Los interesados deberán acercarse a las oficinas de la Intendencia o comunicarse por teléfono a los números 4632 4671 al 76, internos 249 y 271. Además, podrán realizar el trámite en los Municipios y Juntas Locales de cada zona en la que residen.
Tacuarembó - Comenzó la Inscripción para el Programa de Limpieza de Tajamares 2025
La Intendencia de Tacuarembó, a través de la Dirección General de Desarrollo y Producción, informa a todos los productores rurales que ya está abierta la inscripción para el Programa de Limpieza de Tajamares 2025.
DEPARTAMENTALES 17/01/2025
Infopaís
Para más información y detalles adicionales, los productores pueden ponerse en contacto con el director deneral, Carlos Menéndez, a través del celular 098 888 504.Este programa tiene como objetivo mejorar las condiciones de los tajamares rurales, optimizando el almacenamiento de agua para uso agrícola y ganadero en la región.

La Escuela Multidisciplinaria de Arte Dramático anuncia la apertura del período de inscripciones para pruebas de admisión para el ingreso en la generación 2026, en turno matutino y nocturno.

Apertura del Área del Dique Mauá: nuevo espacio público para Montevideo
El Ministerio de Industria, Energía y Minería y la Intendencia de Montevideo avanzan en los trabajos en el área del Dique Mauá con el objetivo de recuperar y abrir este sitio como espacio público.

El sábado 22 de noviembre, a partir de la hora 9.30, se realizarán acciones que implementan el cambio en la gestión de los residuos en esta zona de Montevideo.

“Me EnCanta Maldonado” recorrerá todo el departamento desde noviembre
El concurso de canto, impulsado por la Intendencia de Maldonado, se llevará a cabo como una oportunidad para descubrir nuevos talentos, conocer rincones de Maldonado y acompañar a quienes se animan a cantar y compartir su voz.

Acuerdo binacional entre Argentina y Uruguay favorece las oportunidades de estudio en Punta del Este
El mismo fue impulsado por el Comité Latinoamericano de Parlamentos Locales y el Secretariado Ejecutivo del Comité Latinoamericano de Parlamentos que preside y coordina el alcalde de Maldonado, Damián Tort y el ex edil Leonardo Delgado.

La Dirección de Ambiente de Lavalleja refuerza su trabajo técnico y educativo en gestión ambiental
Minas fue el centro del Taller Nacional de Fortalecimiento de Capacidades en Gestión de Residuos

El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) firmó un convenio con su par de Brasil para crear una unidad mixta, que profundice la cooperación institucional y favorezca el desarrollo agropecuario, a través de la capacitación de investigadores y la generación de conocimiento en ganadería y lechería, bioeconomía y manejo de pastizales.

El presidente de la República, Yamandú Orsi, trasmitió al presidente electo de Chile, José Antonio Kast, su saludo por el triunfo electoral y el deseo de éxito en la futura gestión. El lunes 15 de diciembre mantendrán un comunicación telefónica.

Laboratorio de innovación abierta Uruguay GreenTech comenzará a funcionar en 2026
La Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y la Universidad de la República (Udelar) firmaron un acuerdo para desarrollar tecnologías verdes. El laboratorio para tal fin comenzará a operar en 2026 y el enfoque se centrará en un vínculo permanente entre la academia y el sector privado.

Prospección sísmica: Uruguay se encuentra entre los países con mayores exigencias ambientales, señaló Ortuño
El ministro de Ambiente, Edgardo Ortuño, explicó que las exploraciones para conocer la existencia de hidrocarburos en aguas jurisdiccionales se llevarán a cabo con las máximas garantías de protección hacia el ecosistema y la vida animal. “Estamos comprometidos con la protección de la biodiversidad marina”, aseguró.

ALUR cerró la tercera mejor zafra de caña de azúcar en productividad por hectárea
Con 6.895 kilogramos por hectárea, la zafra 2025 de Alcoholes del Uruguay (ALUR) fue presentada por las autoridades de la firma estatal como una de las mejores de su historia. Además, en agosto la empresa superó el record de molienda mensual.

