DEPORTES Por: Infopaís 03/07/2024

Costa Rica vence a Paraguay pero queda fuera de la Copa América

Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay en Austin en su último partido de la fase de grupos de la Copa América. A pesar del triunfo, la selección costarricense quedó eliminada del torneo, cerrando su participación con una victoria que les permitió soñar con la clasificación durante algunos momentos del encuentro.

Un inicio prometedor

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro tuvo un arranque espectacular, anotando dos goles en los primeros siete minutos. Francisco Calvo abrió el marcador al cabecear un centro perfecto de Joseph Mora en el minuto 3. Cuatro minutos después, el joven de 19 años Josimar Alcócer amplió la ventaja con un disparo raso desde fuera del área, poniendo el 2-0 y encendiendo la esperanza de una posible clasificación.

Paraguay reacciona y Costa Rica sueña

A pesar de su eliminación temprana, Paraguay no bajó los brazos. Ramón Sosa descontó con un golazo de derechazo curvado en el minuto 55, acabando con las esperanzas de clasificación de Costa Rica. Los ticos, aunque afectados por el golpe psicológico, lograron mantener su ventaja y sumar su primera victoria en el torneo.

Despedida digna

Costa Rica, con un grupo joven y un seleccionador experimentado, demostró tener potencial para ser competitivo de cara al Mundial en dos años. Paraguay, por su parte, cerró su participación en la Copa América con tres derrotas, pero sus aficionados esperan con ilusión su actuación en los próximos Juegos Olímpicos de París.

La victoria sobre Paraguay, aunque insuficiente para avanzar a los cuartos de final, dejó claro que Costa Rica tiene un futuro prometedor y razones para mantener la cabeza en alto.

Nueva fecha completa de los principales torneos continentales.

La fecha 3 se disputará entre el martes 23 y el jueves 25

Chile se despide de la Copa América sin goles y Canadá avanza a Cuartos de Final

Chile quedó eliminado tempranamente de la Copa América tras empatar 0-0 contra Canadá en un partido disputado el sábado, donde la Roja jugó con un hombre menos desde los 26 minutos.

Biniam Girmay se corona en la octava etapa del Tour de Francia 2024

En una emocionante jornada marcada por la lluvia y el viento, el eritreo Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) se impuso en la octava etapa del Tour de Francia 2024, logrando su segunda victoria en esta edición.

Peñarol se acerca a las semifinales de la LUB tras vencer a Trouville

En un partido que reflejó la brecha entre ambos equipos, Peñarol derrotó a Trouville con un marcador de 92 a 64, colocándose a solo un triunfo de liquidar la serie de cuartos de final en los play offs de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

Pogačar gana su tercera etapa en el Giro de Italia

El corredor esloveno está intratable.

Peñarol gana con autoridad en el Campeón del Siglo por 2 a 0 a Atlético Mineiro

Con este resultado como mínimo con un punto clasifica en la próxima fecha.

Finalizado el primer tiempo Peñarol gana 1 a 0

Golazo de Leo Fernández a los 32'

INTENDENCIA DE SORIANO - Soriano campeón del Interior: pasión, gloria y triunfo

Soriano Capital le ganó a Paysandú 3 a 0 y se coronó campeón de la Copa Nacional de Selecciones de OFI en un apasionante partido jugado en estadio Luis Koster de Mercedes.

Pogacar derrota a Ganna en la crono de Perugia y da un golpe crucial al Giro

Estira las ventajas en la clasificación general.

Merlier repite victoria en un ajustado sprint ante Milan

El belga Tim Merlier logró su segunda victoria de etapa en el Giro de Italia, superando por escaso margen a Jonathan Milan en un caótico sprint final. Milan, mal posicionado desde el inicio, no pudo alcanzar a Merlier, quien tuvo un lanzamiento más limpio y en mejor posición. Con esta victoria en Padova, Merlier suma tres triunfos para el equipo Soudal.