DEPORTES Por: Infopaís 18/05/2024

Nacional vence a Aguada 98-89 e iguala la serie de semifinales de la Liga Uruguaya

Con un destacado desempeño colectivo, Nacional se impuso a Aguada con un marcador de 98-89, empatando la serie de semifinales de la Liga Uruguaya.

El partido comenzó con un ritmo muy elevado y transiciones rápidas por parte de ambos equipos y buenos porcentajes de aciertos.

En Nacional, Ottonello destacó en la pintura, haciendo olvidar la ausencia de Anderson, con puntos importantes, mientras que Aguada tuvo en el tiro exterior sus mayores posibilidades.

Fue un encuentro muy parejo donde se fueron intercambiando la alternancia en el marcador.

El primero en sacar ventaja fue el equipo rojiverde, que llegó a estar 8 puntos arriba y en un cierre de cuarto avasallante donde consigue un 9 a 0 Nacional finaliza con una ventaja de 27-26.

En el segundo cuarto, el juego se tornó más físico.

Aguada tardó casi 3 minutos en convertir, mostrando signos de frustración. A medida que avanzaba el cuarto, mejoraron su rendimiento y llegaron a estar 5 puntos arriba.

Corriendo la cancha y encontrando goles fáciles, el entrenador Ponce solicitó un tiempo muerto con poco más de 6 minutos de juego.

Giorgetti, con dos triples consecutivos, llevó a Nacional a una ventaja parcial de 49-48 al descanso.

La intensidad del partido no disminuyó en el tercer cuarto.

Nacional vivió el mejor momento de sus jugadores extranjeros, quienes asumieron la ofensiva junto con buenos aportes de Ottonello, logrando hasta 3 posesiones de ventaja.

En Aguada, Santos sostenía el juego, aunque la falta de un jugador pesado en la pintura se hizo notar. A pesar de ello, Nacional cerró el cuarto con una ventaja parcial de 74-70.

En el último cuarto, Nacional continuó marcando el ritmo del juego.

Con un Aguada desconocido y con una mala puntería desde el tiro exterior, Nacional llegó a estar 10 puntos arriba a mitad del período.

Una defensa más agresiva y rápidas transiciones permitieron a Aguada acercarse a 4 puntos con 3:47 por jugar.

En el momento decisivo, Matthews se destacó en Nacional, tomando balones importantes y siendo clave para sellar la victoria.

El partido finalizó 98-89, y Nacional logró igualar la serie de semifinales tras un duro encuentro.

No l partido por el tercer puesto ante Halcones de Xalapa - Mexico, no se juega por problemas eléctricos del estadio.

"Esto no puede tener otra instancia que darnos el partido por ganado"

Manifestaciones en Último Cuarto de José Bonanata presidente del Básquetbol del Defensor Sporting Club.

Panamá hace historia : derrota 3-1 a Bolivia y avanza a Cuartos de Final de la Copa América

Panamá venció 3-1 a Bolivia y consiguió una histórica clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024. El encuentro, disputado en el Inter&Co Stadium de Orlando, destacó no solo por el resultado, sino también por ser el primero en la historia de la Copa América arbitrado por un equipo completamente femenino.

Peñarol gana con autoridad en el Campeón del Siglo por 2 a 0 a Atlético Mineiro

Con este resultado como mínimo con un punto clasifica en la próxima fecha.

Peñarol se acerca a las semifinales de la LUB tras vencer a Trouville

En un partido que reflejó la brecha entre ambos equipos, Peñarol derrotó a Trouville con un marcador de 92 a 64, colocándose a solo un triunfo de liquidar la serie de cuartos de final en los play offs de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

Argentina vence a Perú y asegura el primer lugar del Grupo A en la Copa América

En la tercera jornada de la Copa América, la selección de Argentina se impuso a Perú en un emocionante encuentro disputado en el Hard Rock Stadium.

Tour Argentino Profesional de Golf llega a Punta del Este

El evento que cuenta con el apoyo de la IDM será del 18 al 26 de mayo. Se trata del primer abierto internacional del Este en La Barra Golf Club con la participación de los principales profesionales de la región.

¿Quien le gana a Tadej Pogacar en el Giro de Italia?

Mañana la primera etapa unirá VENARIA REALE - TORINO en una etapa lde media montaña en 140 km.

Pogacar: Quinta victoria en un Giro marcado por el frío

El esloveno Tadej Pogacar logró su quinta victoria en la 16ª etapa del Giro de Italia, en una jornada recortada y marcada por el frío intenso. Dani Martínez superó a Geraint Thomas y ahora ocupa el segundo lugar en la clasificación general.

Momento Olímpico: Hoy nos dedicaremos al Básquetbol en sus dos modalidades el Clásico y el 3x3

Quedan 51 días para el inicio de los Juegos Olímpicos de Paris 2024

Peñarol se impone a Aguada y extiende la serie final

En un disputado encuentro, Peñarol venció a Aguada 95-78, forzando al menos un quinto juego en la serie final. Emiliano Serres fue la figura destacada, liderando a su equipo hacia la victoria en los momentos decisivos.