DEPORTES Por: Infopaís15/07/2024

España hace historia con su cuarta Eurocopa

España ha logrado un hito sin precedentes al ganar su cuarta Eurocopa, gracias a un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 86. Nico Williams abrió el marcador, coronando una actuación que refleja el mejor fútbol de la Selección española.

Una victoria para el fútbol

España se consagró campeona en Berlín, con Álvaro Morata levantando el trofeo, siguiendo los pasos de leyendas como Ferran Olivella e Iker Casillas. Este triunfo, doce años después del último título europeo, reafirma la grandeza de La Roja en el panorama futbolístico mundial.

Estrategia y tensión en el campo

El equipo dirigido por Luis de la Fuente se enfrentó a una Inglaterra bien organizada y defensiva bajo las órdenes de Gareth Southgate. Los ingleses, con su tradicional enfoque cauteloso, lograron mantener el marcador en 0-0 durante la primera mitad, a pesar de que España dominó la posesión del balón.

La segunda mitad: despertar de la Roja

El segundo tiempo trajo cambios cruciales. Zubimendi sustituyó a un lesionado Rodrigo, y rápidamente, a los dos minutos, una brillante jugada entre Carvajal y Lamine Yamal permitió a Nico Williams marcar el primer gol del partido, igualando el récord de 14 goles en una Eurocopa.

España comenzó a mostrar su mejor fútbol, con Olmo y Nico cerca de aumentar la ventaja. Sin embargo, Inglaterra empató en el minuto 73 con un gol de Cole Palmer, introduciendo una fase de alta tensión en el encuentro.

El gol de la victoria

Cuando parecía que el partido se encaminaba a la prórroga, Dani Olmo asistió a Oyarzabal, quien con un centro de Cucurella, anotó el gol decisivo en el minuto 86. La defensa española mantuvo la calma en los minutos finales, asegurando la victoria y el título.

Reconocimiento al talento

Rodri, pieza clave del equipo, fue reconocido como el MVP del torneo, acercándolo a la posibilidad de ganar el Balón de Oro. España ha demostrado una vez más su capacidad para jugar un fútbol de calidad y seguir sumando títulos a su rica historia.

Un futuro prometedor

Con esta victoria, España no solo celebra un nuevo título, sino que también establece una base sólida para el futuro, con jóvenes talentos que aseguran la continuidad de su éxito en el fútbol internacional.

Ajustado triunfo de México sobre Jamaica por 1 a 0.

Más allá del triunfo debe haber quedado preocupación en México

Kaden Groves brilla en la Segunda Etapa de La Vuelta a España 2024 y Wout van Aert toma el liderazgo

La segunda etapa de La Vuelta 2024, un recorrido de 194 kilómetros entre Cascais y Ourém, se ha convertido en triunfo para Kaden Groves.

Primoz Roglic hace historia al ganar su cuarta Vuelta a España

La etapa, que concluyó frente al icónico Edificio Telefónica en la Gran Vía, fue ganada por el suizo Stefan Küng (Groupama-FDJ), quien recorrió los 24,6 km a una velocidad media de 55,7 km/h, superando al propio Roglic por 31 segundos.

Momento Olímpico: las modalidades de ciclismo moderno, BMX

CICLISMO BMX RACING es deporte olímpico del Beijing 2008, mientras que el CICLISMO BMX FREESTYLE desde Tokio 2020

Triunfo de Canada por 1 a 0 complicando el futuro de Perú

La selección peruana sufrió la expulsión de Miguel Araujo a los 59' tras correcta sugerencia del VAR

Vingegaard vence a Pogacar en un emocionante final en Le Lioran

En una sorprendente undécima etapa del Tour de Francia 2024, Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) se impuso a Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) en un cerrado sprint final en Le Lioran.

Pablo Castrillo se consagra en La Vuelta 2024 con una memorable victoria en Manzaneda

El ciclista aragonés Pablo Castrillo, de 23 años y miembro del Equipo Kern Pharma, ha vivido una jornada inolvidable al adjudicarse la 12ª etapa de La Vuelta 2024, logrando así su primera victoria profesional.

Buen triunfo de Uruguay ante Panamá por 3 a 1

Con un primer tiempo exuberante pero una segunda mitad donde bajó el rendimiento Uruguay pasó más sobresaltos que no se justificaban por la diferencia futbolística mostrada.

Amor Olímpico: Propuesta de Matrimonio en la Villa Olímpica de París 2024

Argentina no solo celebra los primeros días de los Juegos Olímpicos de París 2024 por sus logros deportivos, sino también por un romántico suceso.

Costa Rica vence a Paraguay pero queda fuera de la Copa América

Costa Rica derrotó 2-1 a Paraguay en Austin en su último partido de la fase de grupos de la Copa América. A pesar del triunfo, la selección costarricense quedó eliminada del torneo, cerrando su participación con una victoria que les permitió soñar con la clasificación durante algunos momentos del encuentro.

Evenepoel brilla en la contrarreloj del Tour de Francia

El campeón del mundo contrarreloj, Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), demostró una vez más su dominio en esta disciplina al ganar la primera contrarreloj del Tour de Francia 2024 en Gevrey-Chambertin.