DEPORTES Por: Infopaís10/07/2024

Colombia supera a Uruguay y avanza a la final de la Copa América

En un emocionante partido de semifinales de la Copa América, Colombia se impuso 1-0 a Uruguay, asegurando su lugar en la final contra Argentina. A pesar de jugar con diez hombres durante toda la segunda mitad, los colombianos lograron mantener la ventaja conseguida gracias a un gol de Jefferson Lerma.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 39, cuando Lerma aprovechó un tiro de esquina para cabecear el balón y vencer al portero uruguayo Sergio Rochet.
Este golpe fue un duro revés para Uruguay, especialmente después de que Darwin Núñez desaprovechara varias oportunidades claras en el primer tiempo.

La situación se complicó para Colombia justo antes del descanso, cuando Daniel Muñoz fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla tras un codazo a Manuel Ugarte.

Con un hombre menos, Colombia tuvo que replegarse y resistir los ataques de Uruguay, que dominó la posesión en la segunda mitad.

Luis Suárez estuvo cerca de empatar el partido, pero su disparo se estrelló en el poste, dejando a Uruguay sin poder igualar el marcador.

A pesar de los esfuerzos uruguayos, Colombia defendió con firmeza y aseguró su pase a la final.

Colombia se enfrentará a Argentina el domingo en un partido que promete ser muy disputado.

Por su parte, Uruguay jugará contra Canadá el sábado, buscando el tercer puesto de la competición.

Ficha del partido:

Resultado: Colombia 1-0 Uruguay

Estadio: Bank of America Stadium, Charlotte

Árbitro: César Ramos (México)

Alineaciones:

Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica, Richard Rios, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba. Director técnico: Néstor Lorenzo.

Uruguay: Sergio Rochet, Sebastián Cáceres, José María Giménez, Mathías Olivera, Federico Valverde, Manuel Ugarte, Rodrigo Bentancur, Nicolás De La Cruz, Facundo Pellistri, Darwin Núñez, Maximiliano Araújo. Director técnico: Marcelo Bielsa.

Gol:

- 39' Jefferson Lerma (Colombia)

Tarjetas amarillas:

- Nicolás De La Cruz (Uruguay), Daniel Muñoz (Colombia), James Rodríguez (Colombia), Guillermo Varela (Uruguay), José María Giménez (Uruguay), Kevin Castaño (Colombia), Carlos Cuesta (Colombia).

Expulsión:

- Daniel Muñoz (Colombia)

Eddie Dunbar, ciclista del equipo Jayco-AlUla, ha logrado una destacada victoria en la 20ª etapa de La Vuelta 2024, la última en línea de esta edición, al cruzar primero la meta en la cima del Picón Blanco.

Colombia brilla con exhibición de James Rodríguez y aplasta a Panamá

Colombia avanzó a las semifinales del torneo tras una contundente victoria 5-0 sobre Panamá, impulsada por una espectacular actuación de James Rodríguez. El mediapunta colombiano recordó sus días de gloria del Mundial 2014 al marcar un gol y dar dos asistencias, demostrando que aún tiene magia en sus botas a los 32 años.

Biniam Girmay reafirma su dominio en el Tour de Francia con su tercera victoria

El ciclista eritreo Biniam Girmay, del equipo Intermarché-Wanty, ganó su tercera etapa en el Tour de Francia 2024 al imponerse en un sprint emocionante en Villeneuve-sur-Lot.

México queda eliminado de la Copa América 2024 tras empate sin goles ante Ecuador

México no logra avanzar en la Copa América 2024 al empatar 0-0 contra Ecuador, marcando su tercera eliminación en fase de grupos en la historia del torneo.

Wout van Aert conquista la tercera etapa de La Vuelta y consolida su liderazgo

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) ha fortalecido su posición en La Vuelta 24 tras una emocionante tercera etapa en territorio portugués. El recorrido, de 191,2 kilómetros, unió las localidades de Lousã y Castelo Branco, donde el ciclista belga logró su primera victoria en casi seis meses al imponerse en un sprint ajustado. Van Aert, que ya había demostrado su consistencia con un tercer y segundo lugar en las dos primeras etapas, superó a Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) y Jon Aberasturi (Euskaltel-Euskadi), sumando así su décimo triunfo en una Gran Vuelta.

Desfile de Llamadas dio cierre al Mes de la Afrodescendencia en Tacuarembó

Las agrupaciones de negros y lubolos desfilaron al caer la tarde del domingo 28 de julio por la calle María Esther Castrillón, desde el Parque Rodó hasta la plazoleta Martha Gularte, donde se llevó a cabo el redescubrimiento de una placa alusiva en el monumento que rinde homenaje a la máxima vedette y figura del candombe, Martha Gularte.

Triunfo de Canada por 1 a 0 complicando el futuro de Perú

La selección peruana sufrió la expulsión de Miguel Araujo a los 59' tras correcta sugerencia del VAR

Ganó, gustó y goleó Uruguay, 5 a 0 a Bolivia

Ahora deberá viajar a Kansas para el último partido de la serie con Estados Unidos

Argentina conquista su segunda Copa América consecutiva.

La Selección Argentina, sin Lionel Messi en el campo, logró el bicampeonato de la Copa América tras vencer a Colombia con un gol en tiempo suplementario de Lautaro Martínez.

Sufriendo más de lo esperado Ecuador derrotó a Jamaica 3 a 1

Ecuador renueva su esperanza de clasificar a cuartos de final.