Río Negro - La Intendencia de Río Negro presentó sus propuestas en la Expo Prado 2024

Nuestro departamento tuvo su espacio en el Pabellón del Ministerio de Turismo.

AGROPECUARIA 09/09/2024InfopaísInfopaís
expo-24-4jpg

El Director de Turismo, José Luis Perazza, junto al subdirector del área, Leonardo Martínez, encabezaron la delegación que concurrió a la capital del país, ocasión que permitió dar a conocer, varios de los atractivos que posee nuestro territorio, además de los programas que se están ejecutando, como ocurre con “Kayaks para escuelas” en Nuevo Berlín y San Javier, en coordinación con la Fundación AMBÁ.

Dicha presentación, a cargo de Inti Carro, contó con la asistencia de autoridades de la educación y del alcalde de la colonia rusa, Washington Laco.

Posteriormente, se expuso “Destino Río Negro”, donde se destacaron las diferentes acciones y proyectos que la Intendencia de Río Negro está llevando adelante a nivel departamental y en la región.

Es de remarcar que, en cada una de las actividades, estuvieron presentes el Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti y la Directora de Planificación Estratégica MinTur, Esc. Doris Rodríguez.

Este sábado 7 de septiembre, se presentarán la Mesa de Integración Binacional y las ofertas turísticas de la ciudad de Young.

Te puede interesar
4fddf447-eede-4975-8d2b-1b3b364fc944

Uruguay logra exitosa promoción comercial en Expo Osaka, Japón

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Uruguay inició su agenda oficial en la Expo Universal Osaka 2025, el 16 de junio, previo a la celebración de su Día Nacional. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti quien encabezó una delegación compuesta por autoridades nacionales público-privadas mantuvo importantes intercambios en pro del fortalecimiento del diálogo institucional y la promoción económica. Fuente: Uruguay XXI

WhatsApp Image 2025-06-23 at 14.42.09

DIGEBIA participó en debate internacional sobre digitalización en inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 24/06/2025

Del 10 al 12 de junio de 2025 se realizó en la ciudad de Viena, Austria, el Foro sobre Inocuidad Alimentaria: El potencial de la Digitalización, en el que participó el gerente de Inocuidad Alimentaria de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (DIGEBIA) del MGAP, Norman Bennett. Organizado por la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI), el Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF) y el Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura (DAFF) de Australia, el evento reunió especialistas, responsables políticos y líderes del sector.

WhatsApp Image 2025-06-03 at 09.38.52

Uruguay destacó acciones para el uso sostenible del Campo Natural en el Congreso Internacional de Pastizales

Infopaís
AGROPECUARIA 11/06/2025

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) participó del “XII International Rangeland Congress” (Congreso Internacional de Pastizales). Durante el evento, se expuso el trabajo que se realiza para la conservación de este recurso a través del trabajo interinstitucional en el marco de la Mesa de Ganadería sobre Campo Natural (MGCN) y la herramienta “Índice de integridad ecosistémica”.

noticias_4

Garrapata y hemoparásitos: ciencia y Estado coordinan acciones para proteger la producción lechera

Infopaís
AGROPECUARIA 10/06/2025

Durante la mesa redonda “Problemas sanitarios en la lechería”, organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y la Facultad de Veterinaria en el marco de Mercoláctea 2025, especialistas del ámbito oficial, científico y productivo coincidieron en la necesidad de reforzar las estrategias sanitarias frente al avance de enfermedades como la garrapata y los hemoparásitos en zonas lecheras del país.

Imagen1_1

Porqué es tan importante la inocuidad alimentaria

Infopaís
AGROPECUARIA 10/06/2025

En el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del MGAP propone, a través de una trivia y contenidos educativos, acercarse a los conceptos más importantes y a las conductas alimentarias que nos protegen de ciertas enfermedades que transmiten los alimentos.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email