Referentes del turismo compartieron sus experiencias en un destacado evento

En el marco de la Semana Mundial del Turismo, mujeres referentes del sector compartieron su experiencia el pasado jueves 26 de septiembre en la Escuela Técnica Arroyo Seco.

NACIONALES28/09/2024InfopaísInfopaís
img_2815jpeg

El director general de UTU, Juan Pereyra, destacó el compromiso de la institución con el desarrollo del sector turístico, señalando que “se ha apostado fuertemente en esta área, siendo la cuarta especialización con más alumnos, contando con aproximadamente seis mil estudiantes en Gastronomía, Hotelería y Turismo. Estamos llevando cursos de nivel a partes del país que más lo necesitan.”

Durante el evento, se llevó a cabo un conversatorio denominado “Turismo sostenible con perspectiva de género”, moderado por la Dra. Milagros Núñez.

El objetivo principal del encuentro fue que mujeres referentes del sector compartieran en primera persona su labor y experiencia en el lugar que ocupan. Se generó un espacio de intercambio enriquecedor entre ellas y el público presente.

Las invitadas fueron Sara Telechea, representante de la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR) y miembro de la Comisión de Género; la Lic. Dolores García Pintos, directora de Turismo del departamento de Lavalleja; Fernanda Aguirre, secretaria de la Comisión de Derechos Humanos del PIT-CNT e integrante del Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (SUGHU); y Gimena Chiazzaro, responsable de la Unidad de Género del Ministerio de Turismo.

El evento reunió a público de la comunidad educativa, del sector productivo y actores institucionales. Entre las autoridades presentes, se encontraban la Prof. Flavia Lemos, directora de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo; la Dra. Milagros Núñez Risso, de la Unidad de Extensión “Laboratorio Innovación en Turismo”; el Lic. Fernando Amado, director de la División Turismo de la Intendencia de Montevideo; y el subsecretario del Ministerio de Turismo, Remo Monzeglio.

Al finalizar los presentes disfrutaron de un servicio gastronómico a cargo de los estudiantes de Gastronomía de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo.

Te puede interesar
7_4-1

INDA impulsa su planificación con jornada sobre derecho a la alimentación

Infopaís
NACIONALES17/06/2025

El viernes 13 de junio se realizó en el Espacio Colabora la “Jornada Nacional de Integración y Planificación del Instituto Nacional de Alimentación (Inda)”, con el objetivo de promover el trabajo colaborativo entre las distintas áreas del Instituto y sus equipos e identificar prioridades de acción en el marco de la planificación quinquenal.

an_676

Uruguay fortalece relaciones bilaterales con Japón

Infopaís
NACIONALES17/06/2025

La participación uruguaya en la exposición internacional permitió estrechar lazos de cooperación y avanzar en la promoción de atractivos culturales, artísticos y de distintos productos como carne, vino, oliva o textiles.

Imagen nota (1)

Campaña por la Toma de Conciencia del Abuso y Maltrato en la Vejez

Infopaís
NACIONALES16/06/2025

El 15 de junio se conmemoró el Día Mundial de Toma de Conciencia del Abuso y Maltrato en la Vejez. El Instituto Nacional de las Personas Mayores (Inmayores) del Ministerio de Desarrollo realizó el lanzamiento de una campaña de concientización para erradicar todas las formas de violencia hacia las vejeces.

para inmayores (1)

El 56,9% de las agresiones a personas mayores fueron en manos de sus hijos o hijas, según servicio de Inmayores

Infopaís
NACIONALES16/06/2025

Según datos de su Servicio de Atención a Personas Mayores en Situación de Abuso y/o Maltrato del Instituto Nacional de las Personas Mayores (Inmayores) el 82,8% de los casos tratados en 2024 corresponden a mujeres y solamente un 17,2% corresponden a hombres. Además, el 56,9% de las personas fueron víctimas de sus propios hijos o hijas, mientras que el 7,5% recibieron agresiones por parte de sus nietos o nietas, el 7,5% de sobrinos o sobrinas y el 5,5% por parejas o exparejas.

Lo más visto
an_676

Uruguay fortalece relaciones bilaterales con Japón

Infopaís
NACIONALES17/06/2025

La participación uruguaya en la exposición internacional permitió estrechar lazos de cooperación y avanzar en la promoción de atractivos culturales, artísticos y de distintos productos como carne, vino, oliva o textiles.

7_4-1

INDA impulsa su planificación con jornada sobre derecho a la alimentación

Infopaís
NACIONALES17/06/2025

El viernes 13 de junio se realizó en el Espacio Colabora la “Jornada Nacional de Integración y Planificación del Instituto Nacional de Alimentación (Inda)”, con el objetivo de promover el trabajo colaborativo entre las distintas áreas del Instituto y sus equipos e identificar prioridades de acción en el marco de la planificación quinquenal.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email