México queda eliminado de la Copa América 2024 tras empate sin goles ante Ecuador

México no logra avanzar en la Copa América 2024 al empatar 0-0 contra Ecuador, marcando su tercera eliminación en fase de grupos en la historia del torneo.

DEPORTES 01/07/2024 Roberto Gómez Roberto Gómez
Imagen de WhatsApp 2024-07-01 a las 10.11.28_85e543b4

En un partido crucial disputado en la Copa América 2024, la selección mexicana no pudo superar a Ecuador, quedando fuera del torneo tras un empate sin goles. Bajo la dirección de Jaime Lozano, México mostró un juego carente de ideas y efectividad ofensiva, cerrando así su participación en el certamen sudamericano con un sabor amargo.

Un primer tiempo deslucido

Durante los primeros 45 minutos, ambos equipos mostraron un juego cerrado y sin muchas oportunidades claras de gol. México, con problemas para generar jugadas ofensivas, tuvo dos acercamientos importantes. El primero vino de un centro de Julián Quiñones que César Huerta no pudo concretar de cabeza. La segunda ocasión llegó con un pase largo que Santiago Giménez no logró controlar, desperdiciando la oportunidad más clara del equipo mexicano en el primer tiempo.

La ocasión perdida en el segundo tiempo

En la segunda mitad, México salió con más determinación y generó su mejor oportunidad del partido. Julián Quiñones lanzó un potente disparo desde fuera del área que el portero ecuatoriano Alexander Domínguez rechazó. Santiago Giménez, en el rebote, envió el balón al poste, frustrando las esperanzas de los aficionados mexicanos.

Desesperación en los minutos finales

Con el paso de los minutos, las opciones para México se fueron desvaneciendo. Jaime Lozano intentó revitalizar el ataque con los ingresos de Roberto Alvarado, Uriel Antuna, Jordi Cortizo, Kevin Álvarez y Alexis Vega, pero la desesperación y la falta de claridad predominaban. En los últimos momentos del encuentro, México tuvo una última oportunidad cuando Marcelo Flores fue derribado en el área, resultando en un penal. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló la decisión, dejando a México sin la ansiada victoria.

Conclusión de la participación Mexicana

Con este resultado, México queda eliminado en la fase de grupos de la Copa América por tercera vez en su historia. Este fracaso representa un duro golpe para la nueva gestión de las selecciones nacionales y deja muchas preguntas sobre el futuro del equipo bajo la dirección de Jaime Lozano.

Una delegación de basquetbolistas de las categorías masculina y femenina permanecerá tres semanas en un centro de alto rendimiento de Chengdú, China, donde se entrenarán para los torneos sudamericanos. La oportunidad es parte de un acuerdo por el que 190 deportistas uruguayos de diversas disciplinas practicarán en el país asiático. El secretario nacional del Deporte, Sebastián Bauzá, valoró el valor formativo de la instancia.