Aguada se impone sobre Nacional con scorer centenario

La serie queda 1 a 0 a favor del Aguatero.

DEPORTES 15/05/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-05-15 a las 15.29.16_958a4964

Aguada derrotó a Nacional y toma ventaja en la serie de semifinales con un marcador final de 115-101, en un partido en el que ambos equipos superaron los cien puntos al no muy frecuente en nuestro basquetbol.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos intercambiando goleo.

Santiago Vidal se destacó en el equipo local, anotando puntos clave y generando juego.

Por su parte, Nacional mostró una defensa variable y logró acercarse en el marcador gracias a la actuación de Giorgetti.

Sin embargo, Aguada mantuvo la compostura y cerró el primer cuarto con una mínima ventaja de 26-25.

En el segundo cuarto, Santiago Vidal continuó siendo determinante para Aguada, mientras que Nacional encontró eficacia en el tiro exterior y la actuación de Mike Smith.

A pesar de los esfuerzos de Nacional, Aguada logró mantener una ventaja de diez puntos al finalizar la primera mitad, con un marcador de 55-45 a su favor.

El tercer cuarto fue dominado por Aguada, con una destacada actuación de Víctor Rudd, quien lideró el ataque del equipo local.

A pesar de los intentos de Nacional, Aguada mantuvo el control del juego y amplió su ventaja en el marcador, llegando a tener una diferencia considerable al finalizar el tercer cuarto, con un marcador de 87-64.

En el último cuarto, Nacional intentó reducir la diferencia en el marcador, pero Aguada mantuvo su ventaja y logró sellar la victoria con un marcador final de 115-101.

Con este resultado, Aguada toma la delantera en la serie de semifinales por 1-0.