Lanzamiento de la 30° edición del Día del Patrimonio.

El próximo 26 de setiembre a las 11 hs. en el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) celebraremos el Lanzamiento del Día del Patrimonio 2024. Este año será el 5 y 6 de octubre bajo la consigna: El vino como tradición: inmigración, trabajo e innovación. Los personajes homenajeados son Don Francisco Vidiella y Don Pascual Harriague, dos referentes y pioneros de la industria vitivinícola en Uruguay.

NACIONALES24/09/2024InfopaísInfopaís
foto-4-archivo-inavijpeg

El Día del Patrimonio es una instancia a celebrarse en todo el territorio nacional para reencontrarnos con nuestros acervos y saberes, reflexionar e intercambiar conocimientos y experiencias sobre todo aquello que nos identifica como uruguayos desde una perspectiva material e inmaterial del patrimonio.


Este año, celebramos la 30° edición de esta fiesta nacional bajo la consigna: El vino como tradición: inmigración, trabajo e innovación, siendo los personajes homenajeados Don Francisco Vidiella y Don Pascual Hariague, dos referentes y pioneros de la vitivinicultura en nuestro país.

Este año además se celebran los "150 años de la viña y el vino en Uruguay".

Como es tradicional en el Lanzamiento del Día del Patrimonio, se presenta el sello conmemorativo para esta edición realizándose en el acto, el matasellado por parte de las autoridades del Correo Uruguayo y del Ministerio de Educación y Cultura.

El vino guarda consigo una larga experiencia que involucra tradiciones diversas, asociadas con distintas comunidades y culturas de inmigrantes europeos que la trajeron a nuestras tierras.

En Uruguay, la producción del vino cuenta con una experiencia propia, resultado de procesos singulares que le imprimieron identidad y carácter, así como una historia algo diferente a la de otros países de la región.

La inmigración conforma un primer elemento diferenciador, así como el trabajo de base familiar que aporta una especial impronta los sucesivos procesos de organización y escala empresarial, incorporando la innovación como concepto rector que permitió obtener productos de alta calidad en una lógica de mejora continua en calidad, sustentabilidad e internacionalización.

Te puede interesar
fgr_01-347

Inacoop instalará puestos de atención en oficinas del MTSS en el interior del país

Infopaís
NACIONALES14/11/2025

El ministro de Trabajo, Juan Castillo, y la presidenta del Instituto del Cooperativismo, Graciela Fernández, suscribieron un acuerdo que propicia la descentralización y el fortalecimiento de la gestión territorial que desarrolla el MTSS en todo el país. El convenio mantendrá vigencia por dos años y le permitirá al instituto instalar unidades de atención en las oficinas territoriales del Ministerio.

Lo más visto
fgr_01-351

Fratti: Los productos uruguayos tienen que competir por calidad

Infopaís
AGROPECUARIA 15/11/2025

El presidente de la República, Yamandú Orsi, participó de la inauguración de la cosecha de cebada, que se realizó en Ombúes de Lavalle, departamento de Colonia. En la ocasión, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti, destacó la importancia de asegurar la calidad de los productos para abrir nuevos mercados y mantener los existentes.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email