DEPORTES Por: Infopaís 30/05/2024

Nacional Pierde Oportunidad de Avanzar en el Ranking para el Mundial de Clubes

Libertad 2 vs Nacional 1: Nacional no logra escalar posiciones en el ranking

Nacional, ya clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores, sufrió una derrota 2-1 frente a Libertad en el estadio Tigo La Huerta. Esta caída impidió que el equipo uruguayo superara a Olimpia en el ranking para el Mundial de Clubes 2025.

Pese a su ambición de sumar puntos cruciales para el ranking, el equipo dirigido por Álvaro Recoba no pudo mantener la ventaja inicial. Franco Romero abrió el marcador para Nacional, pero Libertad respondió con goles de Óscar Cardozo y Alejandro Silva, revirtiendo el resultado antes del descanso.

En el segundo tiempo, Nacional intentó reaccionar con cambios tácticos, incluyendo el ingreso de Diego Zabala y Mauricio Pereyra, pero estos no surtieron el efecto deseado. A pesar de algunos intentos, como el cabezazo de Christian Ebere en los minutos finales, Nacional no logró igualar el marcador.

Con esta derrota, Nacional quedó segundo en el grupo H, detrás de River Plate, y buscará en los octavos de final sumar puntos que le permitan superar a Olimpia en el ranking para el Mundial de Clubes.

Ficha del Partido

- Cancha: Estadio Tigo La Huerta

- Árbitro Principal: Wilton Sampaio

- Goles:

- 13' Franco Romero (Nacional)

- 29' Óscar Cardozo (Libertad)

- 40' Alejandro Silva (Libertad)

- Posiciones Finales del Grupo H

- River Plate: 16 puntos

- Nacional: 10 puntos

- Libertad: 7 puntos

- Deportivo Táchira: 1 punto

La cuarta fecha del ciclo deportivo 2024 será el sábado 22 de junio en el municipio de Solís Grande. Hay dos categorías: 5km prueba participativa para juveniles, corredores y caminantes así com 10 km prueba competitiva.

Real Madrid conquista su 15ª Champions League con victoria sobre Borussia Dortmund

Toni Kroos disputó su último partido en Real Madrid ante la decisión de retirarse del futbol una vez finalizada la Eurocopa de Selecciones.

Victoria clara de Colombia sobre Costa Rica por 3 a 0

Colombia lidera el grupo D con 6 puntos

Defensor Sporting empata la serie con una contundente victoria sobre Peñarol

Triunfo sustentado en el espectacular juego de Malik Curry y el excelente apoyo de Theo Metzger

Pogacar derrota a Ganna en la crono de Perugia y da un golpe crucial al Giro

Estira las ventajas en la clasificación general.

ReCorre Maldonado: se encuentran habilitadas las inscripciones para la tercera etapa

La próxima carrera se desarrollará el sábado 25 de mayo, con largada a las 15 horas, desde La Fomento de Aiguá. Durante esta etapa, los corredores podrán disfrutar de un nuevo recorrido con características Cross Country.

El Real Madrid sorprende en Inglaterra y elimina al Manchester City de la Champions League

Luego de empatar 1 a 1 en 120' de juego, el Real Madrid venció en la tanda de penales

Nacional con muy poco fútbol derrotó a Táchira por 1 a 0

Con este triunfo logró la clasificación a 8vos. de final.

Pogacar: Quinta victoria en un Giro marcado por el frío

El esloveno Tadej Pogacar logró su quinta victoria en la 16ª etapa del Giro de Italia, en una jornada recortada y marcada por el frío intenso. Dani Martínez superó a Geraint Thomas y ahora ocupa el segundo lugar en la clasificación general.

Peñarol aplastó a Defensor Sporting y avanza a las finales de la Liga Uruguaya

En una brillante actuación liderada por Jayson Granger, Peñarol aseguró su pase a las finales de la Liga Uruguaya de Básquetbol tras vencer contundentemente a Defensor Sporting con un marcador de 103-66 en el Antel Arena.