DEPORTES Por: Roberto Gómez 17/04/2024

El Real Madrid sorprende en Inglaterra y elimina al Manchester City de la Champions League

Luego de empatar 1 a 1 en 120' de juego, el Real Madrid venció en la tanda de penales

En un encuentro que parecía una final anticipada, el Real Madrid logró vencer al Manchester City y avanzar en la Champions League. Con un empate 3-3 en el partido de ida en España, la batalla en el Etihad Stadium resultó en un empate 1-1 al final del tiempo reglamentario, desembocando en tiempos extras y finalmente en penales, donde el Real Madrid aseguró su lugar en la semifinal frente al Bayern Munich.

El Real Madrid, con su extenso historial de éxitos en la Champions League (14 títulos en su haber), demostró su categoría en su enfrentamiento contra el Manchester City. En un emocionante duelo, el equipo español logró anotar primero gracias a una brillante jugada que culminó en el gol de Rodrygo, cambiando el curso del partido desde los primeros minutos.

A pesar de los esfuerzos del City por igualar el marcador, el Real Madrid supo mantenerse firme, defendiendo su ventaja con inteligencia y determinación. Con actuaciones destacadas de De Bruyne y Grealish, el equipo local presionó constantemente en busca del gol, pero la sólida defensa del Real Madrid resistió los embates.

El empate llegó finalmente en el segundo tiempo gracias a De Bruyne, quien desató la euforia en el Etihad Stadium. Tras un período de tiempo extra igualmente intenso, la definición se trasladó a los penales, donde el Real Madrid se impuso con determinación y se aseguró la clasificación a la siguiente ronda.

Con esta victoria, el Real Madrid continúa su camino en la búsqueda de su decimoquinta Champions League, consolidando su reputación como un equipo que crece en los momentos difíciles. Ahora, el desafío siguiente será enfrentar al Bayern Munich en la semifinal, en lo que promete ser otro emocionante capítulo de la competición europea. Un saludo a los seguidores de ambos equipos por el espectáculo brindado en esta emocionante eliminatoria.

El torneo esta conformado por 4 series de 4 equipos cada una de los cuales clasificarán los 2 primeros de cada una de las series para la disputa de los cuartos de final.

Buen triunfo de Uruguay ante Panamá por 3 a 1

Con un primer tiempo exuberante pero una segunda mitad donde bajó el rendimiento Uruguay pasó más sobresaltos que no se justificaban por la diferencia futbolística mostrada.

Con muy poco fútbol Chile y Perú igualaron 0 a 0

Chile tuvo mayor posesión de pelota pero casi sin inquietar a la selección incaica.