DEPORTES Por: Infopaís 01/06/2024

Real Madrid conquista su 15ª Champions League con victoria sobre Borussia Dortmund

Toni Kroos disputó su último partido en Real Madrid ante la decisión de retirarse del futbol una vez finalizada la Eurocopa de Selecciones.

El Real Madrid ha vuelto a coronarse campeón de la Champions League, sumando su 15º título tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund en una emocionante final disputada en Wembley.

Los goles de Dani Carvajal y Vinicius Junior aseguraron el triunfo del equipo español, que demostró su jerarquía en la segunda mitad del partido.

Durante los primeros 45 minutos, el Real Madrid tuvo que resistir la presión del Dortmund, con un destacado Thibaut Courtois en la portería, quien jugó su primer partido en esta edición de la Champions debido a lesiones previas.

El equipo alemán dominó gran parte de la primera mitad, pero no logró concretar sus oportunidades.

El Real Madrid ajustó su estrategia en el segundo tiempo, con Toni Kroos y Eduardo Camavinga tomando control del medio campo.

Fue en esta etapa cuando Carvajal abrió el marcador con un preciso cabezazo tras un centro de Kroos.

Con la ventaja en el marcador, el Madrid se mostró más confiado y efectivo en sus ataques.

El segundo gol llegó tras un error defensivo del Dortmund, aprovechado por Jude Bellingham para asistir a Vinicius Junior, quien definió con un remate de zurda.

Este gol selló la victoria y consolidó al brasileño como una de las figuras destacadas de la final, aumentando sus posibilidades de ganar el Balón de Oro.

El triunfo del Real Madrid no solo reafirma su dominio en Europa, sino que también destaca a Carlo Ancelotti como uno de los entrenadores más exitosos en la historia de la Champions, con cinco títulos en su haber.

Mientras tanto, el Borussia Dortmund, a pesar de su buen desempeño táctico, se quedó corto en sus aspiraciones y tendrá que conformarse con su solitaria Champions en las vitrinas.

La celebración se trasladará ahora a Madrid, donde los aficionados blancos recibirán otra buena noticia con la posible incorporación de Kylian Mbappé, reforzando aún más las aspiraciones del equipo para la próxima temporada.

Una vez más, el himno del Real Madrid resuena en Europa: "Hala Madrid y nada más".

En un día inolvidable para el ciclismo, el pequeño municipio de Saint-Vulbas, con poco más de 1,000 habitantes, se convirtió en el epicentro de la historia del Tour de Francia. Mark Cavendish, del equipo Astana Qazaqstan, logró su 35ª victoria de etapa en la prestigiosa carrera, superando el récord de Eddy Merckx, quien tenía 34 victorias. En un sprint final emocionante, Cavendish venció a Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) y Alexander Kristoff (Uno-X).

Nacional con muy poco fútbol derrotó a Táchira por 1 a 0

Con este triunfo logró la clasificación a 8vos. de final.

INTENDENCIA DE SORIANO - Soriano campeón del Interior: pasión, gloria y triunfo

Soriano Capital le ganó a Paysandú 3 a 0 y se coronó campeón de la Copa Nacional de Selecciones de OFI en un apasionante partido jugado en estadio Luis Koster de Mercedes.

Justa victoria de Venezuela ante Ecuador 2 a 1

La selección ecuatoriana jugó con 10 hombres desde los 22' del primer tiempo por la expulsión de Enner Valencia.

Defensor Sporting remonta y se pone en ventaja en la serie contra Peñarol

Defensor Sporting venció como visitante a Peñarol por 80-76, revirtiendo la serie y adelantándose 2-1, en una noche destacada de Malik Curry.

Merlier repite victoria en un ajustado sprint ante Milan

El belga Tim Merlier logró su segunda victoria de etapa en el Giro de Italia, superando por escaso margen a Jonathan Milan en un caótico sprint final. Milan, mal posicionado desde el inicio, no pudo alcanzar a Merlier, quien tuvo un lanzamiento más limpio y en mejor posición. Con esta victoria en Padova, Merlier suma tres triunfos para el equipo Soudal.