DEPORTES Por: Infopaís 05/07/2024

Dibu Martínez lleva a Argentina a las Semifinales tras un agónico partido.

Argentina se ha clasificado a las semifinales de la Copa América tras un dramático encuentro contra Ecuador que se definió en la tanda de penales.

La albiceleste, liderada por una excepcional actuación del arquero Emiliano "Dibu" Martínez, logró superar a la Tri después de que el tiempo regular terminara empatado.

El partido comenzó con un dominio inicial de Ecuador, que tuvo sus mejores minutos del torneo. La medular ecuatoriana, liderada por un imponente Moisés Caicedo, generó peligro constante. Dibu Martínez se destacó al detener un claro remate de Sarmiento y al ver cómo Preciado fallaba su golpeo en el área tras un centro de Valencia.

Argentina, por su parte, tuvo dificultades para generar juego, con Lionel Messi contenido y Enzo Fernández y Rodrigo De Paul muy presionados. Sin embargo, en una de las primeras combinaciones peligrosas, un córner ejecutado por Mac Allister fue cabeceado por Lisandro Martínez para abrir el marcador, dejando a la defensa ecuatoriana descolocada.

El gol permitió a Argentina tomar la iniciativa y controlar el partido momentáneamente. Ecuador perdió la compostura y estuvo cerca de recibir un segundo gol antes del descanso. En la segunda mitad, Argentina adoptó una postura más conservadora, lo que permitió a Ecuador ganar terreno y generar más oportunidades.

El momento crucial llegó cuando, tras una serie de tiros de esquina, De Paul cometió una mano en el área, y el árbitro señaló penalti. Enner Valencia tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero su disparo se estrelló en el poste, manteniendo a Argentina en ventaja.

Ecuador continuó buscando el empate y finalmente lo consiguió en el descuento con un cabezazo de Rodríguez tras un preciso centro de Yeboah. El VAR revisó la jugada y confirmó el gol, llevando el partido a la tanda de penaltis.

En los penaltis, Dibu Martínez se convirtió en el héroe al detener los remates de Mena y Minda, compensando el fallo inicial de Messi. Con esta actuación, Argentina avanzó a las semifinales, donde esperará al ganador del partido entre Venezuela y Canadá. La vigente campeona ahora tiene tiempo para celebrar y prepararse para su próximo desafío.

En una emocionante noche de basquetbol, Aguada logró una victoria agónica frente a Peñarol con un marcador de 66-65, iniciando la serie final con una ventaja crucial de 1-0.

Nacional vence a Cordón en alargue y avanza a semifinales

Nacional logró una victoria muy ajustada sobre Cordón en un partido lleno de intensidad y emoción.

Pogacar domina en Oropa y se posiciona como líder del Giro de Italia

En la general aventaja por 45" a Geraint Thomas y Daniel Felipe Martínez que ocupan la segunda posición.

Defensor Sporting remonta y se pone en ventaja en la serie contra Peñarol

Defensor Sporting venció como visitante a Peñarol por 80-76, revirtiendo la serie y adelantándose 2-1, en una noche destacada de Malik Curry.

Etapa 14: Ganna voló en el Lago di Garda y Pogacar asesta otro golpe al Giro

En una impresionante exhibición, el ciclista italiano Filippo Ganna dominó la contrarreloj con final en el Lago di Garda, mientras Tadej Pogacar afianzó su liderato en el Giro de Italia, dejando la competición casi sentenciada. Geraint Thomas se coloca ahora en la segunda posición, a 3:41 minutos del esloveno.

El equipo Isabelinos de Paso de los Toros se coronó campeón del Torneo de Newcom en Tacuarembó

El Polideportivo Tacuarembó fue escenario de este evento deportivo durante el fin de semana, donde el equipo Isabelinos de Paso de los Toros se consagró como campeón del Torneo de Newcom a nivel regional.

PARTIDOS DE LA COPA NACIONAL DE CLUBES - DIVISIONAL A

Se disputan en las jornadas de hoy Sábado 18/5 y el domingo 19/5

Se establecieron los grupos de la 20a. Copa Nacional de Clubes - DIVISIONAL A

El Torneo estaría comenzando el fin de semana del 4 - 5 de mayo.

Últimos cupos para participar de la 20° edición de la Media Maratón de Punta del Este

La tradicional carrera que cuenta con el apoyo de la IDM, se desarrollará el domingo 19 de mayo con largadas previstas a partir de las 8.30 horas desde la parada 4 de la playa Mansa -estacionamiento OVO Beach- La competencia cuenta con las categorías 21k y 8k participativa

Hebraica Macabi no logra avanzar a la final de la Champions League Americas tras caer ante Quimsa

No l partido por el tercer puesto ante Halcones de Xalapa - Mexico, no se juega por problemas eléctricos del estadio.

Momento Olímpico: Boxeo