DEPORTES Por: Roberto Gómez 28/06/2024

Victoria clara de Colombia sobre Costa Rica por 3 a 0

Colombia lidera el grupo D con 6 puntos

Costa Rica en el partido contra Brasil nos había mostrado una sola parte del libreto, el defensivo y le funcionó.

Hoy parecía que iba por el mismo camino con un equipo cerrado atrás y que lograba sortear las dificultades que le provocaba Colombia con el ataque.

Pero el minuto 30' fue clave cuando un error del golero de Costa Rica, Sequeira que salió lejos y a un costado del área grande, provocando un choque contra el delantero colombiano que ya estaba siendo controlado por el defensa cometiendo penal.

Luis Díaz transformó  el penal en gol y comenzó a hacer justicia con la diferencia que se veía en cancha.

A partir de allí se le vino la noche a Costa Rica porque se mostró totalmente inoperante en el ataque.

Colombia continuó atacando pero no logró ampliar el marcador en el primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica y Colombia seguía dominando bajo la batuta de James Rodríguez.

Solo era cuestión de tiempo que los cafeteros ampliaran el marcador y, en solo 3 minutos, a los 59' y 62', Dawinson Sánchez y Jhon Córdoba, pusieron los goles para la ventaja definitiva.
A partir de allí el técnico colombiano Néstor Lorenzo comenzó a mover el banco de suplentes para reservar a sus principales figuras.
A pesar de ello Costa Rica no logró acercarse al arco de Vargas.

Con este resultado Colombia clasifica a Cuartos de Final con grandes posibilidades de ser el primero del grupo lo que los iba asegurar hoy en el caso que para guau empatara con Brasil.

En la segunda etapa del Tour de Francia 2024, el ciclista francés Kévin Vauquelin logró la primera victoria de etapa para Arkéa-B&B Hotels, tras diez participaciones sin triunfos en la Grande Boucle. La etapa culminó en Bolonia, donde Vauquelin, apoyado por su compañero Cristian Rodríguez, ganó en solitario tras una impresionante escapada.

Se realizó el sorteo de la Copa Libertadores para octavos de final

Quedan por definirse las posiciones del Grupo C lo que se hará en la presente semana.

Lanzamiento de la 8K Corrida de la Florida

Se realizó este lunes 6 en el Salón de Honor “Dr. Ursino Barreiro” del Edificio Comunal el lanzamiento de la Corrida de la Florida 8k 2024.

Aguada se impone sobre Nacional con scorer centenario

La serie queda 1 a 0 a favor del Aguatero.

Palmeiras vence a Liverpool en la Copa Libertadores

En la segunda fecha del Grupo F de la CONMEBOL Copa Libertadores 2024, Palmeiras derrotó 3-1 a Liverpool, con goles de Aníbal Moreno, José Manuel López y Estêvão. El gol del equipo visitante fue obra de Jean Pierre Rosso.

Campeonato nacional de canotaje tendrá lugar a fines de abril en Maldonado

La actividad se llevará a cabo el sábado 27 en la zona de La Barra -arroyo Maldonado- y el domingo 28 de abril en La Capuera -Laguna del Sauce-. Participarán unos 200 competidores con representantes de varios clubes del país.

Defensor Sporting empata la serie con una contundente victoria sobre Peñarol

Triunfo sustentado en el espectacular juego de Malik Curry y el excelente apoyo de Theo Metzger

Manuela Rotundo recibió importantes aportes económicos a través del programa Sueño Olímpico

Más empresas sanduceras ratificaron este lunes su apoyo económico a la atleta sanducera Manuela Rotundo, quien recientemente obtuvo medalla de plata en el Meeting Iberoamericano de Atletismo, que se llevó a cabo en España.

Ajustado triunfo de México sobre Jamaica por 1 a 0.

Más allá del triunfo debe haber quedado preocupación en México

Dylan Groenewegen gana en una Foto-Finish en Dijon

El Tour de Francia ha regresado a Dijon después de 27 años, y los sprinters se han robado el protagonismo en la sexta etapa entre Mâcon y Dijon.

Hebraica Macabi no logra avanzar a la final de la Champions League Americas tras caer ante Quimsa

No l partido por el tercer puesto ante Halcones de Xalapa - Mexico, no se juega por problemas eléctricos del estadio.

Comunicado de OFI sobre la continuidad de la Copa Nacional de Clubes en su Serie A.

Fue desestimada la nota presentada por los clubes afectados por esta situación.