Estudiantes agrarios de todo el país estarán presentes en la exposición internacional Expo Prado 2024

Las escuelas agrarias formarán parte de la Expo Prado 2024, exposición internacional de ganadería, muestra agroindustrial y comercial que se llevará a cabo en Montevideo del viernes 6 al domingo 15 de septiembre.

AGROPECUARIA 06/09/2024Roberto GómezRoberto Gómez
dsc_0013jpg-1

En esta edición, los estudiantes de Montes (Canelones), Guaviyú (Paysandú), La Carolina (Flores) y Durazno exhibirán y competirán con sus ejemplares ovinos y bovinos de las razas Hampshire Down, Aberdeen Angus, Hereford, Merino Dohne y Normando.

Los centros educativos están entusiasmados y preparándose con gran dedicatoria para participar en el ruedo central con los animales que vienen trabajando durante todo el año. Los alumnos llevan adelante una gran labor de cuidado y alimentación con el objetivo de presentarlos en óptimas condiciones y aspirar al primer premio

Además, estas cuatro escuelas junto a Sarandí Grande, Anexo Fraile Muerto (Melo), Rocha, Lorenzo Geyres y Guichón (Paysandú) formarán parte del Concurso de Novillos a Bozal, de la raza Hereford. Es una competencia organizada por la Sociedad de Criadores de Hereford del Uruguay, la Barraca Erro y UTU (Programa de Educación para el Agro) donde participan solamente las escuelas agrarias.

Los estudiantes están a cargo de la atención, cuidado y entrenamiento de los novillos, los cuales fueron cedidos por los siguientes establecimientos: Santa María del Arapey, Rancho F, Tropicalia, El Baqueano, Villa Ceferina, Estancia Doña Nona, La Figurita, Ataliba y La Carolina que cuenta con su propia cabaña.

Esta será una gran oportunidad para el intercambio de conocimientos y la celebración del compromiso y la pasión por el agro.

Te puede interesar
4fddf447-eede-4975-8d2b-1b3b364fc944

Uruguay logra exitosa promoción comercial en Expo Osaka, Japón

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Uruguay inició su agenda oficial en la Expo Universal Osaka 2025, el 16 de junio, previo a la celebración de su Día Nacional. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti quien encabezó una delegación compuesta por autoridades nacionales público-privadas mantuvo importantes intercambios en pro del fortalecimiento del diálogo institucional y la promoción económica. Fuente: Uruguay XXI

WhatsApp Image 2025-06-23 at 14.42.09

DIGEBIA participó en debate internacional sobre digitalización en inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Del 10 al 12 de junio de 2025 se realizó en la ciudad de Viena, Austria, el Foro sobre Inocuidad Alimentaria: El potencial de la Digitalización, en el que participó el gerente de Inocuidad Alimentaria de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (DIGEBIA) del MGAP, Norman Bennett. Organizado por la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI), el Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF) y el Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura (DAFF) de Australia, el evento reunió especialistas, responsables políticos y líderes del sector.

WhatsApp Image 2025-06-03 at 09.38.52

Uruguay destacó acciones para el uso sostenible del Campo Natural en el Congreso Internacional de Pastizales

Infopaís
AGROPECUARIA 11/06/2025

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) participó del “XII International Rangeland Congress” (Congreso Internacional de Pastizales). Durante el evento, se expuso el trabajo que se realiza para la conservación de este recurso a través del trabajo interinstitucional en el marco de la Mesa de Ganadería sobre Campo Natural (MGCN) y la herramienta “Índice de integridad ecosistémica”.

noticias_4

Garrapata y hemoparásitos: ciencia y Estado coordinan acciones para proteger la producción lechera

Infopaís
AGROPECUARIA 10/06/2025

Durante la mesa redonda “Problemas sanitarios en la lechería”, organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y la Facultad de Veterinaria en el marco de Mercoláctea 2025, especialistas del ámbito oficial, científico y productivo coincidieron en la necesidad de reforzar las estrategias sanitarias frente al avance de enfermedades como la garrapata y los hemoparásitos en zonas lecheras del país.

Imagen1_1

Porqué es tan importante la inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 10/06/2025

En el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del MGAP propone, a través de una trivia y contenidos educativos, acercarse a los conceptos más importantes y a las conductas alimentarias que nos protegen de ciertas enfermedades que transmiten los alimentos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email