Referentes del turismo compartieron sus experiencias en un destacado evento

En el marco de la Semana Mundial del Turismo, mujeres referentes del sector compartieron su experiencia el pasado jueves 26 de septiembre en la Escuela Técnica Arroyo Seco.

NACIONALES28/09/2024InfopaísInfopaís
img_2815jpeg

El director general de UTU, Juan Pereyra, destacó el compromiso de la institución con el desarrollo del sector turístico, señalando que “se ha apostado fuertemente en esta área, siendo la cuarta especialización con más alumnos, contando con aproximadamente seis mil estudiantes en Gastronomía, Hotelería y Turismo. Estamos llevando cursos de nivel a partes del país que más lo necesitan.”

Durante el evento, se llevó a cabo un conversatorio denominado “Turismo sostenible con perspectiva de género”, moderado por la Dra. Milagros Núñez.

El objetivo principal del encuentro fue que mujeres referentes del sector compartieran en primera persona su labor y experiencia en el lugar que ocupan. Se generó un espacio de intercambio enriquecedor entre ellas y el público presente.

Las invitadas fueron Sara Telechea, representante de la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR) y miembro de la Comisión de Género; la Lic. Dolores García Pintos, directora de Turismo del departamento de Lavalleja; Fernanda Aguirre, secretaria de la Comisión de Derechos Humanos del PIT-CNT e integrante del Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (SUGHU); y Gimena Chiazzaro, responsable de la Unidad de Género del Ministerio de Turismo.

El evento reunió a público de la comunidad educativa, del sector productivo y actores institucionales. Entre las autoridades presentes, se encontraban la Prof. Flavia Lemos, directora de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo; la Dra. Milagros Núñez Risso, de la Unidad de Extensión “Laboratorio Innovación en Turismo”; el Lic. Fernando Amado, director de la División Turismo de la Intendencia de Montevideo; y el subsecretario del Ministerio de Turismo, Remo Monzeglio.

Al finalizar los presentes disfrutaron de un servicio gastronómico a cargo de los estudiantes de Gastronomía de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo.

Te puede interesar
fgr_01-401

Secundaria reconoció a más de 300 liceales con actuaciones destacadas en 2025

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

Los estudiantes fueron distinguidos por sus buenos desempeños en competencias, premios y certámenes a nivel nacional e internacional vinculados a innovación tecnológica, matemática, ciencias, escritura, generación de energía, ambiente, educación sexual e inclusión, entre otros campos. En muchos casos, los proyectos apostaban a la resolución de problemas concretos de sus comunidades.

cst

Salario mínimo nacional aumentará 7,5% en 2026

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

Tras una reunión del Consejo Superior Tripartito, la directora nacional de Trabajo, Marcela Barrios, anunció que a partir del 1.° de enero el salario mínimo se incrementará 4,1%. En julio volverá a aumentar un 3,3%. "El incremento representa un salto cualitativo en el poder adquisitivo de los salarios más sumergidos", señaló.

Lo más visto
fgr_01-396

Convenio entre BPS y Desarrollo Social asegura continuidad de programa Ibirapitá

Infopaís
NACIONALES08/12/2025

Creado en 2015 para promover la inclusión digital de los adultos mayores el programa Ibirapitá entregó, desde ese momento, unas 282.600 tablets y 77.000 teléfonos móviles. Debido a la falta de garantías que experimentó su operativa a partir de 2020, este Gobierno resolvió firmar un convenio que le devolverá las certezas necesarias para su funcionamiento y continuidad.

fgr_01-399

Correo Uruguayo distribuirá medicamentos en centros de ASSE

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

El Correo Uruguayo y la Administración de los Servicios de Salud del Estado (ASSE) concretaron una alianza estratégica para fortalecer la asistencia a la población en todo el territorio. En una primera etapa, la empresa logística distribuirá medicamentos oncológicos en centros de salud del oeste del país.

fgr_01-401

Secundaria reconoció a más de 300 liceales con actuaciones destacadas en 2025

Infopaís
NACIONALES09/12/2025

Los estudiantes fueron distinguidos por sus buenos desempeños en competencias, premios y certámenes a nivel nacional e internacional vinculados a innovación tecnológica, matemática, ciencias, escritura, generación de energía, ambiente, educación sexual e inclusión, entre otros campos. En muchos casos, los proyectos apostaban a la resolución de problemas concretos de sus comunidades.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email