Lanzamiento de la Expo Pastelería Uruguay
Los días 16, 17 y 18 de agosto, en el horario de 11:00 a 19:00, la Intendencia de Montevideo realizará una nueva edición de esta feria que presenta las últimas novedades en materia de pastelería.
La Intendencia de Montevideo será el centro de creatividad y talento de grandes pasteleras/os nacionales e internacionales, quienes compartirán sus creaciones más dulces en una exposición llena de arte e innovación.
Las jornadas se realizarán en tres días (16, 17 y 18 de agosto), en el horario de 11:00 a 19:00, con entrada libre y gratuita. Además habrá clases y demostraciones en vivo, exposiciones, música y juegos.
Es organizada por Feria Bon Gût y cuenta con el apoyo de la comuna. Además, fue declarada de interés ministerial por el Ministerio de Educación y Cultura y Ministerio de Turismo y Deporte.
Este es un evento creado no solo para profesionales, sino también para que todas las personas que quieran conocer y disfrutar de este universo dulce.
El intendente de Montevideo, Mauricio Zunino, destacó la importancia de la Expo, “para nosotros todo lo que tenga que ver con el fortalecimiento de emprendimientos que apunten a generar desarrollo local y económico, es algo que siempre estamos dispuestos a apoyar”.
Y agregó que este tipo de eventos, genera canales de comercialización para las y los emprendedores/as, ya que exponen sus productos a un público más amplio.
PROGRAMACIÓN:
Los días 16, 17 y 18 funcionará en este espacio una feria con venta de productos elaborados por emprendedores, insumos, bazar y degustaciones en el Salón Dorado (piso 1 y ½).
Durante los tres días se realizarán más de 15 clases en vivo con maestras/os con expertas/os en pastelería que enseñarán sobre las últimas tendencias y técnicas del
rubro.
Las clases son gratuitas y la programación es la siguiente:
Viernes 16
- Hora 14:00: Marcela Ikeda: Larica Uruguay & Hemp Food Lab: El cáñamo como
- alimento y sus posibilidades en la cocina.
- Hora 15:00: Pedro Pacheco - Xocol Art: Conversatorio de chocolate. Técnicas y
- resultados.
- Hora 16:00: AND Equipamientos: Equipamiento revolucionario en pastelería.
- Hora 17:00: Profesora Gessika Lusich: Magdalenas sin gluten.
Sábado 17
- Hora 13:00. Flor de Granola: Pastelería saludable.
- Hora 14:00. Zanetti: Demostración y pastelería.
- Hora 15:00. Crandon Gastronómico por la profesora Marina de Paula: Scones,
- simples y rellenos con masas saborizadas con flores e infusiones.
- Hora 16:00. Gabriela Dulces Fines: Brigadeiros y dulces finos.
- Hora 17:00. Noelia Carnales: Proyecto palta. Armado de tortas con estructura.
Domingo 18
- Hora 13:00. Essen: Torta galesa y masitas de limón
- Hora 14:00. Puratos Uruguay: Demostración de pastelería.
- Hora 15:00. Prof. Gessika Lusich: Galletones de chocolate sin gluten.
- Hora 16:00. Zanetti: Demostración de pastelería.
- Hora 17:00. Adriana Moretto: Técnica granito y flores.
La última jornada del domingo 18 apunta a visitar la feria en familia, por lo que sobre la explanada de la IM habrá venta de productos, insumos, bazar, degustaciones, música y juegos. En el mismo espacio a la hora 14:00 se realizará un taller de decoración de Cupcakes para niñas y niños, a cargo de Katerine Rodríguez.
Te puede interesar
Paysandú - Celebraron asamblea informativa por construcción de nueva sede universitaria
En el Complejo Educativo Paysandú y con la presencia del Intendente Nicolás Olivera, se llevó a cabo este miércoles una asamblea informativa relacionada a la construcción de la nueva sede de la Universidad de la República, que ocupará el predio del ex Corralón Municipal. “Paysandú tendrá una sede universitaria de primer nivel, para todo el país”, afirmó el Intendente.
Montevideo - Ventana Sur llega a Montevideo
Por primera vez en Uruguay, del 2 al 6 de diciembre, se desarrollará el principal mercado audiovisual de América Latina.
Canelones - Intendencia presentó datos, acciones e inversión sobre la seguridad alimentaria en Canelones
En el mes de las infancias y adolescencias, la Intendencia de Canelones, a través de la Dirección General de Desarrollo Humano, presentó un informe sobre sus acciones e inversiones para garantizar el derecho a la alimentación. La inversión anual en seguridad alimentaria es financiada en un 70 % por la Intendencia y en un 30 % por el Instituto Nacional de Alimentación (INDA).
Montevideo - Llega el Mes de las Migraciones
Del 18 de noviembre al 18 de diciembre la Intendencia de Montevideo realizará actividades para celebrar, informar y reflexionar sobre la migración.
Colonia - Apertura del Workshop Gestión del Patrimonio Mundial
Este encuentro es aprovechar una gran oportunidad para dialogar y escuchar sugerencias
Montevideo recibió premio por el Espacio Modelo
Distingue al Espacio Modelo por aportar al acceso universal a zonas verdes y espacios públicos seguros e inclusivos, en particular para las mujeres, niñeces, personas mayores y con discapacidad.
Maldonado - Cierra en Maldonado presentación de la Segunda Antología de la Red Poética Uruguay
Tendrá lugar en el Centro Cultural Maldonado Nuevo el viernes 8 de noviembre a las 19 horas.
Maldonado - Nuevas veredas accesibles en intersección de Santa Teresa y Bergalli
Avanzan nuevas obras de remodelación y accesibilidad en las veredas del centro de la capital departamental.
Maldonado - Clases de yoga, baños de bosque y música en vivo en el Arboretum Lussich
Se recuerdan las actividades que aún pueden realizarse durante esta semana en la reserva forestal de Punta Ballena.
Maldonado - Tercera edición de "Maldonado y su región"
Una nueva tirada de la obra de Carlos Seijo será introducida el 21 de noviembre a las 19 horas en el Club House del Campo Deportivo del Instituto Uruguayo Argentino (IUA) de Punta del Este, barrio Beverly Hills.
Durazno - Alumnos del Conservatorio de Música actuarán en la Sala Vaz Ferreira y en el Teatro Solís
Alumnos del Conservatorio Departamental de Música “Prof. Raúl H. Evangelisti” de la Intendencia de Durazno, participarán en importantes eventos en Montevideo.
Canelones - Intendencia de Canelones innova en pavimentación con tecnología de asfalto tibio
La Intendencia de Canelones, a través de la Dirección General de Obras, realizó una prueba piloto con asfalto tibio en la calle Aparicio Saravia (ex Queguay) en El Pinar norte, Ciudad de la Costa. Mediante la implementación del aditivo AC30MAX se reducen los costos energéticos, mejora el impacto ambiental, se agiliza el tiempo de habilitación al tránsito y mejoran las condiciones laborales para trabajadores. Es la primera vez que un gobierno departamental adopta esta solución, en una apuesta por tecnologías más eficientes, sostenibles e innovadoras.