Nacional igualó la serie de play offs contra Cordón tras vencer como visitante en un duro partido.

El resultado final fue 72 - 66. Se vuelven a enfrentar el próximo lunes 6 de mayo en el l Polideportivo del Gran Parque Central.

DEPORTES 03/05/2024 Infopaís Infopaís
IMG_7918

El encuentro estuvo marcado por un inicio con ataques predominantes, donde el local lastimaba desde media y larga distancia, mientras que Nacional encontraba asociaciones para finalizar bajo el aro.

Federico Bavosi tuvo un gran arranque en el celeste, pero Nacional destacó con la sociedad Anderson - Giorgetti, opacando el flojo inicio de Mike Smith. A pesar de la paridad, Nacional se fue al primer cuarto con ventaja 22-18.

En el segundo periodo, una bomba del Pato Prieto permitió a Nacional abrir una ventaja de siete puntos.

El tricolor continuó lastimando con cortes en el poste bajo.

Aunque Cordón tuvo dificultades en generar ofensiva, Bavosi y Eric Romero intentaron levantar al equipo.

A pesar de la falta de claridad en la base tricolor, Nacional se fue al descanso largo con ventaja de 41-35.

El inicio del tercer cuarto fue poco vistoso, con imprecisiones de ambos equipos.

Nacional abrió diez de ventaja, pero Cordón reaccionó con un parcial de 7-0 atacando la pintura.

A pesar de las defensas, Nacional logró irse al último descanso ganando por la mínima, 53-52.

En el último parcial, el intercambio de bombas entre Prieto y Smith y las respuestas de Martín Aguilera mantuvieron el juego parejo.

Sin embargo, Eric Anderson se destacó con siete puntos consecutivos, dando a Nacional una ventaja de diez puntos a falta de 2:17.

A pesar de los esfuerzos de Cordón, liderados por Eric Romero, la ventaja fue imposible de remontar, y Nacional se llevó el punto con un marcador final de 72-66.

La Maratón de Montevideo recorrió más de 20 barrios de la ciudad en la mañana del domingo 5 de mayo. En la distancia 42K triunfaron Richard Sosa y Lucía Laprovitera en la competencia general.