Lanzamiento de la 30° edición del Día del Patrimonio.

El próximo 26 de setiembre a las 11 hs. en el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) celebraremos el Lanzamiento del Día del Patrimonio 2024. Este año será el 5 y 6 de octubre bajo la consigna: El vino como tradición: inmigración, trabajo e innovación. Los personajes homenajeados son Don Francisco Vidiella y Don Pascual Harriague, dos referentes y pioneros de la industria vitivinícola en Uruguay.

NACIONALES24/09/2024InfopaísInfopaís
foto-4-archivo-inavijpeg

El Día del Patrimonio es una instancia a celebrarse en todo el territorio nacional para reencontrarnos con nuestros acervos y saberes, reflexionar e intercambiar conocimientos y experiencias sobre todo aquello que nos identifica como uruguayos desde una perspectiva material e inmaterial del patrimonio.


Este año, celebramos la 30° edición de esta fiesta nacional bajo la consigna: El vino como tradición: inmigración, trabajo e innovación, siendo los personajes homenajeados Don Francisco Vidiella y Don Pascual Hariague, dos referentes y pioneros de la vitivinicultura en nuestro país.

Este año además se celebran los "150 años de la viña y el vino en Uruguay".

Como es tradicional en el Lanzamiento del Día del Patrimonio, se presenta el sello conmemorativo para esta edición realizándose en el acto, el matasellado por parte de las autoridades del Correo Uruguayo y del Ministerio de Educación y Cultura.

El vino guarda consigo una larga experiencia que involucra tradiciones diversas, asociadas con distintas comunidades y culturas de inmigrantes europeos que la trajeron a nuestras tierras.

En Uruguay, la producción del vino cuenta con una experiencia propia, resultado de procesos singulares que le imprimieron identidad y carácter, así como una historia algo diferente a la de otros países de la región.

La inmigración conforma un primer elemento diferenciador, así como el trabajo de base familiar que aporta una especial impronta los sucesivos procesos de organización y escala empresarial, incorporando la innovación como concepto rector que permitió obtener productos de alta calidad en una lógica de mejora continua en calidad, sustentabilidad e internacionalización.

Te puede interesar
fgr_01-401

Secundaria reconoció a más de 300 liceales con actuaciones destacadas en 2025

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

Los estudiantes fueron distinguidos por sus buenos desempeños en competencias, premios y certámenes a nivel nacional e internacional vinculados a innovación tecnológica, matemática, ciencias, escritura, generación de energía, ambiente, educación sexual e inclusión, entre otros campos. En muchos casos, los proyectos apostaban a la resolución de problemas concretos de sus comunidades.

cst

Salario mínimo nacional aumentará 7,5% en 2026

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

Tras una reunión del Consejo Superior Tripartito, la directora nacional de Trabajo, Marcela Barrios, anunció que a partir del 1.° de enero el salario mínimo se incrementará 4,1%. En julio volverá a aumentar un 3,3%. "El incremento representa un salto cualitativo en el poder adquisitivo de los salarios más sumergidos", señaló.

Lo más visto
fgr_01-399

Correo Uruguayo distribuirá medicamentos en centros de ASSE

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

El Correo Uruguayo y la Administración de los Servicios de Salud del Estado (ASSE) concretaron una alianza estratégica para fortalecer la asistencia a la población en todo el territorio. En una primera etapa, la empresa logística distribuirá medicamentos oncológicos en centros de salud del oeste del país.

fgr_01-401

Secundaria reconoció a más de 300 liceales con actuaciones destacadas en 2025

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

Los estudiantes fueron distinguidos por sus buenos desempeños en competencias, premios y certámenes a nivel nacional e internacional vinculados a innovación tecnológica, matemática, ciencias, escritura, generación de energía, ambiente, educación sexual e inclusión, entre otros campos. En muchos casos, los proyectos apostaban a la resolución de problemas concretos de sus comunidades.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email