Colombia brilla con exhibición de James Rodríguez y aplasta a Panamá

Colombia avanzó a las semifinales del torneo tras una contundente victoria 5-0 sobre Panamá, impulsada por una espectacular actuación de James Rodríguez. El mediapunta colombiano recordó sus días de gloria del Mundial 2014 al marcar un gol y dar dos asistencias, demostrando que aún tiene magia en sus botas a los 32 años.

DEPORTES 06/07/2024InfopaísInfopaís
Agregar un título

Desde el inicio, Colombia dominó el partido. A los ocho minutos, James ejecutó un tiro de esquina que Jhon Córdoba remató de cabeza para abrir el marcador.

Poco después, una falta dentro del área sobre Santiago Arias le dio a James la oportunidad de ampliar la ventaja desde el punto penal lo que hizo con gran precisión.

Panamá intentó reaccionar y estuvo cerca de descontar con un cabezazo de Michael Murillo que pegó en el poste, pero no tuvo la suerte de su lado.

La afición colombiana, que llenó las gradas en Glendale, celebraba cada jugada de su equipo.

Antes del descanso, James volvió a ser clave al asistir a Luis Díaz con un pase largo que el delantero del Liverpool definió con clase para poner el 3-0.

Con una ventaja cómoda, Colombia controló el ritmo del partido en la segunda mitad, generando múltiples oportunidades sin mayores esfuerzos.

Richard Ríos aumentó la ventaja con un potente disparo desde fuera del área, mostrando su habilidad tanto en defensa como en ataque.

En los minutos finales, Miguel Borja cerró la cuenta al convertir un penalti, resultado de otra falta sobre Arias.

El equipo dirigido por Néstor Lorenzo extiende su racha invicta a 27 partidos, igualando el récord histórico de la selección colombiana.

Ahora, con un James Rodríguez en plena forma y una sólida actuación colectiva, Colombia se prepara para enfrentar las semifinales con confianza renovada.