Comenzó el pasado viernes 16 de agosto en modo presencial en la Escuela Agraria San Ramón, la cual contó con la presencia de los Dres. Pablo Formento y Fernando Rovira de INAC, quienes brindaron una charla y demostración sobre la vacunación del ganado en manga, los diferentes cortes de carne, su manejo y los pasos a seguir para mantener el producto a una correcta temperatura y en buen estado. Estos profesionales también brindarán apoyo en los encuentros sincrónicos.
Profesionalizando las tareas del personal de cocina y campo de UTU
La Dirección Técnica de Gestión Educativa y el Programa de Educación para el Agro vienen implementando un ciclo de Actualización para personal de campo y personal de cocina de las Escuelas Agrarias y Centros educativos con servicio de comedor, dependientes de la DGETP de todo el país.
Posteriormente, en una coordinación con la inspectora de gastronomía Esther Olivera, el profesor Roberto Perdomo realizó un taller sobre cómo cocinar los cortes de carne que se faenaron en la escuela, y por la tarde brindó otro sobre los diferentes productos panificados que se pueden cocinar en los comedores.
El objetivo de esta actualización es continuar fortaleciendo los servicios de alimentación escolar, aportando herramientas a los funcionarios para la profesionalización en el desarrollo de sus tareas y la mejora de las condiciones en las que estas se realizan.
Esta acción se considera fundamental en el sentido de jerarquizar los espacios de comedor escolar como espacios pedagógicos y de convivencia de la comunidad educativa. Se enmarca en los componentes del Plan Estratégico Institucional de la DGETP para el quinquenio.
Un total de 184 personas se inscribieron para esta actualización que tendrá jornadas sincrónicas semanales y presenciales que se realizarán en las escuelas agrarias de San Carlos, Tacuarembó, Lorenzo Geyres y La Carolina.
Estos encuentros se realizan en coordinación con diferentes reparticiones de Anep como el Programa de Alimentación Escolar, la División Sectorial de Salud, la Inspección de Gastronomía para la elaboración del menú y panificados, y la inspección de Administración para el control de stock.
Te puede interesar
Becas ofrecidas por la AUCI
La Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional (AUCI) ofrece oportunidades para cursos en el exterior, de especialización y formación en diversos campos del conocimiento.
Río Negro - Uruguay Certifica, tu experiencia vale
Bienvenido a Uruguay Certifica, el camino hacia el reconocimiento de tus habilidades y experiencia laboral!
Ciclo de charlas para prevencionistas de UTU tendrá lugar la próxima semana
Se realizará en el edificio central de UTU, los días martes 12 y 19 de noviembre, habrá un ciclo de charlas de Seguridad Laboral; orientadas a alumnos y egresados de la carrera de prevención de riesgos laborales. Se llevarán a cabo en la Sala de conferencias Dr. Pedro Figari, del edificio ubicado en San Salvador 1674 del departamento de Montevideo.
Aportes del PI al Programa de la Coalición Republicana
El Programa de Gobierno de la Coalición Republicana “Gobernar entre Todos, Compromiso País”, firmado y presentado el lunes 4 de noviembre, refleja el compromiso de los partidos integrantes de la Coalición con un Uruguay más justo, transparente y con oportunidades para todos.
Primaria homenajeó a funcionarios de gestión con 30 y 40 años de labor y jubilados en un emotivo evento
El 4 de noviembre se realizó en el salón de Actos del edificio José Pedro Varela el reconocimiento a los funcionarios de gestión con 30 y 40 años y a jubilados, comprendidos entre el 1 de noviembre de 2023 y el 31 de octubre de 2024. Fue en el marco del Día del Funcionario de Gestión que la Dirección General de Educación Inicial se celebra cada 30 de octubre.
Comenzó la conferencia Regional para la Transformación Sostenible de la Ganadería en América Latina y el Caribe
Se realizó la apertura de la Conferencia Regional para la Transformación Sostenible de la Ganadería en América Latina y el Caribe encabezada por el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos junto al presidente de la República Luis Lacalle Pou, este martes 5, en Punta del Este, Maldonado.
Uruguay aprobó Registro Único Nacional de Alimentos, Empresas y Vehículos
El presidente de la República, Luis Lacalle Pou, participó en la presentación del Registro Único Nacional de Alimentos, Empresas, y Vehículos (Runaev), que unifica procedimientos para la habilitación de locales, productos alimenticios y vehículos. El sistema, gestionado por el Congreso de Intendentes, evita la tramitación por separado en cada uno de los departamentos, lo que permitirá reducir tiempos y costos.
Llega la sexta edición de "Noviembre en Río Negro"
La ceremonia se llevó a cabo este martes 5 de noviembre, en la Sala Arredondo del Ministerio de Turismo y contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, el Director Nacional de Turismo, Roque Baudean, la Intendente de Río Negro, Griselda Crevoisier, el Director de Turismo de la Intendencia de Río Negro, José Luis Perazza y la Directora de Juventud de la Intendencia de Río Negro, Victoria Peraza.
I Jornada académica en Hidrógeno Verde en Uruguay Udelar-UTEC
Se invita a participar de la I Jornada Académica en Hidrógeno Verde a desarrollarse en la ciudad de Paysandú, los días 11 y 12 de noviembre. Contará con charlas plenarias, exposiciones y paneles de intercambio entre diversos actores vinculados a la temática, con foco en los grupos de investigación relacionados con esta área existentes en el país.
Comité del Repositorio Luisa Cuesta se expresa sobre las novedades del Archivo Berrutti
La Universidad de la República y la Institución Nacional de Derechos Humanos y Defensoría del Pueblo (INDDHH) comunican la inauguración del repositorio Luisa Cuesta y se expresan sobre la publicación de documentos vinculados al archivo Berrutti
Identificación Civil promueve acciones inclusivas para atención a ciudadanía
La Dirección Nacional de Identificación Civil (DNIC) desarrolla un conjunto de iniciativas para facilitar la realización de trámites a las personas con discapacidad. Entre ellas destacan la implementación de una “hora silenciosa” dirigida a personas con trastornos del espectro autista, la atención por videollamadas con intérpretes de Lengua de Señas Uruguaya (LSU) y reformas edilicias que contribuyen con la accesibilidad.
Educación e innovación en comunidad: CEA 183 y Colegio Bethesda vinculados por Ceibal
La propuesta educativa de Ceibal es una línea de trabajo que genera aprendizajes y experiencias pedagógicas a través de la generación de vínculos entre los centros educativos que son parte de la red. En esta oportunidad, el CEA 183 Nelson Mandela de Carrasco Norte recibió la mentoría, por la red de profunidad de Ceibal, del Colegio y Liceo Bethesda, integrante de este programa.