Nacional vence a Aguada 98-89 e iguala la serie de semifinales de la Liga Uruguaya

Con un destacado desempeño colectivo, Nacional se impuso a Aguada con un marcador de 98-89, empatando la serie de semifinales de la Liga Uruguaya.

DEPORTES 18/05/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-05-18 a las 09.33.42_a3367f49

El partido comenzó con un ritmo muy elevado y transiciones rápidas por parte de ambos equipos y buenos porcentajes de aciertos.

En Nacional, Ottonello destacó en la pintura, haciendo olvidar la ausencia de Anderson, con puntos importantes, mientras que Aguada tuvo en el tiro exterior sus mayores posibilidades.

Fue un encuentro muy parejo donde se fueron intercambiando la alternancia en el marcador.

El primero en sacar ventaja fue el equipo rojiverde, que llegó a estar 8 puntos arriba y en un cierre de cuarto avasallante donde consigue un 9 a 0 Nacional finaliza con una ventaja de 27-26.

En el segundo cuarto, el juego se tornó más físico.

Aguada tardó casi 3 minutos en convertir, mostrando signos de frustración. A medida que avanzaba el cuarto, mejoraron su rendimiento y llegaron a estar 5 puntos arriba.

Corriendo la cancha y encontrando goles fáciles, el entrenador Ponce solicitó un tiempo muerto con poco más de 6 minutos de juego.

Giorgetti, con dos triples consecutivos, llevó a Nacional a una ventaja parcial de 49-48 al descanso.

La intensidad del partido no disminuyó en el tercer cuarto.

Nacional vivió el mejor momento de sus jugadores extranjeros, quienes asumieron la ofensiva junto con buenos aportes de Ottonello, logrando hasta 3 posesiones de ventaja.

En Aguada, Santos sostenía el juego, aunque la falta de un jugador pesado en la pintura se hizo notar. A pesar de ello, Nacional cerró el cuarto con una ventaja parcial de 74-70.

En el último cuarto, Nacional continuó marcando el ritmo del juego.

Con un Aguada desconocido y con una mala puntería desde el tiro exterior, Nacional llegó a estar 10 puntos arriba a mitad del período.

Una defensa más agresiva y rápidas transiciones permitieron a Aguada acercarse a 4 puntos con 3:47 por jugar.

En el momento decisivo, Matthews se destacó en Nacional, tomando balones importantes y siendo clave para sellar la victoria.

El partido finalizó 98-89, y Nacional logró igualar la serie de semifinales tras un duro encuentro.