DEPORTES Por: Roberto Gómez 01/07/2024

México queda eliminado de la Copa América 2024 tras empate sin goles ante Ecuador

México no logra avanzar en la Copa América 2024 al empatar 0-0 contra Ecuador, marcando su tercera eliminación en fase de grupos en la historia del torneo.

En un partido crucial disputado en la Copa América 2024, la selección mexicana no pudo superar a Ecuador, quedando fuera del torneo tras un empate sin goles. Bajo la dirección de Jaime Lozano, México mostró un juego carente de ideas y efectividad ofensiva, cerrando así su participación en el certamen sudamericano con un sabor amargo.

Un primer tiempo deslucido

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos mostraron un juego cerrado y sin muchas oportunidades claras de gol. México, con problemas para generar jugadas ofensivas, tuvo dos acercamientos importantes. El primero vino de un centro de Julián Quiñones que César Huerta no pudo concretar de cabeza. La segunda ocasión llegó con un pase largo que Santiago Giménez no logró controlar, desperdiciando la oportunidad más clara del equipo mexicano en el primer tiempo.

La ocasión perdida en el segundo tiempo

En la segunda mitad, México salió con más determinación y generó su mejor oportunidad del partido. Julián Quiñones lanzó un potente disparo desde fuera del área que el portero ecuatoriano Alexander Domínguez rechazó. Santiago Giménez, en el rebote, envió el balón al poste, frustrando las esperanzas de los aficionados mexicanos.

Desesperación en los minutos finales

Con el paso de los minutos, las opciones para México se fueron desvaneciendo. Jaime Lozano intentó revitalizar el ataque con los ingresos de Roberto Alvarado, Uriel Antuna, Jordi Cortizo, Kevin Álvarez y Alexis Vega, pero la desesperación y la falta de claridad predominaban. En los últimos momentos del encuentro, México tuvo una última oportunidad cuando Marcelo Flores fue derribado en el área, resultando en un penal. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló la decisión, dejando a México sin la ansiada victoria.

Conclusión de la participación Mexicana

Con este resultado, México queda eliminado en la fase de grupos de la Copa América por tercera vez en su historia. Este fracaso representa un duro golpe para la nueva gestión de las selecciones nacionales y deja muchas preguntas sobre el futuro del equipo bajo la dirección de Jaime Lozano.

Toni Kroos disputó su último partido en Real Madrid ante la decisión de retirarse del futbol una vez finalizada la Eurocopa de Selecciones.

JORNADA DE BASKETBALL XXL EN EL DÍA DE LA MADRE

Domingo 12 de mayo en el Gimnasio de Plaza Colonia

Lanzamiento de la 8K Corrida de la Florida

Se realizó este lunes 6 en el Salón de Honor “Dr. Ursino Barreiro” del Edificio Comunal el lanzamiento de la Corrida de la Florida 8k 2024.

Piriápolis recibe Sudamericano de Hard Enduro

Se trata de la primera fecha del calendario de la Federación Internacional de Motoclismo (FIM).

Momento Olímpico: las modalidades de ciclismo moderno, BMX

CICLISMO BMX RACING es deporte olímpico del Beijing 2008, mientras que el CICLISMO BMX FREESTYLE desde Tokio 2020

PARTIDOS DE LA COPA NACIONAL DE CLUBES - DIVISIONAL A

Se disputan en las jornadas de hoy Sábado 18/5 y el domingo 19/5

Defensor Sporting empata la serie con una contundente victoria sobre Peñarol

Triunfo sustentado en el espectacular juego de Malik Curry y el excelente apoyo de Theo Metzger

El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, resalta la importancia de la "emoción compartida"

Infantino en la XXVIIª Conferencia Anual del Instituto Milken

TABLAS DE POSICIONES DE LA COPA NACIONAL DE CLUBES - COPA A

La misma es a falta de disputa de una fecha que define las posiciones finales y clasificados restantes.

FIXTURE DE LA COPA AMERICA QUE DARA COMIENZO EL JUEVES 20/6

El torneo esta conformado por 4 series de 4 equipos cada una de los cuales clasificarán los 2 primeros de cada una de las series para la disputa de los cuartos de final.