Nacional derrota a Cordón y toma la delantera en la serie

Semiglia tuvo un gran partido.

DEPORTES 07/05/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-05-07 a las 16.31.57_e1401843

En un emocionante encuentro, Cordón se apoyó en Bavosi para tomar la delantera en el marcador durante el segundo cuarto. Sin embargo, Nacional respondió con fuerza, liderado por Emiliano Bonet y un acierto destacado desde el triple, llegando a abrir una ventaja de hasta nueve puntos. A pesar de una bomba de Semiglia que rompió la sequía local, Nacional logró recuperar el control y se fue al entretiempo arriba en el marcador por 49-47.

En el tercer cuarto, ambos equipos mantuvieron la paridad hasta que Nacional comenzó a escaparse en el marcador, destacando Semiglia desde el triple y los internos del equipo castigando desde la media distancia. A pesar de los esfuerzos de Cordón, Nacional logró abrir una brecha de once puntos de cara al último cuarto, con un marcador de 67-58.

En el último cuarto, Cordón intentó reaccionar con Bavosi y Romero, pero Semiglia respondió con cinco puntos consecutivos para mantener a Nacional al frente. A pesar de los intentos de Cordón por acercarse en el marcador, la intensa defensa de Nacional cerró los caminos. Una bomba de Giorgetti a falta de dos minutos amplió la ventaja a diez puntos, asegurando la victoria para Nacional con un marcador final de 81-68 y tomando la delantera en la serie tras iniciar con una derrota.

El pasado sábado la ciudad de Mercedes fue el escenario de las Finales del Torneo Nacional de Básket 3x3 U16, tanto en rama femenina como masculina. Jóvenes talentos compitieron en esta disciplina, en un evento que convoca a más de 700 deportistas de distintos puntos del país y que esta organizado por la Secretaría del Deporte, la Federación Uruguaya de Basketball y Direcciones de Deporte de las Intendencias.