Referentes del turismo compartieron sus experiencias en un destacado evento

En el marco de la Semana Mundial del Turismo, mujeres referentes del sector compartieron su experiencia el pasado jueves 26 de septiembre en la Escuela Técnica Arroyo Seco.

NACIONALES28/09/2024InfopaísInfopaís
img_2815jpeg

El director general de UTU, Juan Pereyra, destacó el compromiso de la institución con el desarrollo del sector turístico, señalando que “se ha apostado fuertemente en esta área, siendo la cuarta especialización con más alumnos, contando con aproximadamente seis mil estudiantes en Gastronomía, Hotelería y Turismo. Estamos llevando cursos de nivel a partes del país que más lo necesitan.”

Durante el evento, se llevó a cabo un conversatorio denominado “Turismo sostenible con perspectiva de género”, moderado por la Dra. Milagros Núñez.

El objetivo principal del encuentro fue que mujeres referentes del sector compartieran en primera persona su labor y experiencia en el lugar que ocupan. Se generó un espacio de intercambio enriquecedor entre ellas y el público presente.

Las invitadas fueron Sara Telechea, representante de la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR) y miembro de la Comisión de Género; la Lic. Dolores García Pintos, directora de Turismo del departamento de Lavalleja; Fernanda Aguirre, secretaria de la Comisión de Derechos Humanos del PIT-CNT e integrante del Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (SUGHU); y Gimena Chiazzaro, responsable de la Unidad de Género del Ministerio de Turismo.

El evento reunió a público de la comunidad educativa, del sector productivo y actores institucionales. Entre las autoridades presentes, se encontraban la Prof. Flavia Lemos, directora de la Escuela Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo; la Dra. Milagros Núñez Risso, de la Unidad de Extensión “Laboratorio Innovación en Turismo”; el Lic. Fernando Amado, director de la División Turismo de la Intendencia de Montevideo; y el subsecretario del Ministerio de Turismo, Remo Monzeglio.

Al finalizar los presentes disfrutaron de un servicio gastronómico a cargo de los estudiantes de Gastronomía de la Escuela Superior de Hotelería, Gastronomía y Turismo.

Te puede interesar
fgr_01-347

Inacoop instalará puestos de atención en oficinas del MTSS en el interior del país

Infopaís
NACIONALES14/11/2025

El ministro de Trabajo, Juan Castillo, y la presidenta del Instituto del Cooperativismo, Graciela Fernández, suscribieron un acuerdo que propicia la descentralización y el fortalecimiento de la gestión territorial que desarrolla el MTSS en todo el país. El convenio mantendrá vigencia por dos años y le permitirá al instituto instalar unidades de atención en las oficinas territoriales del Ministerio.

Lo más visto
fgr_01-351

Fratti: Los productos uruguayos tienen que competir por calidad

Infopaís
AGROPECUARIA 15/11/2025

El presidente de la República, Yamandú Orsi, participó de la inauguración de la cosecha de cebada, que se realizó en Ombúes de Lavalle, departamento de Colonia. En la ocasión, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti, destacó la importancia de asegurar la calidad de los productos para abrir nuevos mercados y mantener los existentes.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email