad Tecnológica (UTEC), de la Universidad de la República (Udelar) y del Ministerio de Relaciones Exteriores realizaron una visita oficial a China, en la que fortalecieron vínculos académicos y de cooperación. La misión uruguaya firmó acuerdos con las principales universidades del país asiático para intercambio en áreas como ciencia, tecnología e innovación.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email