DEPORTES Por: Infopaís06/07/2024

Colombia brilla con exhibición de James Rodríguez y aplasta a Panamá

Colombia avanzó a las semifinales del torneo tras una contundente victoria 5-0 sobre Panamá, impulsada por una espectacular actuación de James Rodríguez. El mediapunta colombiano recordó sus días de gloria del Mundial 2014 al marcar un gol y dar dos asistencias, demostrando que aún tiene magia en sus botas a los 32 años.

Desde el inicio, Colombia dominó el partido. A los ocho minutos, James ejecutó un tiro de esquina que Jhon Córdoba remató de cabeza para abrir el marcador.

Poco después, una falta dentro del área sobre Santiago Arias le dio a James la oportunidad de ampliar la ventaja desde el punto penal lo que hizo con gran precisión.

Panamá intentó reaccionar y estuvo cerca de descontar con un cabezazo de Michael Murillo que pegó en el poste, pero no tuvo la suerte de su lado.

La afición colombiana, que llenó las gradas en Glendale, celebraba cada jugada de su equipo.

Antes del descanso, James volvió a ser clave al asistir a Luis Díaz con un pase largo que el delantero del Liverpool definió con clase para poner el 3-0.

Con una ventaja cómoda, Colombia controló el ritmo del partido en la segunda mitad, generando múltiples oportunidades sin mayores esfuerzos.

Richard Ríos aumentó la ventaja con un potente disparo desde fuera del área, mostrando su habilidad tanto en defensa como en ataque.

En los minutos finales, Miguel Borja cerró la cuenta al convertir un penalti, resultado de otra falta sobre Arias.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo extiende su racha invicta a 27 partidos, igualando el récord histórico de la selección colombiana.

Ahora, con un James Rodríguez en plena forma y una sólida actuación colectiva, Colombia se prepara para enfrentar las semifinales con confianza renovada.

Eddie Dunbar, ciclista del equipo Jayco-AlUla, ha logrado una destacada victoria en la 20ª etapa de La Vuelta 2024, la última en línea de esta edición, al cruzar primero la meta en la cima del Picón Blanco.

Operativos de seguridad por Copa Libertadores

La Policía Nacional dispuso el operativo de seguridad para el encuentro de fútbol que se desarrollará hoy jueves 15 de agosto en el marco de la Copa CONMEBOL Libertadores.

Wout van Aert conquista Córdoba en La Vuelta 2024, Roglic acorta distancias

Wout van Aert (Visma-Lease a Bike) se consolidó como uno de los grandes nombres de La Vuelta 2024 al lograr su segundo triunfo de etapa en la 7ª jornada, disputada en Córdoba.

Con muy poco fútbol Chile y Perú igualaron 0 a 0

Chile tuvo mayor posesión de pelota pero casi sin inquietar a la selección incaica.

Dylan Groenewegen gana en una Foto-Finish en Dijon

El Tour de Francia ha regresado a Dijon después de 27 años, y los sprinters se han robado el protagonismo en la sexta etapa entre Mâcon y Dijon.

Marc Soler conquista los Lagos de Covadonga y O’Connor se aferra al liderato en La Vuelta 2024

El ciclista catalán Marc Soler (UAE Team Emirates) se alzó victorioso este martes en la emblemática cima de los Lagos de Covadonga, sumando su tercer triunfo en La Vuelta a España.

Chile se despide de la Copa América sin goles y Canadá avanza a Cuartos de Final

Chile quedó eliminado tempranamente de la Copa América tras empatar 0-0 contra Canadá en un partido disputado el sábado, donde la Roja jugó con un hombre menos desde los 26 minutos.

Uruguay será sede por segunda vez del TCR World Tour 2024

La novena y décima etapas del TCR World Tour se disputarán el 3 y el 4 de agosto en el autódromo Víctor Borrat Fabini, en El Pinar. El secretario nacional del Deporte, Sebastián Bauzá, destacó las inversiones realizadas en el circuito de carreras, que propician infraestructura deportiva para futuras competencias. Además, reafirmó el compromiso con los deportistas olímpicos uruguayos al anunciar nuevos apoyos económicos.

Victoria historica para Arkéa y batalla en la cima entre Pogacar y Vingegaard en el Tour de Francia

En la segunda etapa del Tour de Francia 2024, el ciclista francés Kévin Vauquelin logró la primera victoria de etapa para Arkéa-B&B Hotels, tras diez participaciones sin triunfos en la Grande Boucle. La etapa culminó en Bolonia, donde Vauquelin, apoyado por su compañero Cristian Rodríguez, ganó en solitario tras una impresionante escapada.

Argentina y Messi avanzan a la final buscando el bicampeonato

La selección argentina, liderada por Lionel Messi, se clasificó a la final del torneo tras vencer 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y el propio Messi. Este triunfo asegura la cuarta final para Argentina en el ciclo actual, y ahora buscarán el título el próximo domingo en Miami contra Uruguay o Colombia.

Más de 100 nadadores participaron en la tercera etapa del Torneo Uruguayo de NAF

El evento organizado por el grupo NAF Maldonado, con el apoyo de la Secretaría de Deportes y el grupo de Nadadores de Aguas Frías de Uruguay (NAF), se desarrolló el domingo 28 de julio, en la Parada 3 de la Playa Mansa. La competencia reunió a personas de todo el país, así como de Argentina y Brasil.

Ben O’Connor toma el control de La Vuelta 24 con una audaz victoria en solitario en Yunquera

El ciclista australiano Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) ha protagonizado una espectacular demostración de fuerza en la 6ª etapa de La Vuelta 24, logrando hacerse con el liderato tras una impresionante escapada en solitario.