Estudiantes de Gastronomía de Punta del Este cocinaron junto a la ganadora de MasterChef en la Expo San Carlos

Alumnos de la Escuela de Alta Gastronomía "Dr Pedro Figari", Punta del Este, Maldonado, elaboraron una picada y un rissoto de cordero con hongos junto a Alicia Patella, ganadora de la tercera edición de MasterChef Uruguay, programa gastronómico que se emitió por Canal 10.

DEPARTAMENTALES 23/10/2024InfopaísInfopaís
462757296_529179159744348_6169314138169841705_n_0jpg

Es una reconocida chef uruguaya, oriunda del departamento de Salto, que promueve el uso de la carne no tradicional como lo es la carne ovina. Fue de gran valor para los estudiantes el haber compartido y aprendido con la destacada profesional. Al día siguiente, los jóvenes sorprendieron a los jurados participantes del evento, con hamburguesas de cordero, mostrando sus habilidades y dedicación.

Es muy importante que tengan “aprendizajes desde la realidad del servicio”, expresó la directora del centro educativo, Kelly Giménez, en referencia a la gran experiencia vivida por los alumnos. La institución fue invitada a participar por la Asociación Rural de San Carlos y los jóvenes concurrieron acompañados por la docente Laura Ibarra.

La Expo San Carlos es organizada por la Sociedad de Fomento Rural e Industrial de Maldonado y reúne a productores, profesionales y apasionados por el campo. En el evento, que se desarrolló en su 85ª edición, se disfruta de variedades gastronómicas, espectáculos artísticos, muestras artesanales y comerciales, juras, charlas y remates. Fue declarada de interés turístico por el Ministerio de Turismo, gracias a su fusión de tradición, innovación y emprendimiento.

Te puede interesar
Lo más visto
img_6643

Menciones del encuentro de Murga Joven 2025

ECOS DE MOMO
CARNAVAL 202608/12/2025

El domingo 7 de diciembre se desarrolló en el Teatro de Verano «Ramón Collazo» la última etapa de la instancia final del encuentro, que contó con la participación de 20 conjuntos divididos en cuatro etapas.

spinetti

Mes de los Derechos Humanos: “Por un Uruguay donde nadie quede atrás”, dijo Spinetti

Infopaís
NACIONALES10/12/2025

La creación del Sistema Integrado de Derechos Humanos, la conformación de su consejo directivo y la formación de promotores en la materia están entre los avances concretos de Uruguay, dijo la secretaria de Derechos Humanos Collette Spinetti. Además enumeró los logros en educación, salud y seguridad, y abogó por un país donde cada persona pueda vivir con dignidad, libertad e igualdad.

1200X848-BANNER_11

Lista Inteligente, come lo mejor, come de estación🥗

Infopaís
NACIONALES10/12/2025

Nueva lista inteligente del 09 al 22 de diciembre☀️ Calor + durazno = combinación perfecta de diciembre🌞 Nuestra fruta estrella de la quincena es perfecta para tartas, exprimidos, postres… o sola, porque es naturalmente dulce y jugosa✨🍑 Además, te traemos lo mejor de esta edición: 🍑 Damasco 🍈 Melón 🍑 Durazno 🍅 Tomate 🥒 Zucchini 🫑 Morrón 🥬 Lechuga 🌽 Choclo 🧅 Cebolla

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email