DEPORTES Por: Infopaís 15/05/2024

Aguada se impone sobre Nacional con scorer centenario

La serie queda 1 a 0 a favor del Aguatero.

Aguada derrotó a Nacional y toma ventaja en la serie de semifinales con un marcador final de 115-101, en un partido en el que ambos equipos superaron los cien puntos al no muy frecuente en nuestro basquetbol.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos intercambiando goleo.

Santiago Vidal se destacó en el equipo local, anotando puntos clave y generando juego.

Por su parte, Nacional mostró una defensa variable y logró acercarse en el marcador gracias a la actuación de Giorgetti.

Sin embargo, Aguada mantuvo la compostura y cerró el primer cuarto con una mínima ventaja de 26-25.

En el segundo cuarto, Santiago Vidal continuó siendo determinante para Aguada, mientras que Nacional encontró eficacia en el tiro exterior y la actuación de Mike Smith.

A pesar de los esfuerzos de Nacional, Aguada logró mantener una ventaja de diez puntos al finalizar la primera mitad, con un marcador de 55-45 a su favor.

El tercer cuarto fue dominado por Aguada, con una destacada actuación de Víctor Rudd, quien lideró el ataque del equipo local.

A pesar de los intentos de Nacional, Aguada mantuvo el control del juego y amplió su ventaja en el marcador, llegando a tener una diferencia considerable al finalizar el tercer cuarto, con un marcador de 87-64.

En el último cuarto, Nacional intentó reducir la diferencia en el marcador, pero Aguada mantuvo su ventaja y logró sellar la victoria con un marcador final de 115-101.

Con este resultado, Aguada toma la delantera en la serie de semifinales por 1-0.

Una delegación de basquetbolistas de las categorías masculina y femenina permanecerá tres semanas en un centro de alto rendimiento de Chengdú, China, donde se entrenarán para los torneos sudamericanos. La oportunidad es parte de un acuerdo por el que 190 deportistas uruguayos de diversas disciplinas practicarán en el país asiático. El secretario nacional del Deporte, Sebastián Bauzá, valoró el valor formativo de la instancia.

2da fecha del Campeonato Nacional Cupa

Tuvo lugar en el Polideportivo Motor Maldonado de Canteras de Marelli la actividad del Club Uruguayo de Pilotos Autocross (CUPA), Copa Intendencia de Maldonado y Gran Premio Complejo Automovilístico Carcross Uruguay.

Pogačar gana su tercera etapa en el Giro de Italia

El corredor esloveno está intratable.

Momento Olímpico: Hoy nos dedicaremos al Básquetbol en sus dos modalidades el Clásico y el 3x3

Quedan 51 días para el inicio de los Juegos Olímpicos de Paris 2024

Defensor Sporting empata la serie con una contundente victoria sobre Peñarol

Triunfo sustentado en el espectacular juego de Malik Curry y el excelente apoyo de Theo Metzger

Uruguay prepara la remodelación del Estadio Centenario para el Mundial 2030

La Secretaría Nacional de Deportes y la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) están avanzando en los planes preliminares para el Mundial 2030, con un enfoque especial en la remodelación del Estadio Centenario, que albergará uno de los partidos inaugurales de la Copa del Mundo

Inscriben para segunda etapa de ReCorre Maldonado que será en La Barra

El ciclo de carreras es organizado por la Intendencia de Maldonado y cuenta con la aprobación de la Secretaría Nacional del Deporte. La próxima fecha se desarrollará el sábado 27 de abril, con largada a las 15 horas, desde OH! La Barra.