Defensor Sporting elimina al vigente campeón, Hebraica y Macabi, con una victoria contundente de 97-73

En un emocionante encuentro, Defensor Sporting logró una importante victoria por 97-73 sobre Hebraica y Macabi, eliminando así al vigente campeón de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB).

DEPORTES 09/05/2024 Infopaís Infopaís
Imagen de WhatsApp 2024-05-09 a las 09.16.58_68579cd8

El partido comenzó con algunas dificultades para Defensor, con Kayo Goncalves acumulando dos faltas personales en menos de tres minutos. Hebraica aprovechó esta situación para buscar el juego interior con Hassell y Oglivie, mientras que Defensor tuvo dificultades en el tiro exterior. Sin embargo, una reacción liderada por Curry y Pereira permitió a Defensor acercarse en el marcador al final del primer cuarto, que terminó 24-19 a favor de Macabi.

En el segundo cuarto, Defensor continuó apostando por el tiro exterior, con Facundo Terra destacándose con dos triples consecutivos. A pesar de los esfuerzos de Macabi, especialmente de Haller, Defensor logró mantener una ventaja de 10 puntos al descanso, con un marcador parcial de 47-39.

El tercer cuarto comenzó de manera similar, con Defensor presionando fuerte en defensa y controlando el ritmo del juego. Grytsak destacó en defensa, mientras que Curry continuó aportando desde el perímetro. A pesar de un intento de reacción de Hebraica al final del cuarto, Defensor logró mantener una ventaja de 7 puntos al finalizar el período, con un marcador de 65-58.

En el último cuarto, Defensor mantuvo su intensidad defensiva y encontró en Terra y Pereyra a sus líderes en ataque. A pesar de un intento de remontada de Macabi, Defensor cerró el juego de manera sólida, con un marcador final de 97-73 a su favor.

Con esta victoria, Defensor Sporting avanza en la LUB y elimina al vigente campeón.