DEPORTES Por: Roberto Gómez 25/05/2024

Aguada vence a Nacional y asegura su lugar en las finales de la Liga Uruguaya

Con una sensacional actuación de Santiago Vidal, Aguada venció a Nacional y selló su pase a las finales de la Liga Uruguaya.

El juego comenzó en el Polideportivo con una bomba de Smith. Nacional dio libertades a Pepo Vidal desde el inicio, y el base aguatero las aprovechó, anotando diez puntos en la primera mitad del cuarto, incluyendo dos triples. A pesar del buen comienzo de Nacional, con asociaciones fluidas y finalizaciones efectivas de Ottonello, y un sólido primer parcial de Mike Smith, Aguada respondió rápidamente. Los ingresos de Zuvich y Pena García fueron decisivos, con una y dos bombas respectivamente, igualando el marcador a falta de un minuto. El primer descanso llegó con el marcador 28-26 a favor del local.

En el segundo cuarto, Zuvich siguió destacando y Aguada pasó al frente. Nacional encontró buenos rendimientos en su rotación, con Semiglia y Demian Álvarez sumando puntos y claridad al juego. Aguada, por su parte, se apoyó en el tiro de tres puntos y en la ventaja de Luis Santos en la pintura. Con Vidal en gran nivel, Aguada se fue al descanso con una ventaja de 51-46.

El tercer cuarto fue parejo, con Nacional levemente superior gracias a un inspirado Gastón Semiglia. Sin embargo, Vidal continuó encendido, castigando desde la línea de triples y repartiendo juego. Nacional perdió peso en la pintura y se apoyó en el contraataque para mantenerse en el marcador. No obstante, con Santos dominando en la pintura y Sims anotando su primer triple de la noche, Aguada abrió una ventaja de catorce puntos, finalizando el cuarto 77-63.

En el último período, Prieto anotó un triple y una canasta tras robo, acortando la distancia. Sin embargo, las apariciones de los extranjeros de Aguada y un buen trabajo defensivo mantuvieron una ventaja considerable, que llegó a ser de veinte puntos. Pese al esfuerzo de Nacional y el apoyo de su hinchada, Aguada manejó bien su ventaja y el contexto del juego. Finalmente, Aguada selló su pase a las finales de la Liga Uruguaya 2023/24 con un marcador de 97-82.

Coronando un enorme año, Aguada venció a Peñarol 88-71 y se alzó con su título número 11 de su historia.

21ª EDICION 8K EN FLORIDA

Se detallan las principales posiciones.

MOMENTO OLIMPICO: Una pequeña reseña sobre ATLETISMO

Los juegos olímpicos de Paris 2024 se desarrollarán del 26 de julio al 11 de agosto.

Ignacio Ruglio sobre Aguirre: "es feliz en Peñarol”

El aurinegro obtuvo el título a falta de 2 fechas y en calidad de invicto al momento.

Gran triunfo de Liverpool en la hora.

Gol de Franco Nicolás le dio la victoria.

En la apertura de la Copa América ganó Argentina sin sobrarle nada.

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Peñarol gana con autoridad en el Campeón del Siglo por 2 a 0 a Atlético Mineiro

Con este resultado como mínimo con un punto clasifica en la próxima fecha.

En Asuncion al final del primer tiempo gana Libertad por 2 a 1

Nacional arrancó con todo pero se quedó a mitad de la primer etapa.

Tadej Pogacar conquista el Giro de Italia con una impresionante actuación en Monte Grappa

Pogacar asegura su primer título en el Giro con una destacada victoria de etapa en solitario.

ReCorre Maldonado se realizará este mes en Estación Las Flores

La cuarta fecha del ciclo deportivo 2024 será el sábado 22 de junio en el municipio de Solís Grande. Hay dos categorías: 5km prueba participativa para juveniles, corredores y caminantes así com 10 km prueba competitiva.