INTERNACIONALES NACIONALES DEPARTAMENTALES POLICIALES DEPORTES AGROPECUARIA ESTILO DE VIDA CULTURA/ESPECTACULOS OPINIONES NECROLÓGICAS

Desde el stand de UTU los alumnos de Comunicación están en su 5º día de una exitosa cobertura radial de la Expo Prado 2024

Los estudiantes de Radio de la Escuela Superior de Comunicación Social y Diseño Gráfico están en su quinto día de transmisión desde el stand de UTU: con más de 15 horas en vivo realizaron desde entrevistas a autoridades, emprendedores y empresarios, hasta móviles desde diferentes puntos de la Rural del Prado.

Virginia Cáceres, presidenta de ANEP, Marcelo Metediera, intendente de Canelones, y Diego Machín, Vicepresidente de Antel, fueron algunas de las autoridades que los estudiantes de la Tecnicatura en Comunicación Social entrevistaron en las primeras jornadas de su amplia cobertura radial en esta Expo Prado 2024.

La transmisión por streaming se lleva a cabo todos los días, a partir de las 13 horas, a excepción del acto inaugural del miércoles 11 donde el horario de transmisión será desde las 11 hasta las 19 horas. Se puede ver en vivo a través de las redes oficiales de UTUYOUTUBE - FACEBOOK

Con un estudio plagado de luces led, cuatro sillas gamers para los comunicadores y entrevistados, micrófonos, pantallas y el logo institucional iluminado, el stand de UTU ubica a los estudiantes de la escuela de Comunicación en un llamativo set ambientado a la par de su formato de streaming.

Desde diversos puntos del predio los jóvenes realizan vivos en comunicación directa con sus compañeros que se encuentran en el stand; ellos siguen dirigiendo la transmisión con instancias de charlas, anuncios sobre la programación de las actividades a realizarse en la expo y, a razón de este popular formato, risas y conversaciones informales.

A través de su labor, los estudiantes se desenvuelven con profesionalismo y proactividad en la organización, búsqueda y producción de las entrevistas, que también abarcaron a productores agrarios, artesanos, gastronómicos y de indumentaria.

En esta Expo Prado 2024, los comunicadores radiales en formación están aplicando los conocimientos teórico prácticos dados dentro del Taller de Radio de la UTU de Comunicación y en el trascurso de sus exhaustivas jornadas adquieren las herramientas profesionales propias de su carrera. La cobertura tiene la participación de alumnos de los tres turnos de la orientación radial de la tecnicatura dictada en la Escuela Superior de Comunicación y Diseño Gráfico.

Te puede interesar

Informe del mercado ganadero del Esc. Julio Cesar Rodriguez Ramos

Informe elaborado por el principal de la empresa Rodrigo Rodriguez

Informe del mercado ganadero del Esc. Julio Cesar Rodriguez Ramos

Elaborado por su principal Rodrigo Rodriguez

Uruguay logra exitosa promoción comercial en Expo Osaka, Japón

Uruguay inició su agenda oficial en la Expo Universal Osaka 2025, el 16 de junio, previo a la celebración de su Día Nacional. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Alfredo Fratti quien encabezó una delegación compuesta por autoridades nacionales público-privadas mantuvo importantes intercambios en pro del fortalecimiento del diálogo institucional y la promoción económica. Fuente: Uruguay XXI

DIGEBIA participó en debate internacional sobre digitalización en inocuidad alimentaria

Del 10 al 12 de junio de 2025 se realizó en la ciudad de Viena, Austria, el Foro sobre Inocuidad Alimentaria: El potencial de la Digitalización, en el que participó el gerente de Inocuidad Alimentaria de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (DIGEBIA) del MGAP, Norman Bennett. Organizado por la Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI), el Fondo para la Aplicación de Normas y el Fomento del Comercio (STDF) y el Departamento de Agricultura, Pesca y Silvicultura (DAFF) de Australia, el evento reunió especialistas, responsables políticos y líderes del sector.

Producción familiar y sanidad animal: aportes de la DGSG en jornada técnica en Tacuarembó

La Dirección General de Servicios Ganaderos participó en la 2da Jornada de Producción Familiar – Edición Norte, organizada por INIA en Tacuarembó, donde el asesor técnico Carlos Corujo integró la mesa interinstitucional sobre sostenibilidad institucional, políticas públicas y estrategias para la producción familiar.

MGAP promueve buenas prácticas para la vacunación contra la fiebre aftosa

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) difunde un video informativo que promueve las buenas prácticas en la vacunación contra la fiebre aftosa, como apoyo a la campaña sanitaria que se desarrolla del 15 de junio al 15 de julio.

Informe del mercado ganadero del Esc. Julio Cesar Rodriguez Ramos

Informe elaborado por su principal Rodrigo Rodriguez

Informe del mercado ganadero del Esc. Julio Cesar Rodriguez Ramos

Elaborado por su principal Rodrigo Rodriguez

Uruguay destacó acciones para el uso sostenible del Campo Natural en el Congreso Internacional de Pastizales

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) participó del “XII International Rangeland Congress” (Congreso Internacional de Pastizales). Durante el evento, se expuso el trabajo que se realiza para la conservación de este recurso a través del trabajo interinstitucional en el marco de la Mesa de Ganadería sobre Campo Natural (MGCN) y la herramienta “Índice de integridad ecosistémica”.

Nuevo período de vacunación contra la aftosa comienza en junio

Del 15 de junio al 15 de julio de 2025, se vacunarán contra la fiebre aftosa a todos los bovinos nacidos en el segundo semestre de 2024 y durante el año 2025.

Garrapata y hemoparásitos: ciencia y Estado coordinan acciones para proteger la producción lechera

Durante la mesa redonda “Problemas sanitarios en la lechería”, organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y la Facultad de Veterinaria en el marco de Mercoláctea 2025, especialistas del ámbito oficial, científico y productivo coincidieron en la necesidad de reforzar las estrategias sanitarias frente al avance de enfermedades como la garrapata y los hemoparásitos en zonas lecheras del país.

Porqué es tan importante la inocuidad alimentaria

En el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del MGAP propone, a través de una trivia y contenidos educativos, acercarse a los conceptos más importantes y a las conductas alimentarias que nos protegen de ciertas enfermedades que transmiten los alimentos.