España hace historia con su cuarta Eurocopa

España ha logrado un hito sin precedentes al ganar su cuarta Eurocopa, gracias a un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 86. Nico Williams abrió el marcador, coronando una actuación que refleja el mejor fútbol de la Selección española.

DEPORTES 15/07/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-07-15 a las 09.37.19_2f74311c

Una victoria para el fútbol

España se consagró campeona en Berlín, con Álvaro Morata levantando el trofeo, siguiendo los pasos de leyendas como Ferran Olivella e Iker Casillas. Este triunfo, doce años después del último título europeo, reafirma la grandeza de La Roja en el panorama futbolístico mundial.

Estrategia y tensión en el campo

El equipo dirigido por Luis de la Fuente se enfrentó a una Inglaterra bien organizada y defensiva bajo las órdenes de Gareth Southgate. Los ingleses, con su tradicional enfoque cauteloso, lograron mantener el marcador en 0-0 durante la primera mitad, a pesar de que España dominó la posesión del balón.

La segunda mitad: despertar de la Roja

El segundo tiempo trajo cambios cruciales. Zubimendi sustituyó a un lesionado Rodrigo, y rápidamente, a los dos minutos, una brillante jugada entre Carvajal y Lamine Yamal permitió a Nico Williams marcar el primer gol del partido, igualando el récord de 14 goles en una Eurocopa.

España comenzó a mostrar su mejor fútbol, con Olmo y Nico cerca de aumentar la ventaja. Sin embargo, Inglaterra empató en el minuto 73 con un gol de Cole Palmer, introduciendo una fase de alta tensión en el encuentro.

El gol de la victoria

Cuando parecía que el partido se encaminaba a la prórroga, Dani Olmo asistió a Oyarzabal, quien con un centro de Cucurella, anotó el gol decisivo en el minuto 86. La defensa española mantuvo la calma en los minutos finales, asegurando la victoria y el título.

Reconocimiento al talento

Rodri, pieza clave del equipo, fue reconocido como el MVP del torneo, acercándolo a la posibilidad de ganar el Balón de Oro. España ha demostrado una vez más su capacidad para jugar un fútbol de calidad y seguir sumando títulos a su rica historia.

Un futuro prometedor

Con esta victoria, España no solo celebra un nuevo título, sino que también establece una base sólida para el futuro, con jóvenes talentos que aseguran la continuidad de su éxito en el fútbol internacional.

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) ha fortalecido su posición en La Vuelta 24 tras una emocionante tercera etapa en territorio portugués. El recorrido, de 191,2 kilómetros, unió las localidades de Lousã y Castelo Branco, donde el ciclista belga logró su primera victoria en casi seis meses al imponerse en un sprint ajustado. Van Aert, que ya había demostrado su consistencia con un tercer y segundo lugar en las dos primeras etapas, superó a Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) y Jon Aberasturi (Euskaltel-Euskadi), sumando así su décimo triunfo en una Gran Vuelta.

IMG-20240716-WA0005

Philipsen brilla en la llegada masiva de Nimes

Infopaís
DEPORTES 16/07/2024

La etapa 16 del Tour de Francia 2024, tras el segundo día de descanso, ofreció un recorrido plano y sin mayores complicaciones que terminó en una llegada masiva en Nimes. Thomas Gachignard (Total Energies) fue el único que se atrevió a desafiar al pelotón con una escapada en solitario, pero su intento fue neutralizado antes de la meta.